지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
美 패스트푸드업체,`先주문`앱 출시로 매출 확대 2014-09-18 13:48:14
온라인 리뷰 전문매체인 리뷰드 닷컴에 따르면 멕시칸 요리 전문점인 치폴레와 중국 요리를 전문으로 하는 판다 익스프레스는 최근 선(先)주문 앱을 소비자에게 선보였다. <사진설명=미국의 한 판다 익스프레스 매장 모습> 이어 커피 체인인 스타벅스는 기존 앱에 선주문 기능을 탑재했고, 맥도날드도 조지아주 일부...
[창업 뉴 트렌드] 프랜차이즈 원조 위협하는 '카피캣 주의보' 2014-08-04 07:02:40
브랜드가 잇따라 같은 콘셉트를 내걸고 생겨났다.멕시칸 소스를 얹은 감자튀김에 간단하게 맥주 한 잔을 즐길 수 있는 스몰비어도 맥주전문점 시장을 강타한 히트 브랜드로 꼽히고 있다. 선도 브랜드인 ‘봉구비어’도 설빙과 마찬가지로 부산이 발상지로 알려졌다. 3년 전 부산지역에서 아이디어 하나로 시작해...
[글로벌 영상뉴스]美 증시 혼조속 주목할 이벤트 · 알제리 여객기 추락‥ 잇단 참사 `불안` 2014-07-28 09:05:49
금요일, 눈에 띄는 기업을 보시면 이날 멕시칸 스타일 레스토랑 체인점이죠. `엘 뽈로 로꼬`가 나스닥시장에서 화려하게 데뷔했습니다. 엘 뽈로 로꼬는 이번 IPO에서 기업가치를 1억 달러가 넘는 수준에 목표를 두고 있다고 밝혔는데요. 게다가 상장하자마자 주가가 60% 이상 상승했습니다. 반면 기업 아마존과 비자는 실적...
빠담빠담에서 프랜차이즈업계 최초 ‘쿰피르’ 판매 2014-05-28 16:13:16
쿰피르, 멕시칸 쿰피르, 크리미 게살 쿰피르 등을 판매하고 있다. 이스탄불에서 오리지날 쿰피르를 먹어본 많은 고객이 한국인의 입맛에 맞춘 빠담빠담의 쿰피르를 더 맛있다고 평가하고 있다. 서울에서는 강변역 근처와 사당역 근처의 빠담빠담 매장에서 즐길 수 있으며 경기도에는 하남시 덕풍동, 수정구 복정동, 분당구...
맥주전문점 지각변동 '김 빠진' 대형 맥주점…'스몰비어'서 한잔 어때? 2014-03-24 07:00:27
돌아봤다. 몇달간 연구 끝에 매장 콘셉트가 잡혔다. 멕시칸 음식과 스몰비어 트렌드를 접목한 맥주점을 만들겠다는 것. 드디어 지난해 8월 문을 열었다. 예상은 맞아떨어졌다. 맥주점의 비수기인 겨울을 지내면서도 한 달 매출 3500만원, 순익 1200만원 정도를 꼬박꼬박 올리고 있다. 매장 크기는 주방을 포함, 50㎡(약...
[2014 대한민국 브랜드스타] T.G.I 프라이데이스, 매콤 소스에 육즙 풍부한 립 인기 2014-03-18 07:01:52
또 멕시칸 요리, 이탈리안 요리는 물론 한국인의 입맛을 고려한 한식 퓨전요리에 이르기까지 푸짐하고 다채로운 메뉴와 음료를 갖추고 있다. 대표 메뉴는 립 요리. t.g.i 프라이데이스의 립 메뉴는 스모크 하우스에서 3시간의 훈연 방식을 거쳐 조리해 다른 레스토랑에 비해 부드럽고 풍부한 육즙을 자랑한다. 한국인이...
에트로 남성 봄·여름 컬렉션, 거친듯 섬세하게 남성미를 살리다 2014-03-01 03:10:28
장식으로 바지 곳곳에 포인트 액세서리는 멕시칸의 전통에서 영감을 얻었다. 밀짚과 가죽으로 만들어진 솜브레로(sombreros·챙이 넓은 멕시칸 모자)는 전문 기술을 갖춘 장인이 재해석해냈다. 바스락거리는 리넨 소재의 스카프 위에 화려한 스웨이드 자수를 손으로 수놓았다. 또 불에 달구어 무늬를 찍어넣은 안장에서...
빠담빠담, 2014 성공 창업설명회 개최 2014-02-24 10:52:24
`멕시칸`, 등 3가지 종류의 토핑을 곁들인 `쿰피르`는 웰빙음식을 즐겨 먹는 고객들에게 어필하고 있습니다. 한편, 빠담빠담은 오픈키친 형태의 주방을 통해 매일 배송되는 신선한 재료를 쉐프가 즉석에서 조리하는 모습을 고객들에게 눈으로 직접 확인이 가능하게 하여 조리과정의 투명성과 신뢰성을 높였습니다. 그리고...
썬앳푸드 - 매드 포 갈릭 페럼타워점 신규 오픈 · 고객 이벤트 2014-02-04 10:17:44
▲멕시칸 고추와 마늘을 듬뿍 넣고 올리브 오일로 요리한 매콤한 맛의 `갈릭페뇨 파스타 (Garlicpeno Pasta)`, ▲이태리 특유의 진한 고르곤졸라 치즈향을 느낄 수 있는 치즈소스 피자인 `고르곤졸라 피자 (Gorgonzola Pizza)`, ▲부드러운 소고기와 아삭한 숙주를 에그 후라이, 살사와 함께 즉석에서 비벼주는 철판 라이스...
빠담빠담, 창업설명회 통해 브랜드 경쟁력 공개 2014-01-27 15:35:22
`멕시칸`, 등 3가지 종류의 토핑을 곁들인 `쿰피르`는 웰빙음식을 즐겨 먹는 고객들에게 어필하고 있습니다. 한편, 빠담빠담은 오픈키친 형태의 주방을 통해 매일 배송되는 신선한 재료를 쉐프가 즉석에서 조리하는 모습을 고객들에게 눈으로 직접 확인이 가능하게 하여 조리과정의 투명성과 신뢰성을 높였습니다. 그리고...