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이곳은 '유산균 도서관'…식품업계 첫 연구소 한국야쿠르트 중앙연구소 40년 2016-06-02 16:12:39
유산균은 22종이다. 식품업계에서 직접 발견한 유산균으로 제품을 생산하는 곳은 한국야쿠르트 등 세 곳에 불과하다. 모유, 고추장, 김치 등에서 균을 채취하고 기능성을 확인해 제품화하는 데 평균 5~7년이 걸릴 정도로 시간과 비용이 많이 들기 때문이다.유산균에 대한 꾸준한 연구는 야 磁F? 윌, 쿠퍼스와 같은 인기 ...
'제빵왕' 허영인, 천연효모 프로젝트 11년 만에 결실 2016-04-19 18:09:06
시골 5일장 찾아다니며 토종꿀·김치 미생물 채집… spc그룹, 전통 누룩서 제빵용 천연효모 개발제빵 1위 '자존심' 걸고 추진 이스트 대부분 일본 등서 수입…"천연효모 독자기술 개발하자" 서울대 식품공학연구소와 공동연구…미생물·유산균 1만개 넘게 추출 27개 제품 출시…특허출원 완료 [ 김용준 기자 ]...
CJ 김치유산균, 미국 FDA서 인정 2016-04-11 17:36:56
] 한국의 전통 발효식품인 김치에서 추출한 김치유산균이 미국 식품의약국(fda)에서 식품원료로 인정받았다.cj제일제당은 토종 유산균인 ‘byo 피부유산균 cjlp133’이 fda의 신규 식품원료(ndi)로 등재됐다고 11일 발표했다. byo 피부유산균 cjlp133은 김치유산균 중 피부 가려움증 개선에 대한 기능성이 입증된...
CJ제일제당 김치유산균, 美 FDA 식품원료 등재 2016-04-11 14:57:07
4개 정도에 그친다.cj제일제당 byo 피부유산균 cjlp133은 수백여 개 김치에서 분리한 3500개 유산균 분석을 통해 피부 가려움에 기능성을 입증해 탄생시킨 토종 김치유산균이다.byo 피부유산균 cjlp133 제품을 미국 내에 유통, 확산시킬 수 있는 기반을 다졌다. 또 분유, 선식, 분말 스무디, 토핑 파우더 등 식품 원료로도...
CJ제일제당, 김치유산균, 미국 FDA 식품원료 등재 2016-04-11 08:58:58
김치유산균인 `BYO 피부유산균 CJLP133`이 미국 식품의약국(FDA)의 신규 식품원료로 등재됐다고 11일 밝혔습니다. 이는 식품원료로서 안전성을 공식 인정받은 것으로, 현재 미국 식품의약국이 인정하는 국내 원료는 백수오, 감태, 흑삼, 바이오게르마늄 등 4개에 그치고 있습니다. CJ제일제당 `BYO 피부유산균 CJLP133`은...
국내 기업이 개발한 열처리 김치유산균 nF1, 일본에서 인정받은 효과 2016-03-31 11:16:23
박사(현 도쿄대 명예교수) 이론을 토대로 한국 김치에 접목해 탄생됐다"며 "열처리와 나노화 공정을 통해 김치에서 추출한 유산균을 초미세 입자로 만들었기 때문에 응집현상을 방지하고 소장 내 흡수율을 높일 수 있었다"고 말했다. 일본 곤노 히로시 미생물 박사는 "한국 김치에서 추출한 nF1은 체내에 흡수되기 쉬운 가...
[2016 대한민국 브랜드스타] 딤채, 김치 저장문화 '발효 과학'으로 되살려 2016-03-29 07:00:31
핵심 경쟁력은 김치 맛이라는 게 대유위니아의 설명이다. 대유위니아는 국내 최초로 김치연구소를 설립했고, 현재는 딤채발효미과학연구소라는 이름으로 인체에 좋은 김치유산균을 찾아내는 데 힘을 쏟고 있다.2016년형 딤채는 제품 외관의 소재와 표면 디자인을 과감하게 바꿨다. 스탠드형 김치냉장고인 ‘딤채...
뛰어난 흡수력 입증한 김치유산균 nF1, 식품업계 신원료로 주목 2016-03-18 10:37:47
"김치유산균은 지난 2007년 세계적으로 권위가 있는 메치니코프상을 수상한 미쓰오카 도모타리 박사(현 도쿄대 명예교수) 이론을 토대로 한국 김치에서 추출한 유산균을 접목해 탄생됐다"며 "현재 육수 티팩을 비롯해 스낵, 커피 등에 이미 식품첨가제로 사용되기 시작했다"고 전했다. 일본 하세가와 히데오 약학박사는...
화사한 봄 컬러를 입은 주방용품들로 부엌 스타일링~ 2016-02-25 14:14:51
도자기를 모티브로 디자인되어 제품의 테두리와 히든 디스플레이 및 핸들 데코가 모두 곡선으로 처리되어 부드러운 느낌을 준다. 디자인 뿐만 아니라 슬림핏 발효과학 기능이 탑재되어 유산균을 2배 더 증대시켜 주며, 비타민C와 오르니틴 함량 또한 높여준다. 이에 스마트 쿨링 시스템으로 김치냉장고 문을 자주 여닫아도...
장수면역에 탁월한 열처리 김치유산균 nF1, 논문을 통해 입증된 효과 2016-02-25 09:26:46
논문을 국내에 전했다. 한편, nF1이란 김치에서 유래된 식물성 유산균으로 열처리와 분무과정을 통해 나노 크기(0.5-1.0 μm)로 축소시킨 초미립자 열처리 유산균을 말한다. nF1은 열처리 유산균이다 보니 구균체를 형성해 쉽게 장내 상피세포에 흡수될 수 있는 것이 특징이다. 열처리 유산균 nF1은 면역력 강화에 효과를...