지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치킨매니아 `2015 부산창업박람회` 시선집중 2015-04-20 09:30:00
될 것으로 보인다. 치킨매니아는 대표메뉴 새우치킨의 인지도 상승으로 최근 경남 지역에서의 가맹문의가 잇따르면서 박람회 준비에 더욱 만전을 기한 것으로 알려졌다. 특히, 이번 박람회에서는 새우치킨의 조리과정을 간편화하기 위해 자체 개발한 기계를 소개할 것으로 알려져 더욱 눈길을 끈다. 새우치킨의 중독적인...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
꾸운 닭’도 문어치킨 메뉴를 출시했다. 치킨매니아는 치킨에 새우와 향신채(파, 마늘, 고추), 양념 등을 넣고 볶아내는 깐풍기 스타일의 ‘새우치킨’으로 인기를 끌고 있다.프랜차이즈 외식 브랜드들도 해산물 컬래버 메뉴를 내놓고 있다. 부대찌개 전문점인 ‘박가부대찌개’는 최근 해물을...
잔인한 4월, 봄철 알레르기 예방 팁! 2015-04-08 10:58:40
식품, 치킨 등 튀긴 음식, 우유로 만든 유제품, 꽃게ㆍ새우 등의 갑각류와 생선회 등은 알레르기를 일으킬 수 있으므로 피하는 것이 좋고, 따뜻한 물이나 생강차, 쌍화차, 유근피차 등은 증상을 완화시키는 데 도움이 된다. 음식으로는 미나리와 된장이 좋은데, 미나리는 식욕증진과 해독작용이 뛰어나 알레르기 때문에...
서울신라, 프렌치 셰프 `에릭 트로숑`의 주류 페어링 신메뉴 출시 2015-04-06 13:45:38
요리`로 추천한 `가시발 새우 비스크 앙크루트`를 비롯해, `모렐향 가득한 치킨 프리카세`, `위스키를 입힌 연어 큐브`등 총 8가지다. `가시발 새우 비스크 앙크루트`는 곱게 다진 제주산 가시발 새우와 새우무스를 넣은 크림 소스에 파이를 덮어 오븐에 구워낸 요리로, 부르고뉴 지방의 화이트 와인과 최고의 마리아주를...
‘썰전’ 최현석 셰프, 배달음식 마니아 인증 “K치킨과 D피자” 극찬 2015-02-13 01:17:21
치킨을 좋아한다. 꿀콤보 치킨이 있는데 염분에 달달하기까지 하니까 정말 사악한 맛이다”고 좋아하는 치킨을 이야기해 웃음을 자아냈다. 뿐만 아니라 “D사의 새우 피자도 좋아한다”며 디핑소스를 추가 주문해 맛있게 먹는 자신만의 비법을 밝히기도. 일류 셰프인 그도 전국민에게 사랑 받는 치킨과 피자 앞에서는 그저...
이태원에서 느끼는 방콕 카오산 거리의 향취! 이태원역 태국음식 맛집 ‘카오산’ 2015-02-03 15:47:21
새콤달콤한 새우볶음국수인 팟타이(13,000원), 옛날식으로 튀겨낸 통닭과 매콤한 파파야샐러드의 조화로운 맛이 일품인 솜탐옛날통닭(28,000원), 매콤한 해물볶음밥 카오팟까이암탈레(15,000원), 새콤달콤한 레몬으로 맛을 낸 레몬치킨탕수육(19,000원) 등도 인기메뉴다. 이태원동∙한남동∙용산구청 일대에서...
치킨매니아, 2015 소비자가 뽑은 가장 신뢰하는 브랜드 대상 수상해 2015-01-21 10:30:00
새로운 식자재 발굴과 천연재료를 이용해 치킨 맛을 내는데 중점을 두고 메뉴를 개발하고 있다. 치킨매니아 전 가맹점에서는 국내산 100%의 신선육만을 사용하고, 본사에서 직접 관리하는 축산물 가공공장과 물류 시스템으로 빠르게 배송된 신선한 원재료를 사용해 조리하고 있다. 지난 해 7월에는 식품의약품안전처에서...
추억을 떠올리며 추억을 만드는 실내포차! 강남역 맛집 ‘코다차야 강남점’ 2015-01-20 13:39:00
치킨(11000원), 크림새우(14000원), 깐풍기(11000원), 삼겹살숙주볶음(15000원) 등도 팬층이 두터운 인기메뉴이다. 이 곳에 구비된 기린생맥주나 클라우드생맥주 자동기계는 이 곳의 이색적인 이자카야 술집 분위기를 돋우는데 기여한다. 거품 양까지도 정확하게 맞춰주어 품격 높은 맥주 맛을 선사한다. 이외에 국내외...
치킨매니아, 나트륨 확 줄이고 맛은 살리고! 2015-01-06 10:00:00
이번 나트륨 저감화 사업에서는 핫치킨, 델리순살치킨, 새우치킨, 마늘치킨, 양념치킨의 나트륨 함량을 23~75%까지 줄였다. 특히, 델리순살치킨에서 줄인 나트륨 함량은 14년도에 참가한 프랜차이즈 업체들의 메뉴 중 가장 많이 줄인 것으로 나타났는데, 부재료인 감자의 조리법을 달리했기 때문인 것으로 밝혀졌다....
크리스마스 커플데이트는 강남역맛집 ‘톨리브’ 2014-12-23 17:11:06
특히 빠네파스타는 부드러운 빵 속에 브로컬리 새우 청양고추를 넣어 전혀 느끼하지 않다. 또한 빠네를 제외하한 모든 파스타를 합리적인 가격에 2인분 파스타를 제공하고 있다. 이를테면 까르보나 1인분은 9800원, 2인분은 17000원이다. 돌체피자는 사과와 마늘을 넣어 만든 피자로 이곳 톨리브에서만 먹어 볼 수 있는...