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김장철 수요 몰려…굴값 10% 올라 2019-11-21 17:58:06
10% 이상 감소해 가격이 오르고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)는 “배추와 무 등의 김장 주재료 가격은 올랐으나 깐마늘, 고춧가루, 생강, 쪽파 등의 가격이 떨어져 김장 물가는 전체적으로 안정세”라며 “애호박 시금치 등의 채소류도 생육 여건이 좋아 평년보다 가격이 낮다”고 설명했다....
[농수산물 시세] 출하량 늘어 감자 값↓ 2019-11-07 17:33:28
출하량이 늘면서 감자 애호박 등의 가격이 떨어지고 있다. 본격적인 김장철을 앞두고 수요가 늘어나는 배추는 가격이 올랐다. 7일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 감자는 수미 품종 기준으로 도매시장에서 20㎏당 1만8841원에 거래됐다. 1년 전(4만3584원)에 비해 절반 이상(56.7%) 내린 가격이다. 평년(2만7781원)에...
'신상출시 편스토랑' 두 아들맘 김나영, "엄마는 살기 위해 먹는다" 2019-11-01 22:35:01
이후 김나영은 아욱된장국부터 애호박볶음, 콩나물무침, 갈치구이까지 한식을 뚝딱 만들었다. 김나영은 “저는 손쉽게 할 수 있는 한식을 주로 만든다”라고 말했고 영상을 지켜보던 이연복은 “솜씨가 예사롭지 않다”고 말했다. 특히 이날은 둘째 이준이의 첫 쌀밥 도전이었다. 이준은 혼자서도 밥을...
'백반기행' 김선경, 애호박찌개ㆍ콩국ㆍ상추튀김까지 푸짐한 남도밥상 기행 2019-11-01 21:13:01
손님들로 문전성시를 이뤘다. 광주 애호박찌개는 파기름을 사용해 불맛을 낸 것이 특징이다. 허영만은 애호박찌개를 맛보고는 "애들이 먹기에는 그렇지만, 어른들이 먹기에는 좋다"고 했다. 이어 두 식객은 50년 동안 한자리를 지키고 있는 80대 노부부의 콩물집을 찾아간다. 김선경은 "정말 진하다"고 연신 감탄하며 한...
홈플러스, 전국 매장서 대규모 할인행사 2019-10-31 06:00:05
제작해 저렴하게 선보인다. 대표적으로 레드키위, 애호박, 자반고등어, 화장지 등이 준비돼 있다. 홈플러스는 매주 10개 내외의 인기상품은 경쟁사가 따라잡기 힘든 '빅딜 가격'에 판매하겠다고 밝혔다. 내달 6일까지 마이홈플러스 멤버십 회원에게는 농협안심한우 전 품목을 최대 50% 할인하고, 삼겹살과 ...
'냉부해' 유진, 고등어 파스타에 승, 폭풍 먹방 선보여 2019-10-22 00:20:01
요리인 에스카르고, 빵가루, 애호박 등의 재료를 이용한 ‘파스타 사랑해’를 만들었다. 요리 도중 송훈이 실수로 빵가루를 태우자 샘킴은 자신의 것을 선뜻 건네기도. 샘킴의 여유있는 매너에 모두 감탄했다. 유진은 휴대폰으로 두 셰프의 모습을 촬영하며 팬심을 드러내기도. 샘킴의 요리를 음미하던 유진은...
‘냉부’에 온 간미연♥황바울...유진, “미연이 데려가 줘서 감사” 2019-10-14 22:05:45
고구마고 미연이는 더 길쭉해서 애호박이었다”라며 생김새에 따른 ‘닮은꼴 야채’를 소개했다. 이후 간미연의 냉장고에서 애호박이 나오자, mc들은 “여기 간미연 나왔다”라며 반갑게 외치기도 했다. 한편, 이날 스튜디오에서는 간미연을 위한 예비 신랑 황바울의 프러포즈 대작전이 펼쳐졌다. 황바울은 요리 대결 전...
'삼시세끼 산촌편' 박서준, 요리 보조부터 호미질까지 거침없는 일꾼 모드 2019-10-04 17:45:01
박소담의 에피소드가 그려졌다. 된장 손칼국수와 애호박전을 만들어 먹고, 공포영화 명작 '장화, 홍련'을 시청하는 멤버들의 감성 가득한 하루가 재미를 더했다. 방송 말미 공개된 예고편에서는 새로운 게스트 박서준이 등장하며 궁금증을 증폭시킨 상황. 오늘(4일) 밤 9시 10분 방송되는 9회에서 박서준의 본격적인 활약...
'삼시세끼 산촌편', #산촌노래방 #손칼국수 #장화홍련…감성 가득 관전 포인트 2019-09-27 12:48:01
따온 애호박, 텃밭에서 수확한 고추와 쪽파 등 싱싱한 재료들과 더불어, 멤버들의 손끝에서 직접 탄생한 칼국수 면까지 정성 가득 열정 충만한 세끼 식탁이 꾸려진다. 매콤하고 구수한 된장 손칼국수의 뜨끈한 국물과 바삭바삭 고소한 애호박전의 식감이 보는 이들의 군침을 돋울 전망. 지난주 방송 말미에 공개된 예고...
주방용품社 테팔이 '집밥 식당' 연 까닭은 2019-09-19 17:54:49
기능을 뚜껑에 적용해 불 조절이 쉽고 편한 냄비다. 애호박 볶음과 매콤한 가지 요리도 ‘맛있는데 만들기 쉽다’는 참석자들의 반응이 나왔다. 아침식사로 먹을 수 있는 이색 건강주스 두 가지도 선보였다. 제철 식재료를 활용해 초고속 블렌더 울트라블렌드, 블렌드포스 플러스 글라스 믹서기로 제조한 누룽 나...