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파킨슨병 원인, 뇌 건강 돕는 `슈퍼푸드` 6가지 보니... 2015-11-23 12:06:19
신경계 건강에 좋다. 아보카도의 불포화지방산 리놀산은 스트레스에 시달리는 뇌를 돕는다. 또한 콜레스테롤의 산화와 분해를 막아 뇌의 혈액순환을 원활하게 만들어 준다. 달걀의 레시틴 성분은 기억력 감퇴를 억제해 기억력을 좋게 해주며, 마지막으로 다크초콜릿의 카카오 속에 들어있는 플라바놀이 뇌 혈류 흐름을 원...
[브랜드빅리그] 소비자, 브랜드를 말한다 - 홈플러스, 롯데주류 클라우드, 굽네치킨 2015-11-10 14:12:31
방울의 기름도 사용하지 않아 트랜스지방이 적으며, 오븐에서 굽기 때문에 기름이 빠져 겉은 바삭하고 육즙은 살아 있어 치킨 고유의 맛을 느낄 수 있다.굽네치킨은 ‘직원행복경영’ ‘가족행복경영’을 실천하는 기업이다. 본사와 고객의 신뢰와 만족을 바탕으로 안정적인 수익을 창출하는 가맹점,...
뇌졸중의 원인, 뇌 건강 돕는 `슈퍼푸드` 6가지는? 2015-11-10 09:39:54
신경계 건강에 좋다. 아보카도의 불포화지방산 리놀산은 스트레스에 시달리는 뇌를 돕는다. 또한 콜레스테롤의 산화와 분해를 막아 뇌의 혈액순환을 원활하게 만들어 준다. 달걀의 레시틴 성분은 기억력 감퇴를 억제해 기억력을 좋게 해주며, 마지막으로 다크초콜릿의 카카오 속에 들어있는 플라바놀이 뇌 혈류 흐름을 원...
수능 점심 도시락 ‘이것만 알아두자!’ 2015-11-04 09:00:00
불포화지방산이 풍부한 등 푸른 생선도 추천한다. ★간식으로 견과류나 초콜릿은 필수 수능생이 오랜 시간 집중해서 문제를 풀다 보면 스트레스 및 두뇌활동으로 인해 당분이 모자라게 된다. 이에 간식으로 견과류나 초콜릿 같은 당분을 섭취하는 것이 좋다. 지앤푸드 굽네 건강한 넛츠는 나트륨, 합성첨가물,...
살과의 전쟁, "먹는 것 하나만 달라져도 효과 있다" 2015-10-22 11:42:20
않았고 콜레스테롤과 트랜스지방이 제로인 이번 제품은 프리미엄 견과인 캐슈와 구운 아몬드를 함께 사용하여 바삭한 식감과 고소한 맛이 특징이다. 곡물 음료도 인기다. 풀무원건강생활 유산균 음료 전문 브랜드 풀무원프로바이오의 `식물성유산균 치아씨드`는 혈관 건강에 도움을 주는 식물성오메가3가 풍부한 치아씨앗...
`생로병사의 비밀` 3대 식품논쟁 1편 `설탕의 경고` 2015-10-14 11:16:39
논란에 종지부를 찍고 최근 미국 식탁에서 아예 퇴출된 트랜스지방. 그리고, 그동안 성인병의 주범으로 알려져 왔던 콜레스테롤. KBS `생/로/병/사의 비밀`에서는 최근 화제가 되고 있는 이 세가지 식품논쟁을 3부작으로 준비했다. 논란의 진실과 거짓은 무엇인지 밝혀본다. ▲`생로병사의 비밀` 1부 `설탕의 경고`...
어른들 과자 `잘나가네`‥재료부터 달라 2015-10-08 06:32:00
당, 포화지방, 트랜스지방 등 한국인이 평소 많이 섭취하는 성분을 낮췄다. 대표 제품으로는 `에너지바`와 `99라이트바`가 있다. 에너지바는 견과류, 과일, 시리얼 등으로 구성돼 야외활동이 많은 성인을 중심으로 인기를 끌고 있고, 99라이트바는 슈퍼푸드인 오트와 베리, 꿀 등으로 구성됐지만 칼로리가 99㎉에 불과해...
치매예방 워킹 앤 스트레칭, 뇌 건강 돕는 `슈퍼푸드` 6가지 알아보자 2015-09-05 13:15:16
건강을 돕는 슈퍼푸드와 정 반대로 뇌 건강을 악화하는 음식에는 참치·팝콘·과자·사탕·아가베시럽이 선정됐다. 뇌 건강을 위해서라면 해당 음식들을 피하는 것이 좋다. 참치는 수은 함량이 높고, 팝콘은 트랜스지방이 다량 함유돼 뇌의 인지 능력을 떨어뜨리며, 당분이 높은 과자·사탕·아가베시럽은 인지력·집중력·주의력을...
몸짱 되려고 탄수화물 기피?…되레 근육 줄고 관절 약해져 2015-09-05 03:05:00
지방이 가공되면 몸에 나쁜 트랜스지방으로 바뀐다. 트랜스지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이고 좋은 콜레스테롤 수치를 낮춰 포화지방보다 더 몸에 해롭다. 마가린 쇼트닝 도넛 케이크 등에 많이 들어 있다. 건강을 위해서는 이들 식품을 적게 먹어야 한다.도움말=유승호 강북삼성병원 건강의학본부 코호트연구소장,...
먹고, 바르고, 오일 풀링까지 한 큐에 해결! `멀티오일`이 뜬다! 2015-08-26 10:54:55
요리 전반에 사용되는 식용유를 둘러싼 트랜스지방, 콜레스테롤 이슈가 불거지면서`웰빙유``프리미엄 오일`의 인기가 시작됐다.특히 국내 웰빙유의 시초인 올리브유가 불포화지방산 함유량이 높다는 사실이 알려지며포도씨유, 카놀라유등 건강적 측면을 부각한 다양한 오일이 잇따라 출시됐다. 그러나 콩기름, 카놀라유 등 ...