지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홈쇼핑서 대박! ‘안심 요리’를 위한 가전 베스트 2013-03-11 11:23:01
있다. 특히 분식, 패스트푸드 등 고열량 간식 섭취가 잦은 어린이와 청소년 자녀를 둔 소비자들의 반응이 높다. 빠른 시간 안에 조리가 가능할 뿐만 아니라 폐유가 없어 뒤처리가 손쉽다는 점도 주부들의 마음을 끌었다. 홈쇼핑뿐만 아니라 백화점 등 일반 매장에서도 높은 판매고로 소비자들의 사랑을 증명하는 제품이다....
스쿨푸드, 화이트데이 `달콤화끈한 이벤트` 2013-03-11 10:30:13
오리지널 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤)가 다가오는 3월 14일 화이트데이를 맞아 달콤화끈한 이벤트를 진행한다. 이번 이벤트는 최근 출시한 신메뉴 ‘철판콩닭’과 ‘고로케’를 고객들에게 알리고, 문화를 사랑하는 고객들에게 공연도 볼 수 있는 특별한 시간을 마련했다. 행사 기간 동안...
송중기 잘 나가네~ '광고계 대세남' 등극 2013-03-11 10:29:26
'쌤소나이트', 화장품 '라네즈 옴므', 패스트푸드 체인 '롯데리아' 등이 있다.특히 쌤소나이트의 레드 백팩은 '송중기 백팩' 으로 불리며 출시 3주 만에 완판됐다고 소속사는 전했다.송중기는 또 최근 한국경제신문이 발간하는 대학생 매거진 '캠퍼스 잡앤조이'에서 대학생들이 선호하는 남...
하루 만에 20도 '뚝'…다시 꽁꽁 싸맨 서울 2013-03-10 16:08:48
뿐이었다.패스트푸드점에서 만난 조남호씨(33)는 "어제는 5월의 무더운 날씨였는데 갑자기 3월 초의 예년 날씨로 돌아와 오리털 점퍼를 입었다"고 전했다.기상청 관계자는 "하루 만에 20도 정도의 폭을 기록했던 때는 흔치 않다"며 "이날 서울의 최고기온이 5도 안팎에 머물게 되면 전날 기록했던 23.8도에서...
잘 먹는다고 건강할까? 멀티비타민으로 영양보충 해줘야 2013-03-09 17:11:42
때문이다. 요즘처럼 패스트푸드 위주의 식사는 영양소 과다섭취로 영양 불균형 상태에 이르기 쉽다. 단백질의 경우 불포화지방산은 몸에 축적되어도 상관없지만 포화지방산을 과다섭취할 경우 지방이 몸 속 그대로 축적되어 질병을 야기한다. 실제로 우리는 예전보다 훨씬 더 잘 먹으며 살고 있지만 더 많은 질병을 얻고...
서울 인사동 화재, 범인 알고보니.. "남산도?" 2013-03-08 10:58:06
한 패스트푸드점 직원 탈의실에 들어가 쓰레기통에 불을 붙인 혐의도 받고 있다. 남대문경찰서는 인사동 화재 조사를 담당한 종로경찰서와 공조해 안씨가 화재 직후 인근 종로타워의 화재 비상벨을 4차례 누른 사실을 확인하고 그를 집중 추궁했다. 범행을 부인하던 안씨는 경찰이 인사동 화재 전후 행적을 나흘에 걸쳐...
‘새내기 증후군’ 주의, 아이 키 성장 방해할 수도… 2013-03-08 08:40:02
된다. 인스턴트식품이나 패스트푸드, 찬 음식, 심한 편식 등도 면역력을 떨어뜨리는 주된 요인이 되므로 가급적 피하는 것이 좋다. 인스턴트식품이나 패스트푸드의 첨가제를 배설하기 위해 아이들의 몸 안에서는 여러 해독 과정이 필요하다. 이러한 음식들을 먹으면 칼로리 섭취는 많아져도 미네랄이나 양질의 영양소는...
[마켓인사이트] 인터플렉스 코스닥 떠난다..유가로 이전상장 2013-03-07 20:02:00
신세계푸드, 에이블씨엔씨 등이 줄줄이 이전했다. 인터플렉스가 유가로 이전이 확정되면 2011년 11월 하나투어이후 18번째 이전기업이 된다. 인터플렉스는 휴대폰과 tv, 디지털카메라 등 전자제품에 쓰이는 연성fpcb를 제조하고 있으며 지난 2003년 1월 코스닥 시장에 상장했다. 지난해 매출액은 7654억원으로...
직원식당에 부는 '건강식 바람'…'짠맛 빼고 열량 줄인' 별식 메뉴 순식간 동나 2013-03-07 17:03:06
급식업체인 현대그린푸드 측의 설명이다.식품의약품안전청이 2011년 ‘저나트륨 캠페인’을 시작하면서 직장 구내식당에도 서서히 도입된 건강식은 올 들어 본격적으로 확산될 조짐을 보이고 있다. 총 450여개 사업장의 구내식당을 운영 중인 현대그린푸드는 지난달까지 73곳에서 1주일에 한 번 제공했던 저염식을 이달부터...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
투자형 매장에는 본사에서 자체 육성한 푸드마이스터들을 파견, 가맹점사업자가 운영에 집중할 수 있도록 도와준다. 푸드마이스터는 매장을 총괄 관리하는 외식경영전문가(점장)와 조리전문 책임자(조리장)로 구분된다. 매장 운영 및 조리 경험자를 뽑아 4개월간의 체계적인 실무, 이론, 현장 교육을 실시해 파견한다. 이에...