지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전자레인지에만 돌리면 케이크, 캔연어 굽기만 하면 스테이크…'간편쿡' 뜬다 2015-10-05 18:23:47
구운 소금 등으로 맛을 낸 뒤 냉동시킨 제품으로, 간단한 조리법이 주목받고 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청]...
여기에 이런 곳이? 숨은 카페 찾기 in 서울 2015-09-26 09:00:00
테이블, 염전에서 소금을 만들 때 사용되는 천으로 제작한 조명 등 인테리어 요소요소에 섬세하고도 감각적인 배려가 깃들어있다. 뛰어난 패션 센스를 지닌 멋쟁이 사장님이 직접 응대하는 서비스와 깊고 다채로운 풍미의 커피, 홈메이드 수제 초콜릿이 이곳의 가장 큰 매력 포인트. 따듯한 백야의 정서 속에서...
[영·수야! 놀자] 서울과학고 김국인 쌤의 재미난 수학세계-배시원 쌤의 신나는 영어여행 2015-09-18 17:33:34
江뼈絹?corn이거든요. 그래서 corn에 ‘소금을 뿌리다, 소금에 절이다’는 뜻도 있답니다. 따라서 콘비프(corned beef)는 ‘소금에 절인(salted) 소고기’가 되는 것이지요.그리고 corn이란 단어는 ‘뿔’처럼 튀어 나온 부분을 가리키기도 한답니다. 그래서 ‘티눈’이란 뜻도...
치즈 활용 요리, 브루스케타 음식이란? 2015-09-05 02:43:14
안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 슈하스코도 관심을 모으고 있다. 슈하스코는 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다....
[정병주원장의 척추이야기-14] ‘허리에 좋은 음식’ 2015-09-03 09:14:20
있다. 또한 정제한 설탕, 소금, 섬유질이 부족한 음식, 백미, 흰빵 등은 천연 영양소가 제거되어 영양학적으로는 저급한 음식이다. 혀끝의 맛과 에너지 공급에만 초점을 맞춘 식이로 비만을 조장하고 염증 반응을 촉진하여 만성 요통, 디스크를 악화시키는 음식으로 분류될 수 있다. 우리 몸의 재생, 치유의 개념에서 멀리...
피자 칼로리, 부루스케타 `멈출 수 없는 맛` 2015-09-02 17:06:41
중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 슈하스코도 관심을 모으고 있다. 슈하스코는 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다. 한편,...
[TV입장정리] ‘냉장고를 부탁해’ 태양은 샘킴도 춤추게 한다 2015-09-01 07:00:00
소금 뿌리기로 시선을 사로잡을 때마다 “돔 샤카라카”를 외치며 빅뱅의 안무를 어설프게 따라하며 빅뱅을 빵 터지게 만들었다. 이날 ‘냉부해’ 셰프들은 맛이라는 경계에서 벗어나 시각적인 부분까지 사로잡기 위해 비주얼적인 모습을 보여주기 위해 고군분투했다. 여기서 벌어지는 소소한 재미와 프로페셔널한 모습은...
하와이안 무스비, 브루스케타 `환상적인 맛` 2015-08-23 00:42:40
중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 슈하스코도 관심을 모은다. 슈하스코의 뜻은 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다.
고구마 피자 만드는 법, 브루스케타 아시나요? 2015-08-17 12:03:13
중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 슈하스코도 관심을 모은다. 슈하스코의 뜻은 브라질 전통 요리다. 쇠고기와 돼지고기, 파인애플 등 여러 가지 신선한 재료를 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구운 음식이다. 환상적인 맛으로 전 세계인들에게 인기가 높다.
우리 아이 간식 ‘맛과 영양 갖춘 요리가 필요해’ 2015-08-14 09:00:00
소금, 후추를 준비한다. 양상추, 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 넣어두고 토마토는 잘라준다. 이때 식빵은 그릴이나 팬에 타지 않도록 살짝 굽는다. 식빵을 구울 때 버터는 이용하지 않는 게 건강에 좋다. 그다음, 베이컨 역시 약한 불을 이용해 익힌다. 레몬을 깨끗이 씻은 다음 껍질을 얇게 깎아 잘게 다진다. 이어...