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'재래식 산업' 뛰어든 스타트업…세상에 없던 참기름·양말 만든다 2019-02-13 13:19:05
방식으로 참기름을 생산한다. 독일에서 올리브유 압착용 기계를 들여와 참깨 압착에 맞게 변경했다. 140도 이하에서 원적외선으로 볶아 추출한 참기름은 기존 참기름과 달리 동물성 지방 맛이 난다. 기존 참기름보다 몇 배 더 비싼 가격임에도 국내 백화점 식품관 등에서 인기를 끌고 있다. 지난해 18억원의 매출을 올렸다....
[힐링푸드] 숙취해소 돕는 '바지락 우거지 파스타'..."부추와 궁합 좋아요" 2019-02-01 08:32:06
3) 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 바지락을 중 약 불에서 볶다가 면수 400mL, 분량의 미소된장, 불린 우거지, 청양고추를 넣고 약 5분간 중 불에서 끓인다. 4) 3)의 팬에 파스타면을 넣고 한소끔 끓여주고 소금, 후추로 간을 한다. 5) 그릇에 완성된 파스타를 담고 그라노파다노 치즈, 쪽파 순으로 올린 뒤 올리브유를...
라이나생명전성기 재단, 암 환우 위한 '사랑 잇는 헌혈 캠페인' 나서 2019-01-29 13:25:25
올리브유를 선물로 증정한다. 시그나 부속의원의 김은영 가정의학과 전문의는 “헌혈이 건강에 안 좋다는 오해가 있다”며 “하지만 오히려 정기적인 헌혈은 항암효과는 물론 심장, 간 등 다양한 질환을 예방해준다 “고 말했다. 라이나전성기재단은 라이나생명이 2013년 5월에 설립한 공익재단으로...
[헬스플러스] 국민 10명 중 7명 위험인자…"야식 2달만 끊어도" 2019-01-10 11:23:04
요리시 올리브유·카놀라유 사용 대사증후군을 예방하기 위해서는 음식을 조리 할 때 기름에 튀기거나 볶는 조리법을 피하고, 기름이 많은 양념이나 소스, 드레싱은 하지 않는게 좋습니다. 또한, 요리를 할 때에는 건강에 이로운 지방을 사용하는 것이 좋은데, 올리브나 캐놀라 오일 등은 불포화지방이 풍부합니다. 뿐 만...
[1618] 해발550m지리산 자락 ‘에코맘의 산골이유식’을 만나다 2018-12-13 14:25:00
다만 올리브유는 우리나라에서 생산이 안 돼 그것만 빼곤 모두 국내산을 쓰고 있습니다. 그리고 우리나라에 없는 명태 대신에 우리 같은 경우 달고기를 사용합니다. 닭고기에 ‘ㄱ‘이 누락 된 거 아니냐고 하지만 남해 앞바다에서만 잡히는 고급어류입니다. 또 더 비싸지만 안전한 젖병소재 용기를 고집합니다. 일반...
SPC그룹 '아트경영'…이번엔 앤디 워홀 2018-12-12 17:55:06
개발했고, 쇼콜라티에가 올리브유를 넣은 올리브 화이트 초콜릿 가나슈를 만들었다. 슈가크래프터는 바구니 손잡이 덤불 장식을 섬세하게 표현하는 기법을 적용했다.spc는 던킨도너츠, 배스킨라빈스 등 여러 브랜드가 다양한 분야의 예술, 디자인 그룹과 협업해 매 시즌 한정판을 선보였다. 허영인 회장은 평소 “컵...
"뉴욕서 통한 참기름으로 세계 미식시장 공략" 2018-11-06 18:18:11
박 대표는 “올리브유 착유기계로 참기름을 짰는데 번번이 실패했다”며 “6개월에 걸쳐 독일 엔지니어와 함께 기계를 직접 개발했다”고 말했다.그는 참기름과 들기름을 140도 이하 저온에서 원적외선으로 볶는 방식을 적용했다. 제약용 필터로 걸러낸 저온압착 참기름의 색은 갈색이 아니라 황금색....
동대문에 '참기름 플랜트' 짓는 이 남자…"우리 기름으로 올리브유 잡겠다" 2018-11-06 17:13:52
과다 섭취하면 위험한다고 알려진 비타민k는 올리브유보다 8분의 1 수준으로 적다. 이 때문에 ‘건강에 좋은 기름’으로 알려진 올리브유와 충분히 경쟁할 만하다는 분석이다. 글로벌 조사기관인 오일앤팻에 따르면 식물성 식용유지 시장은 2015년 200조원에서 2022년 300조원으로 성장할 전망이다. 건강을 위해...
[헬스플러스] 치매와 건망증 이렇게 구분하세요...당뇨·고혈압 위험해요 2018-10-23 10:31:53
필요한데 통곡물, 올리브유, 등푸른 생선, 붉은 포도주, 제철 과일, 채소로 이루어진 ‘지중해 식단’은 대표적인 건강 식단으로 알려져 있습니다.평생 지중해식단을 고수하는 사람들에서는 심혈관질환과 치매의 발생 위험이 매우 낮으며 건강 수명도 매우 깁니다.우리가 근력 운동을 하면 근육세포가 커지며 단단한 근육을...
매운 맛 가라앉히는 데 우유가 효과적인 이유 2018-10-17 17:48:10
데 도움을 준다. 반대로 물을 마실 때 큰 효과가 없는 이유 역시 캡사이신과 피페린을 분해할 만한 지방 성분이 없기 때문이다. 우유뿐만 아니라 요거트, 아이스크림과 같은 유제품, 마요네즈, 올리브유 등 지방과 단백질 이 풍부한 음식들이 매운 맛을 가라앉히는 데 좋다. 지방과 단백질만큼 빠른 효과는 기대하기...