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강아지랑 스벅 간다...구리서 첫 반려동물 동반 매장 오픈 2024-01-04 13:01:29
취식이 가능한 별도 공간이 마련된 국내 스타벅스 최초의 매장이다. 스타벅스는 해당 매장이 기존 펫 프렌들리 매장에서 발전된 형태라고 설명했다. 스타벅스는 해당 매장을 오픈하기 위해 지난해 산업통상자원부 '산업융합규제샌드박스'에서 시범 매장 오픈승인을 받았다. 매장은 지상 1, 2층으로 구성된 195평,...
"맛보면 싹쓸이"…'라면 편의점' 매력에 푹 빠진 외국인들 2024-01-04 11:33:34
매출이 더 높았다는 설명이다. CU 관계자는 "점포에서 취식 후 기념품 등으로 라면을 추가로 구매하는 고객이 많기 때문"이라며 "외국인 고객의 1인당 평균 구매 개수는 3.4개, 내국인은 1.2개"라고 설명했다. 또한 일반 편의점에서 컵라면과 봉지라면의 매출 구성비가 78%대 22%인 반면, 특화점포에서는 봉지라면 72.3%,...
거대 화살벌레 화석 발견…"5억년 전 바다 최상위 포식자" 2024-01-04 09:33:37
신종 화석에 취식 특징을 고려해 '티모레베스티아-코프리아이'라는 라틴어 학명을 붙였다. 티모레베스티아(Temorebestia)는 '공포스러운 괴물'을, 코프리아이(kopri-i)는 연구를 주도한 극지연구소의 영문 이니셜을 각각 의미한다. 이번 연구에는 전자현미분석기를 활용한 화석 표면 분석 기술이 쓰였다....
"계란만 1만5천개 썼어요"…1분에 40개 팔린 편의점 도시락 2023-12-28 18:10:10
내부 취식이 불가능해 어려움을 겪던 편의점 도시락 사업이 다시 활기를 되찾은 겁니다. 실제 소비자물가지수에 포함된 외식 품목(주류 제외) 33개 중 편의점 도시락은 최근 3년간 유일하게 한 자릿수 상승률을 기록하기도 했습니다. 상대적으로 가장 덜 오른 가격 덕에 편의점 도시락을 찾는 수요가 크게 늘어난 겁니다....
"귀한 대접받는 기분"…백화점 식당가 접수한 화제의 메뉴 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-26 14:20:21
취식 방법이 번거로워서 되려 고급 음식으로 인식된다”며 “성수동, 연남동의 솥밥집에 대기줄이 길게 늘어서는 등 젊은 사람들도 많이 찾는 메뉴”라고 설명했다. 롯데백화점은 아예 새로운 솥밥 브랜드를 개발했다. 길옥균 롯데백화점 델리&스낵 팀장은 ‘일월오악’이라는 솥밥 브랜드를 에프지푸드와 손잡고 인천점에...
왕돈가스 패티·초대형 버거…토종 브랜드 "튀어야 산다" 2023-12-24 17:47:21
것으로 집계됐다. 롯데GRS 관계자는 “상품의 맛, 취식 방법, 운영 단계 등에서 개선해야 할 점이 있는지 확인하기 위한 과정”이라며 “고객 반응을 보고 정식 제품 출시 여부를 결정할 것”이라고 말했다. 신세계푸드 노브랜드 버거도 22일 ‘최강버거’(사진)를 출시했다. 고기 3종, 치즈 2장, 계란 프라이에 네 가지 맛...
패티 3장·왕돈가스 패티…수제 버거 인기에 '이색 버거'로 맞불 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-24 16:14:16
맛, 취식 방법, 운영 단계 등에서 개선해야 할 점이 있는지 확인하기 위한 과정”이라며 “고객 반응을 보고 정식 제품 출시 여부를 결정할 것”이라고 말했다. 신세계푸드 노브랜드버거도 22일 ‘최강버거’를 출시했다. 고기 3종, 치즈 2장, 계란 후라이에 4가지 맛의 소스를 넣은 대형 버거로 높이가 10cm에 달한다....
삼시세끼 옛말…한국인, 하루 두 끼 먹는다 2023-12-21 11:21:57
결과, 한국인의 취식 횟수는 하루 평균 2.4회로 나타났다고 21일 밝혔다. 조사 결과 응답자의 53.7%가 하루에 두 끼를 먹는다고 답했다. 세끼를 먹는다는 답변은 40.4%였고, 한 끼만 먹는다는 답은 5.1%에 그쳤다. 식사 횟수는 남성보다는 여성이 적었고, 젊은 층일수록 줄어드는 경향을 보였다. 여성은 하루에 두 끼를...
"삼시세끼는 옛말…한국인, 이제 하루평균 두 끼 먹는다" 2023-12-21 11:08:18
결과 한국인의 취식 횟수는 하루 평균 2.4회로 나타났다고 21일 밝혔다. 조사 결과 응답자의 53.7%가 하루에 두 끼를 먹는다고 답했다. 세끼를 먹는다는 답변은 40.4%였고, 한 끼만 먹는다는 답은 5.1%에 그쳤다. 식사 횟수는 남성보다는 여성이 적었고, 젊은 층일수록 줄어드는 경향을 보였다. 여성은 하루에 두 끼를...
1년 내내 참치캔만 먹더니 드디어…'역대급 밥도둑' 탄생 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-18 09:52:03
취식할 수 있는 간편함이 필요하다고 판단했다. 1세대 참치는 찌개나 김밥 등 요리 재료로 활용하는 것이 대부분이고 뚜껑을 딴 뒤에 기름을 버려야 하는 번거로움도 있기 때문이다. 동원F&B에서 12년간 통조림 개발을 담당한 서아영 동원F&B 식품개발연구원은 2세대 참치를 식재료가 아닌 반찬으로 포지셔닝했다. 혼자...