지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘백파더 생방송’ 안방도 요린이도 ‘백파더’ 김밥홀릭 2020-10-25 12:00:00
‘요린이’부터 깻잎과 고추를 물에 씻어 사용해야 하는지를 묻는 ‘요린이’까지, ‘백파더’ 백종원의 표정 변화를 부르는 마성의 ‘요린이’들이 속출, 웃음을 자아냈다. 이렇듯 생방송의 재미와 함께 ‘백파더’는 맛 또한 확실하게 잡았다. 완성된 꼬마김밥을 맛본 ‘요린이’들은 “너무 맛있다”고 이구동성 외쳤고...
'백파더 확장판' 양세형의 빵터뷰→백종원 동공지진, 꿀잼 모먼트 대방출 2020-08-11 08:04:00
빼놓는 ‘불맛’을 가져왔다. 그러나 청양고추 사랑 ‘구미 요르신’만은 세상 만족한 표정으로 ‘엄지 척’ 반응을 보여 백종원을 뿌듯하게 만들기도. 또한 ‘에그 치즈 토스트’ 요리를 보기 좋게 완성하고 스스로도 감격한 한 남편 요린이는 “이렇게 요리 한 거 처음이다. 눈물이 난다”는 반응을 보였다. 이에 양세형...
'편스토랑' 최다 우승자 이경규 또 해냈다, 떡갈비규리또(규리또리또) 출시 2020-07-04 07:45:00
‘매운소갈비찜’에 ‘청어알 고추장’을 곁들였다. 오윤아의 메뉴평가단장 이승철로부터 “이렇게 맛있는 갈비찜은 처음이다”라는 호평을 받았다. 지난 대결 우승자 이영자는 밥 메뉴로 승부수를 띄웠다. 이영자는 직접 개발한 고추마요 소스로 비빈 밥 위에 기름을 쫙 뺀 육우 스테이크를 얹은 ‘스테이크비빔밥’을...
'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
고추지를 올린 후, 토르티야로 싸서 구운 메뉴. 멕시코식 부리토를 우리 입맛에 맞게 재해석한 메뉴로 간단하면서도 든든한 한 끼를 완성했다. ‘맛의 한 수’와 ‘상품성’을 잘 아는 이경규가 또 우승을 추가할 수 있을지 궁금하다. 이어 지난 ‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승을 거머쥔 이영자의...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
치즈와 고추지를 올린 후, 토르티야로 싸서 구운 메뉴. 멕시코식 부리토를 우리 입맛에 맞게 재해석한 메뉴로 간단하면서도 든든한 한 끼를 완성했다. ‘맛의 한 수’와 ‘상품성’을 잘 아는 이경규가 또 우승을 추가할 수 있을지 궁금하다. 이어 지난 ‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승을 거머쥔...
푸라닭 대표메뉴 `고추마요 치킨` 누적 판매량 300만개 기록 2020-06-04 11:01:24
고추마요 치킨은 직접적으로 매운맛을 연상시키는 레드 컬러의 메뉴가 아닌 마요네즈 베이스의 부드러운 비주얼 뒤에서 느낄 수 있는 매콤한 맛으로 반전매력을 선사하는 메뉴"라며 "기존 치킨과 차별화를 둔 새로운 맛의 조화로 소비자의 높은 선호를 얻은 것 같다. 최근 연이은 유사 제품의 공세가 계속되었지만 고추마요...
캔 참치의 화려한 변신은 무죄...‘편스토랑’, 9대 우승 메뉴 오늘(22일) 공개 2020-05-22 10:27:32
‘고추참치피자’를 선보인다. 앞선 방송에서 직접 참치를 보기 위해 제주바다 수심 15m까지 입수하는 등 열정을 불태운 이경규는 고추참치와 피자라는 의외의 조합을 발견한 바 있다. 빅마마 이혜정의 지원사격을 받은 이영자는 최종 메뉴로 ‘참치쯤버거’를 내놓는다. ‘참치쯤버거’는 참치로 패티를 만들어 햄버거의...
아이더스코리아, 치킨 브랜드 `푸라닭 치킨` 컨설팅 계약 500호점 돌파 2020-04-24 17:38:56
토핑을 개발하며, `블랙알리오`,`고추마요 치킨` 등 푸라닭 스타일의 이색적인 메뉴들을 탄생시켰다. 또한, 치킨을 가치있게 전달하기 위해 일반적인 포장에서 벗어나 `더스트 백`이라는 새로운 포장 패키지를 도입했으며, SNS를 중심으로 주목을 받으며 국내 대표 치킨 브랜드로 자리매김했다. 푸라닭은 체계적인 가맹점...
유가네닭갈비 교육시스템 지원… "외식 초보자도 베테랑으로" 2020-04-09 16:47:55
담당자는 "유가네는 고추가루로 양념한 닭갈비로 볶지 않고 굽듯이 조리하는 것이 포인트이다. 같은 유가네 양념을 사용하여 조리하더라도 굽는 방식에 따라 맛이 달라 질 수 있기 때문에 본사에서는 이 부분을 중점적으로 교육하고 있다"고 밝혔다. 또한 유가네에서는 신규 가맹점주 교육뿐 아니라 보수교육을 진행하고...
치킨 프랜차이즈 푸라닭, 3월 가맹점 20여곳 이상 신규 오픈 2020-04-02 17:45:32
최근에는 방송 제작지원과 배우 정해인을 모델로한 광고를 통해 정해인 치킨이라는 브랜드로의 입지를 굳히고 있다. 주요 메뉴인 `블랙알리오`는 깊은 간장 베이스에 마늘향을 담아냈다. `고추마요 치킨`은 청고추의 매콤함과 마요네즈의 부드러움을 녹여냈다. 푸라닭치킨은 3월 4주차에만 7개 지점이 신규 오픈하는 등...