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제주산 돼지고기로 라면·남해마늘로 밀키트…식품업계, 농가와 상생 2022-09-18 08:00:01
제주산 돼지고기로 라면·남해마늘로 밀키트…식품업계, 농가와 상생 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 식품·외식업체들이 지역 농가와 협업한 제품을 잇따라 출시하고 있다. 업체 입장에서는 지역 특산물로 새로운 제품과 메뉴를 선보일 수 있고, 농가는 안정적인 판로를 확보해 소득을 늘릴 수 있어 양쪽 모두에 도움이...
CJ푸드빌, 남해 마늘…스타벅스, 제주 한라봉 등 '상생의 맛'에 빠진 외식업계 2022-08-31 17:20:14
밝혔다. 남해군에서 마늘은 지역 경제의 핵심이다. 전체 인구의 20%가 마늘을 재배한다. 해풍을 맞으며 재배된 덕분에 미네랄이 풍부하고 알싸한 맛이 강하다는 특징이 있다. CJ푸드빌은 ‘빕스’의 밀키트와 ‘뚜레쥬르’의 베이커리 신제품에 남해 마늘을 활용할 계획이다. CJ푸드빌이 남해 마늘을 대량 매입함으로써...
농가 살리고 지역사회 홍보까지…외식업계에 부는 상생 바람 2022-08-31 15:20:07
협약’을 맺었다고 밝혔다. 남해군의 특산물인 마늘을 활용한 제품을 개발하고 ‘2022 남해군 방문의 해’ 홍보를 도와 지역사회 소비 활성화에 기여하기로 했다. 남해마늘은 사면이 바다인 지리적 특성상 해풍을 맞으며 재배돼 미네랄이 풍부하고 알싸한 맛이 강하다. CJ푸드빌은 이 점을 살려 빕스의 밀키트와 뚜레쥬르의...
`먹거리 상생` 나선 CJ푸드빌…"남해마늘 빵·밀키트 선보인다" 2022-08-31 10:18:42
소비 활성화에도 앞장선다. 구체적으로 남해마늘을 활용한 제품 개발에 착수한다. 남해군은 마늘재배 농가수가 전체 인구의 20%를 차지할 정도로 마늘산업이 발달한 지역이다. 남해마늘은 사면이 바다인 지리적 특성으로 해풍을 맞고 자라 미네랄이 풍부하고 알싸한 맛이 강한 것이 특징이다. CJ푸드빌은 남해마늘을 대량...
"남해 특산물 넣은 제품 개발"…CJ푸드빌-남해군 업무협약 2022-08-31 08:49:45
밝혔다. CJ푸드빌은 남해군 마늘을 대량 수매한 뒤 이를 활용한 빕스 밀키트와 뚜레쥬르의 베이커리 신제품을 출시한다. 이후 빕스, 더플레이스 매장에서도 마늘을 비롯한 남해군 특산물을 활용한 메뉴를 선보인다. 또 맛과 품질에는 이상이 없으나 모양과 규격에서 등급 외 판정을 받은 이른바 '못난이 농산물'을...
[酒먹방] 여름엔 이열치열, 기장 '짚불 꼼장어' 2021-07-02 07:30:02
수요가 늘어나자 경남 남해 등지에서 잡은 곰장어를 재료로 쓰는 집이 많다. 20여 년 전 기장을 방문했을 때 짚불 곰장어를 먹었던 기억이 났다. 그때는 바깥에 차려진 식탁에 삼삼오오 둘러앉아 직접 짚불에 곰장어를 구워 먹었다. 이번에 방문한 기장군 기장읍의 식당 기장촌집장어에서는 예전의 짚불 연기는 찾아볼 수...
"지역기업 애로사항 전담처리반 되겠다"…경남도, 항노화바이오플랫폼 출범 2020-10-27 18:10:35
상장기업을 2개 이상 내는 것을 목표로 연구개발에서 기술 이전, 상품화, 코스닥 상장 지원에 이르기까지 원스톱 서비스를 제공할 계획이다. 이번 사업은 도내 항노화분야 R&D 등을 주도하는 경남한방항노화연구원을 전담기관으로 진주바이오산업진흥원, 남해마늘연구소, 하동녹차연구소와 공동 진행한다. 창원=김해연 기자...
'같이 삽시다' 이효춘,"어렸을 때부터 연하에게 인기"...자유로운 연애사 밝혀 2020-09-16 22:20:00
지시에 따라 아침에 완성 못한 마늘장아찌를 만든다. 자매들은 마늘장아찌를 만들며 이효춘에게 연애 관련 질문을 쏟아낸다. 이효춘은 “어렸을 때부터 연상보다 연하에게 인기가 많았다”며 “연하남이 날 귀엽게 본다”는 말을 꺼낸다. 이어 그는 나이 차이에 관해서도 “나이가 무슨 상관이냐”며 자유로운 연애관을...
'같이삽시다' 이효춘 반전 입담…"견디다 못해 탈출, 이혼했다" 2020-09-10 17:52:40
박원숙, 문숙, 김영란, 혜은이가 함께 했던 남해 하우스를 찾은 이효춘은 이혼부터 박원숙과 인연까지 솔직하게 전하며 시선을 사로잡았다. '인생의 후반전'을 준비하는 평균 나이 60세 여가수와 여배우들의 리얼한 동거를 담은 프로그램이다. 경상남도 남해에서 벌어지는 좌충우돌 동거 생활을 통해 이들이 혼자...
'맛남의 광장' 김동준, 홍합 감바스 '홍바스' 미식 메뉴 등극.."맥주 부르는 맛" 2020-03-12 23:02:00
SBS '맛남의 광장'에서 남해 홍합을 주제로 요리를 선보인 가운데 김동준이 새우가 아닌 홍합을 넣은 홍합 감바스를 내놓아 미식회 메뉴로 호평을 받았다. 김동준은 올리브유에 통마늘을 넣고 노릇노릇하게 익힌 뒤, 페페론치노와 통후추를 가미하고 홍합을 넣어 익혔다. 홍합의 짭쪼름한 맛이 있으므로 소금간은 따로 하지...