지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
판 커지는 안주시장…CJ-대상 상온안주 시장서 한판 붙는다 2020-05-25 14:40:24
돼지껍데기 △매콤알찜 등 총 4종으로 집에서 만들기 어려운 메뉴 위주로 선보였다. CJ제일제당은 1년 6개월 간 연구개발을 통해 소비자들이 선호하는 메뉴, 맛 품질, 트렌드 등을 고려했다. CJ제일제당 관계자는 “안주 간편식은 최근 집에서 머무는 시간이 길어지면서 더욱 성장하고 있다”며, “독보적인 상온 간편식...
CJ제일제당, '제일안주' 브랜드로 안주 간편식 공략 2020-05-25 09:47:58
△소양불막창 △순살불닭 △불돼지껍데기 △매콤알찜 등 총 4종으로 시중에서 재료를 구해 집에서 만들기 어려운 메뉴 위주로 선보였다는 설명이다. 브랜드명에는 바쁜 현대인들이 하루를 마무리하며 가족과 나에게 집중하는 시간을 선물하는 정성이 담긴 안주라는 의미를 담았다. 국내 안주 간편식 시장은 지난해 기준...
'밥블레스유2' 박세리 출격 "까다로운 입맛, 만족하는 집 적어" 2020-05-14 18:10:54
돼지고깃집을 비장의 카드로 꺼내 든다. 송김박장과 박세리는 제1코스 눈꽃 목살을 시작으로 등 목살, 본 삼겹살, 껍데기, 김치죽으로 이어지는 완벽한 코스를 맛본다. 입안을 가득 채우는 돼지고기의 육즙과 풍부한 향에 "씹을 때마다 나오는 육즙이 어마어마하다", "젤리야 뭐야!"라고 감탄하며 폭풍 먹방을 펼친다. 특히...
'밥블레스유2' 임영웅X이찬원X정동원X장민호, 트동이들의 못다한 촬영 비하인드 공개 2020-05-14 13:03:55
돼지고깃집을 비장의 카드로 꺼내 든다. 송김박장과 박세리는 제1코스 눈꽃 목살을 시작으로 등 목살, 본 삼겹살, 껍데기, 김치죽으로 이어지는 완벽한 코스를 맛본다. 입안을 가득 채우는 돼지고기의 육즙과 풍부한 향에 “씹을 때마다 나오는 육즙이 어마어마하다”, “젤리야 뭐야!”라고 감탄하며 폭풍 먹방을 펼친다....
여름이 성큼…더위 날릴 매콤·시원한 녀석들 2020-05-13 16:39:14
‘매콤제육오돌뼈’ ‘매콤껍데기’ ‘소양돼지곱창’ ‘통마늘 제육오돌뼈’ ‘통마늘 매콤껍데기’ 등이다. 청량한 탄산음료도 여름철 베스트셀러다. 올해로 70주년을 맞은 롯데칠성음료의 ‘칠성사이다’는 국내 최장수 음료 제품으로 손꼽힌다. 깔끔한 뒷맛을 살리고 칼로리를 낮춘 ‘칠성사이다 로어슈거’도 여성...
대상, 슬기로운 집콕 푸드시대…곱창·오돌뼈·껍데기 '상온 안주夜' 떴다 2020-05-13 16:31:59
고소한 맛이 특징이다. 국내산 돼지곱창과 오소리감투로 만들었다. ‘매콤제육오돌뼈’는 두툼한 전지연골에 각종 야채와 비법 소스로 맛을 냈다. ‘매콤껍데기’는 쫄깃한 맛과 콜라겐이 풍부한 돼지 껍데기에 칼칼하게 매운맛을 낸 껍데기 요리다. ‘소양돼지곱창’은 쫄깃한 식감과 고소한 맛의 소양, 그리고 국내산...
대상 청정원, 상온 안주 간편식 시장 진출 2020-05-06 11:01:07
'통마늘 모듬곱창', '매콤제육오돌뼈', '매콤껍데기', '소양돼지곱창', '통마늘 제육오돌뼈', '통마늘 매콤껍데기' 등으로, 상온에서 9개월간 보관할 수 있다. 파우치를 열지 않고 그대로 세워서 전자레인지에 1분 조리하면 바로 먹을 수 있다. 청정원은 원료 가공 및...
"술안주 시장 잡는다"…대상, 냉동 넘어 `상온안주 HMR` 진출 2020-05-06 10:57:27
모듬곱창’, ‘매콤제육오돌뼈’, ‘매콤껍데기’, ‘소양돼지곱창’, ‘통마늘 제육오돌뼈’, ‘통마늘 매콤껍데기’ 등 총 6종으로 구성됐다. 파우치를 오픈하지 않고 그대로 세워 전자레인지에 1분만 조리하면 된다. ‘증기배출 패키지’를 적용해, 조리하는 동안 생겨난 증기가 자동으로 배출된다. 전자레인지가 없는 ...
[양쥐언니 뷰티칼럼㉟] 탱탱한 피부의 1등 공신! 확실한 “콜라겐에 반하다” 2020-04-21 11:45:00
잘된다고 해요. 콜라겐이 풍부한 돼지껍데기와 닭발보다 훨씬 강력한 효과를 기대할 수 있어요. 분자량이 큰 일반 콜라겐과 달리 1나노미터 사이즈의 작은 미세입자로 만들어진 점도 눈여겨 볼만 합니다. 500달톤 저분자 피쉬콜라겐c는 저분자 트리펩타이드 콜라겐으로 만들었습니다. 저분자 트리펩타이드 콜라겐은...
`미우새` 홍선영 요요 현상? "이석증으로 10kg 증가" 2020-04-13 15:28:50
닿는 식감은 부들부들하고, 씹는 느낌은 돼지껍데기 같다`며 그 맛에 감탄했다. 볶음밥까지 완벽하게 만든 김준현은 "음식은 혀 뒤에 놓고 온다는 느낌으로 먹어라" 등 온갖 먹방팁을 전수해 눈과 입을 즐겁게 했다. 홍진영 언니 홍선영은 다이어트에 성공했다가 다시 체중이 증가한 모습으로 눈길을 끌었다. 그는 이석증...