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20代 '미쉐린 셰프' 반찬가게에 투자자 북적 2023-11-20 18:08:28
도시곳간은 2019년 서울 광진구 1호점을 시작으로 현재 53개의 반찬 가게를 운영 중이다. 매출도 급증하고 있다. 2020년 9억원에서 2021년 50억원, 지난해 160억원으로 무섭게 불어났다. 올해는 250억원을 달성할 것으로 예상된다. 지난 9월엔 이런 성장세를 눈여겨본 CJ인베스트먼트, JB인베스트먼트, 롯데벤처스 등이 31...
주부들 홀린 반찬가게…연매출 250억 '잭팟' 터졌다 [하수정의 티타임] 2023-11-20 15:53:01
유치한 반찬가게가 있다. 지난해 식품부문 가맹점 평균 매출액 1위를 기록한 프랜차이즈 도시곳간이다. 5조원 규모의 국내 반찬시장에서 돌풍을 일으킨 도시곳간은 내년 중 일본, 미국으로 진출할 채비에 나섰다. ○반찬가게 고정관념을 깨다20일 식품업계에 따르면 ‘반찬 편집샵’을 표방하는 도시곳간의 매장이 올해 말...
[2023 서울대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 동네 기반 O2O 육아맘 커뮤니티 플랫폼을 운영하는 스타트업 ‘다이노즈’ 2023-11-01 23:20:49
곳’이라는 것이 경쟁력입니다. 집 앞 공원에서, 장보러 간 반찬가게에서, 동네 키즈카페에서 마주치고 인사하는 친구들이 소통하는 곳이다 보니 커뮤니티에 대한 신뢰도가 탄탄합니다.” 이처럼 동네 커뮤니티로 자리 잡는 중인 육아크루에서는 ‘크루구매’가 이뤄지고 있다. ‘크루구매’...
[고침] 경제([K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리…) 2023-11-01 09:28:30
반찬 가게 '집반찬연구소' 팀장으로 자리를 옮겼다. 이 시기 경험은 큰 자산이 됐다. 대기업과 승산 없는 가격 경쟁을 하는 대신 '좋은 물건을 제값 받고 파는 법' 즉 틈새시장 공략법을 배웠기 때문이다. 소규모 업체 온라인용 제품에 따로 바코드를 부착함으로써 오프라인에서도 원활하게 유통되도록 한...
[K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리 육개장 먹어도 안질렸죠" 2023-11-01 08:00:04
반찬 가게 '집반찬연구소' 팀장으로 자리를 옮겼다. 이 시기 경험은 큰 자산이 됐다. 대기업과 승산 없는 가격 경쟁을 하는 대신 '좋은 물건을 제값 받고 파는 법' 즉 틈새시장 공략법을 배웠기 때문이다. 소규모 업체 온라인용 제품에 따로 바코드를 부착함으로써 오프라인에서도 원활하게 유통되도록 한...
6억 롤스로이스 사고 선처한 김민종 "반찬 잘 먹고 있어요" 2023-10-21 14:37:28
고마웠다. 동네 주민이기도 했다"며 "경차였다. 반찬가게를 하는 분이었는데 잠시 배달 온 거였다"고 설명했다. 이어 "집 앞에 반찬을 잔뜩 주고 가셨다. 전이랑 이것저것 주셨는데 맛있더라"며 "아주 맛있게 잘 먹고 있습니다"라고 인사해 훈훈함을 더했다. 당시 사고를 낸 여성 A씨는 "주차할 때 보면 뒤에 방지턱이 있...
오레시피, 국내 최고 반찬 개발·생산…초보창업자도 쉽게 운영 2023-10-03 16:07:39
국내 반찬전문점 1위 브랜드 오레시피는 45년 이상의 식품개발 경력을 보유한 식품전문기업 도들샘이 운영하는 프랜차이즈다. 오레시피는 반찬가게 창업 경험이 없는 초보자를 위해 모든 제품을 밀키트 형태로 가맹점에 공급한다. 음식 솜씨가 뛰어나지 않아도 반찬가게를 운영할 수 있도록 지원한다. 오레시피가 가맹점에...
㈜도시곳간, "누적투자 42억원 완료" 2023-09-20 14:59:15
제주까지 전국으로 동시에 확장을 하고 있다. 반찬가게는 대부분 개인 브랜드로 운영이 되어 개인 반찬가게에 대한 반찬의 종류, 가격, 마진, 관리 등 운영에 대한 어려움을 가지고 있는데 도시곳간은 메뉴개발, 발주, 관리, 지역별 MD 등 시스템적으로 고도화를 했다. 오픈 예정 매장까지 전국 53호점을 앞두고 있다....
"90초 만에 이런 음식이…" 로봇 셰프가 선보인 '놀라운 광경' 2023-09-12 15:16:15
모델”이라며 “스마트 무인 식당 수요가 높은 다양한 사업장들을 대상으로 입점을 빠르게 확대하겠다”고 말했다. 1인가구 증가, 비대면 문화 확산 등으로 무인 식품 가게의 종류와 수는 점차 확대되는 추세다. 과거 아이스크림, 간식 등에 머물렀던 무인 식품 매장은 카페, 밀키트, 반찬가게 등으로 취급 품목이...
'상추 리필 금지'…"오죽하면 이러겠냐" 고깃집 사장님 '한숨' 2023-08-16 21:00:01
반찬에 비용을 물리냐고 놀라는 단골손님도 있다. 하지만 오이 가격이 올라도 너무 올랐다”며 “오죽하면 값을 매겨 팔겠냐”고 씁쓸해했다. 셀프서비스였던 김치·단무지를 배식제로 바꾸는 것도 식당이 비용 절감을 위해 쓰는 주된 방법이다. 경기 고양에서 갈비탕집을 운영하는 자영업자 박모 씨는 ‘김치 셀프바’를...