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[호텔의 향기] 가성비까지 챙겼다 '특급호텔 봄 소풍' 2018-04-01 14:33:06
내 레스토랑인 나인스 게이트, 홍연 또는 스시조에서 식사를 즐길 수 있는 패키지다.샴페인 모멘트 타입은 나인스 게이트에서 치즈&샤쿠테리 7종과 킹크랩에 마요네즈, 디존 머스터드, 우스터 소스 등을 이용해 양념한 뒤 동그랗고 도톰하게 모양을 내 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 익혀낸 점보 게살 케이크를 준다. 같이...
딸기고추장·막걸리에클레어…호텔, 이색 한식 디저트 출시 2018-02-17 14:30:00
대나무 도시락에 담겨 있는 음식은 떡과 증편, 스시조의 우메시소 마끼, 홍연의 차슈바오 등이다. 켄싱턴 제주 호텔은 돌미롱에서 제주산 제철 식자재를 이용한 한식 디저트를 선보인다. 대추, 생강, 오미자 등 신선한 재료를 담근 후 숙성한 한방차와 셰프가 금귤, 감귤, 레드향, 한라봉 등을 이용한 강정과 정과를 판매한...
프랑스 관광청 '라 리스트'에 한국 식당 11곳 이름 올려 2017-12-07 17:11:45
라연을 포함해 정식당, 가온, 밍글스, 랩24, 권숙수, 라미띠에, 모모야마, 스시조, 도림, 테이블 34 등 11개의 한국 레스토랑이 포함됐다. 라 리스트 2018에서 1위를 차지한 레스토랑은 파리 조폐국에 있는 '기 사보이'(Guy Savoy) 레스토랑으로 100점 만점에 99.75점을 받았다. 뉴욕의 '르 베르나르댕'(Le...
임피리얼 팰리스, 일식당 리뉴얼…미쉐린 레스토랑과 제휴 2017-11-27 10:18:04
총괄 셰프는 일본 긴자 '큐베이 스시', 웨스틴조선호텔 스시조 총괄셰프로 일한 무라카미 타다시 셰프가 맡았다. 호텔은 일식당 리뉴얼 오픈을 기념해 다음 달부터 두 달 동안 겨울철 보양음식인 복어를 이용한 '복어 프로모션'을 진행한다. dylee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
밍글스·우래옥…미식 전문가 100명이 뽑은 최고 식당 2017-08-31 11:30:01
다이닝인스페이스(프렌치), 르꼬숑(프렌치), 스시조(일식), 쿠?로 오스테리아(이탈리안) 등이 포함됐다. 100인의 선정단들은 올해 미식 트렌드로 ▲ 한식의 재조명 ▲ 건강한 식재료 ▲가성비(가격 대비 성능) ▲ 혼밥·혼술 등을 꼽았다. 다음 달 29∼30일에는 이번 순위에 포함된 식당들의 메뉴를 한 자리에서 만나볼...
질소커피 이어 질소빙수까지…웨스틴조선, 에스푸마 빙수 출시 2017-06-20 07:51:39
호지차 빙수(2만4000원), 웨스틴조선 일식당 스시조의 말차를 이용한 녹차 빙수(2만4000원) 등도 선보인다. 또한 라운지앤바에서는 생크림과 수제 아이스크림, 카스텔라 토핑을 올린 파르페 2종도 선보인다. 수제 호지차 아이스크림과 젤리, 카스텔라와 모찌를 곁들인 호지차 파르페, 말차 젤리와 수제 모찌, 녹차 카스...
[호텔의 향기] 자연송이·대하·털게요리…특급호텔서 가을을 맛보다 2016-10-16 14:24:36
있다. 가격은 12만원.서울 웨스틴조선호텔의 일식당 스시조는 자연송이, 꽁치와 갈치를 이용한 가을 별미 일품 메뉴를 10월 한 달간 판매한다. jw메리어트호텔 서울의 이탈리안 레스토랑 올리보에서는 포르치니·황금송이·백만송이·만가닥·노루궁뎅이버섯 등 제철 버섯을 활용한 메뉴를 내놨다....
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
웨스틴조선호텔(echosunhotel.com)의 일식당 스시조는 가을 별미 일품 메뉴를 10월 말까지 선보인다. 자연송이, 꽁치와 갈치를 이용한 특선 요리다. 자연송이 메뉴는 토기 주전자에 송이버섯, 새우, 은행, 닭고기, 흰살 생선, 참나물 등의 재료를 담아 쪄낸다. 꽁치 요리도 내놓았다. 8월부터 10월 사이에 잡히는 꽁치는...
올 가을, 미슐랭 스타 셰프가 선보이는 '특급 정찬' 2016-09-19 16:16:28
다음달 28~29일 일식당 '스시조'에서 일본 미슐랭 3스타 레스토랑 '고하쿠'의 코지 고이즈미 주방장을 초청한 행사를 연다.고이즈미 주방장은 독창적인 스타일을 인정받아 2008년 28세의 나이로 미슐랭 2 스타를 얻은 데 이어 지난해 3스타를 획득, 일본 요리계의 신성(新星)으로 꼽힌다. 일식 코스요리는...
웨스틴조선, 일본 미슐랭셰프 디너 2016-09-13 16:02:38
서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조가 10월28일, 29일 저녁 고하쿠의 고이즈미 고지 오너 셰프를 초청해 갈라 디너를 연다.고하쿠는 일본 도쿄 신주쿠 가쿠라자카에 있는 일식 레스토랑이다. 2008년 문을 연 지 3년 만에 미슐랭 2스타를, 지난해에는 미슐랭 3스타를 획득했다. 고하쿠의 요리는 ‘누보...