지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도돌이표 일상 탈출…도쿄 '스위트' 체크 2024-05-23 19:05:28
방증이다. 익스프레스 티켓에는 애피타이저 안주, 큼직한 아지후라이 네 조각, 생맥주 한 잔이 포함돼 있다. 맛은? 추천받은 그대로, 감동이 밀려왔다. 보물 같은 맛집을 현지인들에게 둘러싸여 경험하며 며칠간이라도 도쿄 시민처럼 살아보듯 여행하고 싶다면 이곳이 정답이다. 가격은 3만4800엔(약 30만원)부터.앞마당엔...
태국 요리의 정수를 담다…'반얀트리'의 미식 여정 2024-04-23 10:31:48
미식 여정의 애피타이저가 될 것이다. 이 밖에도 ‘반얀트리 푸켓’, ‘반얀트리 끄라비’, ‘반얀트리 사무이’ 등 태국 전역에 위치한 반얀트리와 베트남 ‘반얀트리 랑코’, 멕시코 ‘반얀트리 마야코바’ 등 전 세계에서 각기 다른 매력의 샤프론을 만나볼 수 있다. 내년 4월 대한민국의 아름다운 해양 도시 ‘부산...
그랜드하얏트제주 레스토랑 총괄셰프에 미쉐린 2스타 출신 영입 2024-02-06 09:52:35
경력을 쌓은 베테랑 셰프라고 롯데관광개발은 소개했다. 롯데관광개발 관계자는 "총괄셰프가 토마토, 바질, 치즈 등을 풍부하게 활용한 정통 지중해식 이탈리안 요리에 그만의 젊은 감각을 더해 애피타이저부터 파스타, 피자, 메인요리, 디저트까지 전면 개편하며 다채로운 시그니처 메뉴를 새롭게 내놓았다"고 전했다....
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
가득 청량한 바다의 맛을 선사한다. 애피타이저로는 제철 야채 토마토와 금귤, 컬리플라워로 여름의 색감과 향기를 담은 문어 샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와 스시, 다시마에 숙성해 담백함을 극대화한 민어구이가 차례로...
백년전쟁이 만든 치명적 달콤함…포르투로 와~ 2023-07-27 18:14:46
페어링 코스를 선택하면 애피타이저, 메인디시, 디저트까지 요리와 가장 잘 어울리는 포르투갈 와인을 매칭해준다. △와인 스쿨-와인에 대해 더 깊이 있게 배우고 싶은 자들을 위한 곳이다. 수업의 주제를 참가자가 정할 수 있다. 도루 밸리 와인, 포트와인 집중 탐구 등 관심 있는 주제를 이야기하면 이에 맞는 와인을...
파크 하얏트 서울, 모임에 최적화된 ‘프라이빗 다이닝 오퍼 ? 서머 딜라이트’ 선봬 2023-07-20 10:00:10
3코스 메뉴가 제공된다. 안티파스토 뷔페에는 애피타이저로 즐기기 좋은 포카치아를 비롯해 4종류의 치즈와 이베리코 초리조를 포함한 콜드컷 4종류, 믹스 샐러드와 곁들여 먹을 수 있는 여러 종류의 컨디먼트, 한우 비프 아란치니, 그릴에 구운 천도복숭아 브루스케타, 바질 마요 콜드 파스타, 육류 및 해산물 요리, 견과...
[비즈니스 인사이트] 전략적 이직자가 되자 2023-07-09 17:34:19
그러나 ‘불만’에서 시작한 이직은 ‘실망’의 애피타이저에 불과하다. 이직은 반드시 ‘내가 하고 싶은’ 일을 향해 한 걸음 더 다가가는 과정이어야 한다. 만약 내가 10년 뒤 뭘 하고 싶은지 모르겠다면, 괜찮다. 그럼 나한테 중요한 것을 보자. ‘돈’ ‘명성’ ‘시간’ ‘간판’ 하다못해 ‘해외 생활’도 괜찮다. 부...
파크 하얏트 서울, 청량감 가득한 ‘주말 샴페인 브런치’ 선봬 2023-07-06 12:00:20
한 잔과 쉐어링 애피타이저와 수프, 계란요리, 파스타 등 브런치 메뉴가 개별 서비스로 제공되며, 6가지 중 선택 가능한 메인 메뉴와 뷔페 스타일로 즐기는 디저트 바 섹션이 마련된다. 9월 10일까지 운영되는 이번 프로모션은 매주 주말 오후 12시부터 오후 2시 30분까지 이용할 수 있다. 잔잔하게 올라오는...
'어서와' 출연 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 2023-07-05 20:53:30
발효 야채를 곁들인 생선 애피타이저 요리), '된장 에 페페 스파게티'(치즈와 후추가 들어간 유명한 로마식 파스타인 '카초에페페'를 응용한 된장과 치즈 파스타), '포항에서의 문어'(고추장으로 양념한 문어 요리), '티라미숫'(미숫가루와 우엉차, 고구마를 활용한 디저트) 등 총 4가지...
'어서와' 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, 한식홍보 위해 다시 뭉친다 2023-06-30 17:06:28
발효 야채를 곁들인 생선 애피타이저 요리), '된장 에 페페 스파게티'(치즈와 후추가 들어간 유명한 로마식 파스타인 '카초에페페'를 응용한 된장과 치즈 파스타), '포항에서의 문어'(고추장으로 양념한 문어 요리), '티라미숫'(미숫가루와 우엉차, 고구마를 활용한 디저트) 등 총 4가지...