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[게시판] 고려아연, 취약계층에 여름철 보양식·이불세트 나눔 봉사 2024-07-10 10:21:06
여름철 보양식 장어구이 나눔 봉사활동을 진행했다고 10일 밝혔다. 고려아연은 서울 노원구 대한적십자사 서울특별지사 북부봉사관을 방문해 장어구이를 직접 조리하고 여름 제철 과일을 포장해 홀몸 어르신, 한부모 가정 등 150세대에 전달했다. 또 혹서기 폭염에 앞서 재난 취약계층을 위해 1천500만원 상당의 여름 이불...
CU, 복날 맞아 민물장어 통째로 올린 간편식 2종 출시 2024-07-09 08:43:09
2종을 출시했다고 9일 밝혔다. 이날 출시된 '통 민물장어 정식'은 밥 위에 달걀지단을 올리고 위에 데리야키 양념을 묻힌 민물장어 한 마리를 통으로 얹은 상품으로 9천원대에 판매한다. 오는 11일 출시하는 '통 민물장어구이'는 민물장어 2마리와 락교, 생강초절임을 곁들인 상품으로 1만원대에 판매한다...
야 너도 서핑할 수 있어, 고흥 바다라면! 2024-07-03 14:31:01
알리는 특별한 기념행사기도 하다. 고흥의 맛 // 녹동장어거리 녹동 하면 장어, 장어 하면 녹동이다. 일대 자연스럽게 형성된 녹동장어거리에서 오랜 세월을 거쳐 발전·계승된 녹동 장어의 맛을 음미해보자. 장어구이는 물론 통통한 장어를 통째로 넣어 만드는 장어탕, 여름에는 씹을수록 고소한 맛이 일품인 갯장어...
"홈보양족을 잡아라"…편의점업계, '초복' 마케팅 경쟁 돌입 2024-07-02 09:57:13
겨냥한 마케팅에 들어갔다. 세븐일레븐은 삼계탕, 장어구이 등의 보양 간편식 12종을 특가에 판매한다고 2일 밝혔다. 지난해와 비교하면 초복 판촉을 약 일주일 빨리 시작한 것이다. 우선 초복 최고 인기 메뉴인 삼계탕은 오는 15일까지 제품별로 10% 할인하거나 원플러스원(1+1) 혜택을 준다. 수박도 6∼7㎏ 상품 2종을...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
한우 숯불구이 전문점 명월관은 장어 갈비탕을 판매한다. 명월관의 시그니처 메뉴인 갈비탕에 면역력 강화에 좋은 민물장어와 달인 홍삼, 부추, 마늘을 함께 끓여 풍미를 극대화했다. 가격은 5만 9000원. 한식당 온달은 흑염소탕과 해신탕 반상을 제공한다. 흑염소탕은 한방에서 장수식품으로 분류되는 흑염소를 3시간 동안...
소방대원 급식에 말문 막힌 백종원…"죄송하고 찡하다" 2024-07-01 09:58:15
이날 방송에서 백종원은 소방관들에게 장어구이, 들깨삼계탕, 파김치, 인삼을 넣은 약밥을 만들어 대접했다. 소방관들은 장어가 나온 급식은 처음이라며 맛있게 식사를 마쳤다. 소방관들의 한 끼 급식 단가가 낮다는 점은 과거 국회에서도 지적된 적 있다. 2020년 최춘식 국민의힘 의원이 확보한 소방청 자료에 따르면 당시...
GS25, 전기구이 통닭부터 마라 반계탕까지 '여름 보양식' 출시 2024-06-27 10:09:22
신제품은 전기구이한마리통닭, 한마리민물장어덮밥, 유어스하림마라반계탕, 통닭다리닭칼국수, 장민호의장어추어탕 2종 등 모두 6종이다. 1만원 이하 실속형 상품부터 유명 맛집 협업 상품, 프리미엄 상품 등 다양한 가격대와 구성으로 고객 선택의 폭을 넓혔다. GS25는 다음 달 31일까지 유어스하림마라반계탕 등 5종을...
장어 한 마리 통째로…정호영 셰프 음식, 편의점서 맛본다 2024-05-29 11:05:53
출시된 제품은 '카덴 양념장어구이덮밥'과 '카덴 냉우동'이다. 두 제품 모두 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 '카덴'에서 판매하는 메뉴다. 카덴은 7년 연속 '미쉐린 가이드 서울'에 선정된 식당으로 젊은 층 방문율이 높은 곳으로 알려져 있다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을...
세븐일레븐, 정호영 셰프와 장어덮밥·냉우동 출시 2024-05-29 09:03:13
양념장어구이덮밥'과 '카덴 냉우동'을 출시했다고 29일 밝혔다. 두 상품 모두 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 '카덴'에서 판매하는 메뉴다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을 한 민물장어구이 한 마리를 통째로 올렸다. 정호영 셰프만의 장어 굽기 기술과 소스에 대한 노하우를 적용했다고...
"韓 셰프들, 새 시도 두려워하지 않아…서울이 亞 미식 허브 될 것" 2024-05-09 18:49:48
건 이례적이죠. 한국 재료를 쓰려고 우니와 장어를 올린 1++ 한우 채끝등심구이를 비롯해 농어 폼포네트, 미소 수프, 양갈비 등 여덟 가지 코스를 구성했습니다. 여기에 제 트레이드 마크인 특별 소스를 더했습니다.” ▷한국에 자주 오시는데, 소감이 어떤가요. “올 때마다 한국이 미식의 중심지로 진화하고 있다는 것을...