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'2020 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2020-09-29 16:58:43
당시 여명808은 한약 맛이 강해 호불호가 강했다. 하지만 이후 지속적 연구로 식물성 원료를 추가하고 배합 비율을 개량해 소비자층을 확대했다. 그래미는 더욱 강력한 숙취해소음료인 여명1004도 출시했다. 여명808의 원료를 추가해 숙취 해소 속도와 효과를 보강했다. 가정과 미래를 위해 자신을 희생하면서 술을 마시는...
[AsiaNet] 매력적인 푸링 - 변화하는 강변 고장 2020-09-19 18:48:58
농산물, 지역 특산물 및 무형 유산 상품이 풍부하다. 역사가 120년이 넘는 푸링 피클은 신선하고 향기로우며, 부드럽고 아삭아삭하며, 독특한 맛으로 시장을 형성했다. 황제에게 진상되던 과일인 푸저우 리치는 껍질이 얇고, 과육이 두터운 대형 과일로서 달콤하고, 즙이 많다. 기름에서 발효된 푸링 찹쌀은 역사가 200년이...
[한방 건강상식] 예년보다 긴 장마철, 관절 통증 예방법은? 2020-08-04 12:00:46
무릎 관절의 위치를 바로잡고, 한약재를 정제한 약침을 통해 염증을 해소시켜 통증을 줄인다. 이후 무릎 관절에 영양을 공급하는 한약을 환자 체질에 맞게 복용하면 치료효과를 더욱 높일 수 있다. 장기간 이어지는 우중충한 날씨에 지쳐 가는 요즘이다. 날씨 탓에 우울감에 젖는 대신 관절 통증에 좋은 따끈한 한방차 한...
과기부 '기초연구지원' 리더연구 17명·우수연구센터 18개 선정 2020-07-01 12:00:01
││(한의학) 한약물 재해석 암 연구 센터 │경희대학교 │고성규│ └──┴─────────────────────┴──────┴─────┘ 3~4인의 소규모 집단연구를 지원하는 '기초연구실'에는 올해 총 100개가 선정됐다. 매년 5억원씩 3년간 지원한다. 올해는 젊은 연구자 육성을 강화하기...
마스크 오래 써서 귀 아프다면 귓불 뒤 30초 지압…재택근무로 늘어난 체중…식이·활동량 조절해야 2020-03-11 15:27:02
원장은 “한방에서는 추나요법, 약침치료, 한약 등 한방통합치료를 통해 무릎 관절을 강화하는 치료를 한다”며 “비틀어진 뼈와 근육, 인대를 추나요법으로 바로잡은 뒤 약침으로 관절의 회복 기능을 높인다”고 했다. 그는 “무엇보다 식이 조절과 함께 활동량을 최대한 늘려 몸무게를 관리해야...
"간암 원인 95%는 만성 간염…40대부터 肝 질환 검사 받아야" 2020-02-18 15:17:28
후 간에 좋다는 건강보조식품이나 한약 등은 피하는 것이 좋다. 간 절제 수술을 하면 5년 안에 60% 정도가 재발한다. 재발 간암의 80%는 간에 생긴다. 재발암이라도 조기에 찾으면 치료할 수 있다. 간이식 후 간암이 재발하는 비율은 종양 크기 등을 통해 가늠하는 밀라노 기준에 맞으면 5년에 10~20%, 맞지 않으면 3년에...
[생활속의 건강이야기] 과도한 공포 아닌 면역력 보강을 2020-02-09 17:26:03
후비는 등의 행위를 하지 않고, 즉시 흐르는 물에 30초 이상 손을 씻으면 감염되지 않는다. 감염에 필요한 바이러스의 절대량이 부족해지기 때문이다. 따라서 수시로 손을 씻는 습관을 갖는 것이 좋다. 마지막으로 감기, 독감, 폐렴, 코로나 등 호흡기 질환의 근본 대책은 침입하는 병균이나 바이러스와 맞서 싸우는 면역...
겨울철 떨어지는 면역력… 구안와사 위험 높인다 2020-01-30 09:00:01
체질에 따라 소염, 해독 효과가 있는 한약을 복용해 기혈을 순환시키고 전반적인 기능을 강화한다. 상황에 따라 침, 약침, 체질별 컬러테이프요법, 안면수기요법 등을 병행할 수 있다. 이 가운데 침 치료는 얼굴에 분포하는 경혈·경락을 자극해 안면 균형을 맞추고 마비된 얼굴근육을 풀어주는 데 효과적이다. 문병하...
[한방 건강상식] 신년 다이어트에 ‘작심삼일’이 용납되지 않는 이유 2020-01-21 15:33:08
있으니 물 속 걷기나 수영과 같이 중력의 영향이 적은 운동을 해주는 것이 좋다. 운동 전후에는 반드시 스트레칭을 해주고 운동 도중 관절에 통증이 생긴다면 즉시 멈춰야 한다. 의학적인 도움을 받는 것도 좋은 방법이다. 한방에서는 비만을 몸에 불순물이 쌓인 ‘습담(濕痰)’ 상태로 보고 신진대사를 활성화...
'생방송 투데이' 육파장전골, 파김치 전골과 장어와의 만남.. 어떤 맛? 2019-11-20 19:54:00
들어온 싱싱한 쪽파를 무려 30가지에 달하는 한약재료와 살아있는 장어를 12시간 우려낸 물을 육수로 사용한다. 이렇게 만들어진 파김치는 6개월 이상 숙성한다. 장어 손질은 빠르게 하고 오븐에 구워준다. 기름기를 뺀 뒤 특제 복분자 소스를 발라 풍미를 더한다. 양념을 덧발라 감칠맛을 살리고 파김치 전골에 장어를 ...