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'수미네 반찬' 김수미표 돼갈탕, 닭볶음탕 넘어선 최강의 맛 2020-02-26 21:24:00
'돼지갈비볶음탕'으로 닭고기 대신 돼지갈비를 넣어 자작하게 끓여낸 메뉴다. 김수미는 "겨울에는 돼지고기를 좀 먹어줘야 한다. 비타민 A가 풍부해 피부질환을 막아준다"며 본격적인 요리에 돌입했다. 특이점은 돼지갈비 외에 목살을 같이 넣는다는 점이었다. 돼지갈비는 누린내를 없애기 위해 커피, 된장, 월계수 잎을...
[김과장 & 이대리] 인터파크 임직원이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-24 17:05:33
체인점이다. 대표 메뉴는 차슈바오 번이다. 요즘 유행하는 말대로 ‘겉바속촉’(겉은 바삭하고 속은 촉촉)한 맛을 즐길 수 있다고 직원들은 입을 모은다. 번 안에는 풍미 좋은 바비큐 돼지고기가 들었다. 탱글탱글한 새우로 속을 채운 ‘하가우’도 인기 메뉴다. 딤섬 외에 완탕면, 우육면, 돼지갈비찜,...
'생방송 투데이' 맛스타그램 돼지갈비, 담백하고 육즙 팡팡 터져 2020-02-14 19:46:00
'생방송 투데이'의 '맛스타그램' 코너에 돼지갈비 맛집이 소개됐다. 14일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '#맛스타그램' 코너에서는 먹방 크리에이터 쯔양이 일산서구 호수로에 있는 돼지갈비 맛집을 방문했다. 손님들은 “돼지갈비 많이 먹어봤지만 최고의 맛” “일산에서 가장 유명한 돼지갈비...
"돈 거저 버는 거 아냐"…'골목식당' 백종원, 팥칼국수집에 일침 2020-02-06 12:54:00
점심 한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
`골목식당` 분노 유발 팥칼국수, 백종원에 "뭐 해줄건데?" 2020-02-06 09:17:46
`돼지등뼈갈비탕`에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. `미리투어단`으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, `감자탕 마니아` 육중완은 "우리나라에 이런 맛이 있었냐"며 놀라워했다. 이어 "내가 생각보다 미식가다. 이 동네 술꾼들 다...
"망하자는 이야기"…'백종원의 골목식당' 백종원 대극노하게 한 팥칼국수집 2020-02-06 09:13:08
한정메뉴 ‘돼지등뼈갈비탕’에 도전했다. 아들 사장님은 자신이 내놓은 메뉴에 부끄러워하면서도 의욕적인 모습을 보였다. ‘미리투어단’으로 등장한 육중완 밴드에게 신메뉴에 대한 스토리텔링까지 나섰고, ‘감자탕 마니아’ 육중완은 “우리나라에 이런 맛이 있었냐”며...
호주산이 국내산으로…농축산물 원산지 위반 무더기 적발 2020-02-03 11:00:02
진갈비살을 진열·판매하면서 원산지를 국내산으로 거짓 표시했다. 전북 C 식육포장처리업체는 외국산 소고기 갈비 153㎏을 학교급식 등에 납품하면서 원산지를 국내산 한우로 속였다. 원산지 표시 위반 사례를 품목별로 보면 배추김치가 172건으로 가장 많았다. 그다음으로는 돼지고기 115건, 두부류 100건, 소고기 72건,...
'생방송 투데이' 황제꽃갈비,등심X등갈비X가브리살X새우살X껍데기까지 즐기는 별미 2020-01-22 20:00:00
이 맛집은 바로 황제꽃갈비다. 돼지 한 마리에서 나오는 등심, 등갈비, 가브리살, 새우살, 껍데기까지 5가지 부위를 맛볼 수 있다. 특히, 황제꽃갈비는 돼지 한 마리에서 5~7대밖에 나오지 않는 흔치 않은 부위다. 주인장은 "고열을 이용해 초벌, 함초 소금을 사용해 고기의 풍미를 더 살린다"고 비결을 밝혔다. 이준현...
"4인 설 차례비용 최소 21만원"…홈플러스, 제수용품 할인전 2020-01-16 16:08:01
미국산 찜갈비(100g) 1,790원, 호주산 찜갈비(100g) 2,090원, 홍두깨살 육전용·잡채용(300g) 각 7,990원, 설도 산적용(100g·호주산) 2,290원, 돼지 뒷다리 다짐육(600g·팩)은 6,990원에 내놓는다. 해동 부세(대·중국산·350g 내외) 3,690원, 제수용 데친문어(100g·모리타니아산·국내산) 각 3,590원, 3,990원, 제수용...
`자연스럽게` 한지혜, 도예 허당X요리 큰손 ‘이런 모습 처음’ 2020-01-14 15:59:50
등갈비 김치찜과 돼지 목살 청국장찌개, 우엉 고기 잡채를 직접 만든 것. 야무지게 재료 손질을 하고, 현란한 프라이팬 스냅과 청국장찌개의 맛을 한층 좋게 하는 꿀팁까지 공개하며 ‘연기파 셰프’의 면모로 눈길을 끌었다. 또한 한지혜는 잠들기 전 과감한 세안 노하우, 카리스마 양치질과 함께 결점 없는 민낯을...