지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생방송오늘저녁’ 주꾸미쌈-불꽃주꾸미, 700도 불맛 제대로! 2016-03-08 18:32:13
기름’. 파뿌리, 양파껍질, 갖은 채소와 함께 돼지껍질을 기름에 튀기다시피 해 만든 기름은 고소하고 담백한 맛을 내기 위한 이곳만의 특별한 비법이라고한다. 뿐만 아니라 이 가게에서는 지금 아니면 맛볼 수 없는 싱싱한 주꾸미 숙회와 샤부샤부까지 선보였다. 매일 정해진 양으로 그날 사온 주꾸미가 떨어지면 맛볼 수...
'백종원의 3대천왕' 백종원, "옛날 별명이 백돼지" 2016-03-05 19:26:13
백돼지였다"고 고백했다.이에 스튜디오에 있던 김준현은 "쳐다보지 마요"라고 백돼지란 별명에 의식한 모습을 보여 '백종원의 3대천왕' 시청자들의 웃음을 자아냈다.한편 이날 '백종원의 3대천왕'에서 백종원은 "연탄불에 삼겹살 굽는 것이 진짜 어렵다"고 말했다.백종원은...
오늘은 삼겹살데이, 돼지고기 효능은? 비타민 B1 함유..‘노화 예방’ 2016-03-03 08:10:00
삼겹살을 먹는 날로 정했다.이러한 삼겹살(돼지고기)의 효능은 성장기 어린이의 발육 및 노인의 허약함을 개선하는 데 도움을 주며, 노화를 예방하는 비타민 b1이 함유되어 있는 것으로 알려져 있다.또한 삼겹살을 활용한 다양한 요리들이 많다. 양파삼겹살찜, 삼겹살부추무침, 대패 삼겹살 튀김, 동파육, 마늘보쌈, 오징어...
`2TV 저녁 생생정보` 우가스, 불판에 구워먹는 소고기까스? `독특` 2016-02-18 19:06:16
생생정보` 우가스, 불판에 구워먹는 소고기까스? `독특` 돼지고기가 아닌 소고기를 사용한 `우가스` 전문점이 `2TV 저녁 생생정보`를 통해 소개됐다. 18일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 미식발굴단 코너에서는 `돈가스`를 주제로 맛집을 찾아 나섰다. 이날 방송에서는 소고기를 기름에 살짝 튀겨 취향대로 구워먹을...
간 건강 자연식품, 과일·채소·곡류 `꼭꼭 씹어 먹어야` 2016-01-31 13:22:50
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루를 추가했다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물...
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
프라이. 중국식 달걀 프라이는 기름을 넉넉히 넣고 충분히 달군 프라이팬에 달걀을 넣은 후 기름을 달걀 위에 얹어주면 완성된다. 달걀을 튀기듯 요리하면 되는 것. 이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비탕 속에...
간 건강 지키는 밥상차림표, 백종원 `숙취 해소` 콩나물 찌개 2016-01-25 20:18:59
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
`숙취 끝` 백종원 콩나물 찌개, 뼈다귀 해장국 만들기 2016-01-15 17:22:20
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
백종원 콩나물 찌개 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-14 11:18:40
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
레시피를 공개했다. 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 백종원은 본격적인 순두부찌개 만들기에 나섰다. 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 백종원의 갈비탕...