지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마리텔 백종원 팟타이 만능 태국 소스, 이탈리아 브루스케타란? 2015-08-13 12:59:42
하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가 탄생했다고...
`진짜 맛있어` 서여향병, 슈하스코 아시나요? 2015-08-03 00:14:27
대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 이런 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
`입에서 녹는` 서여향병, 슈하스코 아시나요? 2015-08-02 12:08:37
대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 이런 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
평생 한번 가기 어려운 중남미 한번에 훑는다 2015-07-27 07:01:34
소고기에 소금을 뿌려 숯불에 구운 아르헨티나의 전통요리 아사도, 페루식 회무침인 세비체 등을 맛보는 미식여행으로도 알맞다. ◆고대 문명부터 현대의 세계적 휴양지까지먼저 브라질 상파울루에 도착하면 간단한 시내관광으로 몸을 푼 뒤 국내선 비행기를 타고 세계 3대 미항으로 꼽히는 리우데자네이루로 이동한다....
[주목! 이 점포] 베이글로 디저트·식사 '두 토끼'…"개점 두 달 월매출 3000만원대" 2015-07-27 07:00:54
뉴욕 전통식으로 만든다. 밀가루, 소금, 물, 효모만 넣은 반죽을 물에 한 번 데치고 오븐에 굽는다. 초벌구이한 베이글은 고객이 주문하면 한 번 더 구워 내놓는다. 속이 치밀하면서도 촉촉해 한국인에게 친숙한 가래떡 식감이 나는 이유다.기본 베이글을 비롯 블루베리, 올리브, 초코 등을 넣은 다양한 맛을 갖췄다. 연어,...
깐쇼새우 만드는 법, 두툼한 슈하스코 아시나요? 2015-07-26 12:12:41
하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 이런 가운데 피자가 탄생한 곳은 어디일까. 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가 탄생했다고 전했다....
오징어볶음 만드는 법, 브루스케타 `군침` 2015-07-22 00:06:58
중 하나로 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 이렁 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가...
오징어볶음 만드는 법, 브루스케타 아시나요? 2015-07-21 19:23:33
중 하나로 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 이렁 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가...
국수호박 칼로리, 이탈리아 브루스케타란? 2015-07-15 22:41:25
하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가 탄생했다고...
`멈출 수 없는 맛` 슈하스코, 콘치즈 만드는법 2015-07-11 00:10:56
높다. 한편, 이탈리아 브루스케타(Bruschetta) 음식도 화제다. 브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다. 브루스케타는 이탈리아 대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다.