지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'청소년 진로·직업 탐색'…24∼26일 킨텍스 박람회 2018-10-16 10:06:00
간호보건, 교육, 복지, 조리, 방송예술 등 59개 프로그램을 운영한다. 직업별 특별체험관에는 6개 대학이 참여, 앙금플라워, 양식조리, VR, 인공지능 얼굴인식 광고판, 드론 조정, 게임콘텐츠 등의 체험부스가 마련된다. 진로상담관에서는 현장 교사와 전문상담가들이 청소년들의 진로 설계를 도우며 전문대학 소개관에서는...
위축되는 간장시장…'소용량 만능간장'이 뜬다 2018-10-16 06:13:02
저염식 식단 확대에 따라 줄어들고 있는 간장 시장에서 조리와 보관이 간편한 제품이 '구원투수' 역할을 맡은 것이다. 16일 한국농수산식품유통공사(aT)의 올해 간장 시장 현황 및 소비 트렌드 분석에 따르면 최근 간장 제품 중에는 목적형(용도형) 간장이 늘어나는 추세다. 목적형 간장은 일반 간장과 달리 소스처...
[1618] 대구 동행콘서트…“남들보다 빠른 취업, 특성화고 선택했죠” 2018-10-15 17:52:00
냈다. 특성화고를 입학할 때에는 본인의 성적보다는 자신이 앞으로 무엇을 하고 싶은지 분명하게 표현하는 것이 중요하다. 중학교 때부터 조리사가 꿈이었다. 일반고에서 대학을 목표로 공부하는 것보다 특성화고에서 전문 능력을 배워 취업의 기회를 잡고 싶어 특성화고를 선택했다. 직접 조리관련 학과가...
진화하는 가정간편식…'미래 먹거리' 선점 전쟁 2018-10-12 17:15:43
업태의 기업들이 시장에 진입하면서 제품의 특성과 종류도 다양해지고 있습니다. 가정간편식의 조리 방법은 조리없이 바로 섭취할 수 있는 RTE 방식에서, 가공된 식재료로 간단 조리 후 섭취하는 RTP까지 다양해졌습니다. 음식의 종류도 다채로워져 단순 레토르트에서 이제는 국과 탕, 명절 음식까지 가정간편식으로 대체...
즉석국 찾는 4050세대…중장년 '1코노미' 큰 손으로 부상 2018-10-11 10:01:54
쌀과 김치를 찾은 4050 고객이 각각 56%, 74%씩 증가했다. 1인 가구에서 많이 찾는 즉석조리식품, 편의식품 등 간편식도 지난해 대비 46%, 3년 전 보다는 4배(338%) 이상 껑충 뛰었다. 품목별로 보면 컵밥·덮밥은 3년새 14배(1354%)나 급증했고, 즉석국·탕(294%)과 즉석조리·볶음(290%)은 4배 가까이...
[정책의 맥] 농업 경쟁력, 장바구니 변화부터 살펴야 2018-09-26 18:06:19
듯 조리법과 식재료만 달리해 차려내는 한상차림이 집집마다 각양각색이다. 그래서일까. 보고 있으면 저절로 보양이 되는 듯한 착각마저 든다.화면에서 눈을 떼지 못하고 든 한 가지 생각은 저런 미묘한 ‘손맛’이 언제까지 지켜질까 하는 것이다. 최근 1인 가구가 늘어나면서 간편하게 조리해 먹을 수 있는...
삼성전자, 국제 디자인 공모전 'IDEA 2018'서 9개 본상 수상 2018-09-20 14:00:16
세대를 대상으로 오디오의 강력한 사운드를 독창적인 디자인의 특성을 살려 시각화한 비주얼 커뮤니케이션 전략이다. 조리 공간을 2개로 나눈 '듀얼 쿡 플렉스'를 비롯해 ▲ 프리미엄 빌트인 주방 가전인 '셰프컬렉션' 패키지 ▲ 재난 환경에 최적화된 특화 스마트폰 ▲ 몰입감을 극대화한 'CJ79 썬...
삼성전자, 세계적 디자인 공모전서 9개 제품 본상 수상 2018-09-20 14:00:00
강렬한 사운드를 독창적인 디자인의 특성을 시각화한 비주얼 커뮤니케이션 전략이다.은상을 차지한 ‘듀얼 쿡 플렉스(dual cook flex)’오븐은 조리 공간을 둘로 나눠 동시에 2가지 요리가 가능하며, 특히 상단 도어와 전체 도어를 선택적으로 개폐할 수 있도록 ‘플렉스 도어(flex door)’를 적용해...
요리사의 꿈 지원합니다…부산 씨푸드 미식가 행사 2018-09-19 08:03:48
해운대 웨스틴 조선호텔에서 조리전공 특성화 고교생 300여 명을 초청해 '부산 씨푸드 고메(미식가) 2018-셰프의 꿈'을 연다. 이번 행사에는 유명 스타 요리사인 양지훈 셰프를 초청해 요리사의 꿈을 키우는 청소년에게 요리사 도전기와 성공 과정을 강연한다. 또 부산시 상징 생선인 고등어를 주제로 수산물 요리...
[1618]대구관광고 박하린 “특성화고 졸업으로 호텔에 입사했죠” 2018-09-17 23:25:00
선택했습니다. 특성화고에 진학한 이유는 무엇인가요? 중학생 때 조리사라는 꿈을 가지고 있었습니다. 그래서 그 꿈에 한 발짝 다가갈 수 있는 방법을 찾다보니 특성화고를 알게 됐습니다. 학교에 입학해 좀 더 체계적으로 조리사라는 직업에 다가설 수 있고 취업처도 다양하게 열려 있는 멋진 직업이라는 생각에 진학하게...