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`비타민` 이승신, 건강검진 결과에 머리채 잡은 이유는?! 2015-11-11 14:57:00
건강에 자신만만했다. 평소에 운동을 많이 하고 유산균을 챙겨먹는 등 건강에 관리를 열심히 했기 때문이라고 밝혔다. 하지만 출연자 중에 가장 많이 몸 속 유해균이 발견돼 충격을 받았다. 이승신은 자신의 머리채를 잡고 한동안 말을 잃었다. 이밖에도 유익균을 늘릴 수 있는 비법으로 발효밥상과 건강하게 김치 먹...
2015년 김장시기, 김치 `세계 5대 건강식품` 선정 2015-11-06 21:54:12
2015년 김장시기 2015년 김장시기를 앞두고 김치 효능이 온라인에서 관심을 모은다. 김치는 발효식품으로 그 효능이 널리 알려진 바 있다. 2006년 미국 헬스지에서 선정한 세계 5대 건강식품에 포함되기도 했다. 특히 김치 속 유산균이 각종 성인병을 예방하고 항암효과가 있는 것으로 알려졌다. 또 비만 예방과...
김치, ‘어떻게 보관하느냐’가 관건! 유산균 살려야 감칠맛 지킨다 2015-11-06 13:46:12
디오스 김치톡톡에서 김치를 일반 모드로 보관했을 때와 ‘유산균 김치+’ 모드에 두고 보관했을 때를 비교한 결과 유산균 수치가 무려 12배 차이가 나는 것으로 나타났다. 조선대 김치연구센터 측정치에 따르면 디오스 ‘유산균 김치+’ 기능을 사용한 김치는 유산균이 3,700만 마리(CFU:집락형성단위)로, 일반모드에 둔...
[댓글多뉴스] 가공육, 김치 함께 먹으면 암 걱정 뚝... 네티즌 "김치가 만병통치약?" 2015-11-04 18:04:33
김치 유산균과 면역력`에 대한 토론회에서부산대 식품영양학과 박건영 교수는 "김치 유산균은 암 세포의 증식을 억제하고, 암을 유도하는 효소의 생성을 차단하며, 발암물질에 달라붙어 함께 분해되거나 체외로 배설된다"고 말했다. 이어서 소시지 등 가공육의 아질산나트륨을 줄이는 데도 김치 유산균이 효과적이라고 전한...
가공육ㆍ적색육으로 인한 발암 가능성을 낮춰주는 최고의 음식은 무엇? 2015-11-04 09:35:48
것"이라고 풀이했다. 염증을 억제하는 김치 유산균의 섭취가 줄면서 대장염 환자가 급증하게 됐다는 것. 부산대 식품영양학과 박건영 교수는 "김치 유산균은 면역 세포인 T 세포를 활성화시켜 암 세포의 증식을 억제하고, 암을 유도하는 효소의 생성을 차단하며, 발암물질에 달라붙어 함께 분해되거나 체외로 배설된다"고...
대장염 치료 돕는 김치 유산균, 국내 학자에 의해 처음 확인 2015-11-03 10:58:10
면역력을 증강시킨 덕분으로 여겨진다"고 말했다. 김치 유산균은 김치 g당 1000만∼10억 마리이나 존재, 같은 양의 요구르트에 함유된 유산균 숫자와 비슷하거나 그 이상이다. 이날 간담회에선 김치 유산균이 살아서 장(腸)까지 도달한 뒤 장벽에 잘 달라붙을 수 있는지에 대해서도 언급됐다. 박 교수는 "김치를 일부러 먹...
충남대병원, 김치유산균 효능 체험할 아토피 환자 모집 2015-11-02 16:26:22
김치유산균 유효성 평가 임상시험 진행 충남대학교병원(이하 충남대병원)이 김치유산균의 효능을 직접 체험할 아토피 환자를 모집한다고 2일 밝혔다.지식경제부(현 산업통상자원부)가 지원하는 ‘아토피 예방 및 치료에 효능이 있는 김치유산균 개발 사업’을 시행하고 있는 충남대병원 서영준 교수팀은 아토피...
김장철 앞두고 유산균 살려주는 LG 디오스 김치톡톡 '인기' 2015-10-30 15:06:58
김치 유산균이 가장 잘 자라는 온도를 6.5도로 찾아냈다. 6.5도에서 김치를 6일간 숙성시키는 디오스 김치톡톡의 ‘유산균 김치+’ 기능은 바로 이 연구 결과를 바탕으로 만들어졌다.실제로 디오스 김치톡톡에서 김치를 일반 모드로 보관했을 때와 유산균 김치+ 모드에 두었을 때를 비교한 결과 유산균 수치가...
[2015 산업별 고객만족도(KCSI)] 삼성 냉장고, 내부공간 효율성 '최고' 2015-10-13 07:01:08
휩쓸었다. 냉기 보존에 탁월한 메탈 소재 김치통, 유산균 배양 기능 도입 등 차별화된 제품이 출시되고 있는 김치냉장고에서 소비자 만족도는 전년 대비 소폭 상승했으며, 삼성전자가 5년 연속 1위(역대 5회 1위) 기업의 자리를 지켜냈다. 삼성전자는 전반적 만족도와 재구입 의향 모두 경쟁사 대비 높은 점수를 받았다....
김치냉장고 시장 더 커진다…업계 광고전쟁 2015-10-13 07:01:05
'디오스(DIOS) 김치톡톡' 김치냉장고 광고는 김치 유산균을 강조한다. 요리연구가 백종원은 김치 유산균이 만들어질 때 나는 '톡톡' 소리와 함께 유산균에 의해 김치에 감칠맛을 더하는 윤기를 소개한다. LG전자는 김치 전문가인 조선대 장해춘 교수와 2011년부터 협업, 김치의 감칠맛을 내는...