지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사당역 파스텔시티 맛집 올리브에비뉴 수능 이벤트 실시 2017-11-15 10:41:08
신선한 천연재료를 사용하여 화덕에서 갓 구워내 쫄깃한 식감과 건강한 맛이 잘 어우러져 사당역, 방배동 일대 피자 맛집으로 유명하다. 또한 풀코스로 즐길 수 있는 다양한 코스메뉴와 세트메뉴 구성으로 건강을 챙겨야 하는 수험생과 가족이 선택할 수 있는 메뉴의 폭이 매우 넓다. 사당역의 랜드마크인 파스텔시티...
[1618]스쿨배틀, 한국외식과학고 2017-11-14 11:26:00
2명, 제빵 4명, 바텐더 1명, 바리스타 1명, 화덕피자 1명 등 총 14명의 전문가들이 본인들만의 기술과 노하우를 아낌없이 전해주고 있다. 초빙 강사진의 예를 들자면 ▲한복선 전통요리 전문가 ▲최현석·샘킴·이연복 등 유명 셰프 ▲이제훈 소믈리에 ▲각 특급 호텔 조리 명장 등이 학생들을 직접 지도하는 과정을...
[현장+] "물부터 김치까지"…절대미각 '달인들의 집합소' 어디? 2017-11-07 10:22:59
이름과는 달리 고소한 냅새가 풍겨나왔다. 화덕, 상업용 오븐, 제빵기, 야외용 그릴 등 다양한 조리기기들에서 쿠키나 인도의 난, 스테이크 등이 요리되고 있었다. 연구원들은 조리법을 개발하고 제품에 탑재할 수 있도록 최적화하는 과정을 반복한다.박 연구원은 "이 곳에서 개발된 레시피는 디오스 광파오븐과 같은...
LG 가전 개발의 산실…지난달 문 연 창원R&D센터 2017-11-07 10:00:08
가까웠다. 저온에서 숙성시키는 인큐베이터, 피자 화덕, 오븐, 아웃도어 그릴 등은 물론 파키스탄과 인도, 아프가니스탄 등에서 쓰이는 가마 형태의 오븐인 '탄두르'까지 갖춰져 있었다. 이 연구실의 임무는 조리기구는 물론 조리법까지 개발하는 것이다. LG의 가전을 이용해 한식은 물론 미국과 프랑스, 스페인,...
[취준생을 위한 산업탐구] 냉동 피자 전쟁...오뚜기 독주 속 CJ제일제당 맹추격 2017-11-06 16:10:00
오븐에서 애벌구이해 화덕에서 갓 구워낸 정통 피자의 맛과 식감을 그대로 느낄 수 있다는 것이 사조대림의 설명이다. 사조대림에 따르면 99% 자연산 치즈에 풍부하게 올라간 토핑의 조화도 해당 제품의 차별점이다. 부드러운 모차렐라치즈와 고소한 체더치즈가 어우러져 입 안 가득 치즈의 풍미가 퍼진다. 신선한 채소 등...
'국민생선 고등어 먹으러 오이소' 부산고등어축제 개막 2017-10-27 18:30:00
깜짝 경매, 공동어시장 현장 체험, 고등어 화덕 구이 체험, 도전 고등어 골든벨 등 다양한 행사가 진행된다. 특히 올해 축제에는 해상케이블카, 오토캠핑장, 임시수도기념관 등 지역 관광 인프라와 연계한 1박 2일 관광투어 상품을 선보인다. 이외에도 노래자랑, 종이배 경주대회, 고등어요리 경연대회, 남항대교 걷기대회...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-10-27 15:00:03
SPC, 맞춤형 화덕피자 전문점 '피자업' 론칭 171027-0552 경제-0492 13:30 "농업에 빅데이터·AI 적용해 4차 산업혁명 대비해야" 171027-0553 경제-0109 13:31 대한방직, 1천980억원 규모 부동산 처분 결정 171027-0555 경제-0110 13:33 [인사] 기획재정부 171027-0562 경제-0111 13:37 현대건설 3분기 영업이익...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-10-27 15:00:02
매티스 국방장관 자리 안내하는 문 대통령 10/27 14:32 지방 이유미 SPC, 맞춤형 화덕피자 전문점 '피자업' 론칭 10/27 14:32 서울 배재만 제임스 매티스 미국 국방장관 인사하는 문 대통령 10/27 14:32 서울 김도훈 '화재를 막으면 무지개가 핀다' 10/27 14:32 서울 임헌정 어린이대공원 AI...
SPC, 맞춤형 화덕피자 전문점 '피자업' 론칭 2017-10-27 13:29:25
SPC, 맞춤형 화덕피자 전문점 '피자업' 론칭 (서울=연합뉴스) 이유미 기자 = SPC그룹이 쉐이크쉑, 피그인더가든에 이은 세 번째 파인캐주얼 외식 브랜드 '피자업'(Pizza UP)을 론칭했다고 27일 밝혔다. 서울 홍대입구역 인근에 첫 매장을 연 피자업은 소비자가 직접 도우(반죽)와 토핑을 선택해 주문할 수...
‘감독판 삼시세끼’ 뜨거웠던 시간 돌아본다...‘미공개 영상+게스트 후일담’ 2017-10-20 15:57:07
■ 화덕 통삼겹구이부터 빠네 파스타까지...맛의 향연! 이번 시즌 ‘에셰프’ 에릭은 한층 업그레이드 된 요리 실력으로 삼형제와 시청자들을 행복하게 만들었다. 화덕 통삼겹구이, 해신탕, 냉모밀, 마르게리따 피자, 닭볶음탕, 베국수 등 한여름 대비 냉장고가 구비되면서 보다 다양한 요리 재료들이 등장했고 에릭의 요리...