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25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
`냉모밀`은 다시마와 가다랑어포로 우려낸 쯔유에 한번에 담겨 나오는 일품요리 방식으로 만들어 진다. 일반 그릇이 아닌 특별히 제작된 도기에 담기며 살얼음이 떠있는 냉모밀의 시원한 온도를 유지해준다. 또한 정식메뉴에는 다진 새우가 아닌 통새우를 사용한 새우튀김이 `냉모밀`의 감칠맛을 더해주며 국내산 돈육으로...
웅진식품, 다섯 가지 국산 곡물로 만든 오곡누룽지차 체험단 모집 2015-06-08 11:35:00
웅진식품은 `맑게 우려낸 오곡누룽지차` 체험단을 모집한다고 8일 밝혔다. 이번 체험단 모집은 웅진식품 공식카페에서 진행된다. 카페에 게시된 오곡누룽지차 체험단 모집 페이지를 본인의 블로그와 활동중인 카페에 스크랩하고, 댓글로 체험단 활동 포부를 남기면 응모가 완료된다. 모집기간은 6월 16일 까지고, 당첨자는...
강화도맛집 `진영호` 제철 꽃게가 주는 특별한 추억 2015-05-30 09:00:01
몸에 좋은 황칠나무를 우려낸 진영호횟집의 인기 메뉴다. 황칠나무는 국제학명으로 `만병통치약` 이라는 뜻을 지닐 만큼 몸에 좋은 약재로, 꽃게와 어우러져 천연육수를 만들어낸다. 조미료 없이도 얼큰한 맛을 내는 국물을 한입 떠먹으면 한 여름 몸보신 음식이 따로 없다. 여기에 달콤하고 짭짤한 꽃게살을 100% 느낄 수...
순천맛집 진미감자탕, 오리지널 남도 감자탕으로 전국구 맛집 등극 2015-05-29 11:39:50
4시간 동안 우려낸 국물에 수육을 삶는다. 이렇게 해서 완성된 비법 국물은 감자탕과 해장국에 진하고 깔끔한 맛을 더한다. 또한 감자탕, 해장국, 뼈찜 등의 메뉴에 사용되는 뼈는 100% 국내산 암퇘지 목뼈만을 사용해 더욱 신선하게 즐길 수 있다. 서울에서는 맛볼 수 없는 남도의 밑반찬과 김치 역시 전국구 순천맛집...
[이재정 기자의 보물여행]기분 좋게 따듯한 제주 성산일출봉 맛집, 멘도롱또똣 한성식당 2015-05-28 04:53:24
비주얼만이 아니다. 여기에 된장을 풀어 우려낸 국물은 해물탕을 사람들이 선택하는 이유가 된다. 된장은 오랫동안 제주인들의 필수 식자재였고 장수의 아이콘으로 소개 되었다. 큼직해 보이는 전복은 오래전부터 보양식으로 사랑받아 왔다. 큼직한 내장이 풀어진 전복죽은 보약이라 술술 넘어간다. 조개, 오징어, 새우,...
냉장고를 부탁해 맹기용, 대게 라면 보니...`군침 도는 비주얼` 2015-05-26 09:40:13
사람들의 로망"이라며 "대게에서 우려낸 국물에 짠맛이 있으니 스프는 조금만 넣으면 되겠다"며 대게 라면을 끓였다. 라면을 시식한 김호진은 "생각했던 것보다 더 맛있다"며 "배 위에서 주꾸미 라면, 문어 라면 등 수많은 라면을 먹어봤지만 대게 라면이 최고다"라고 극찬칭찬을 아끼지 않았다. 한편 지난 25일 방송된...
핸디엄, 스페셜티 원두 2종과 콜드브루 베이스 커피 출시 2015-05-07 16:53:31
차가운 물에서 장시간 우려낸 콜드브루(cold brew) 원액으로 대체하여 타 카페와는 차별화된 아이스 커피음료를 경험할 수 있도록 했다. 스페셜티 신메뉴인 온두라스와 르완다 원두 2종과 새롭게 변경된 아이스 커피 메뉴는 핸디엄 역삼점과 논현점에서 먼저 만날 수 있다. 핸디엄 관계자는 "고급화된 커피시장을 위해...
수요미식회 설렁탕, 봄철 입맛 돋우는 `무수옥vs낙지 설렁탕` 대결 2015-05-07 11:32:16
사용하지 않고, 고기로 우려낸 육수를 사용하는 건강한 전통방식을 고집하고 있기 때문이라고 답했다. 이 곳 주방장은 "낙지를 씻을 때 물에 밀가루와 소금을 넣고 10분 가량 쳐대면 낙지에 낀 불순물이 깨끗하게 빠져나가면서 식감이 살아난다"며 비법을 설명했다. 한편, 지난 6일 방송된 `수요미식회` 설렁탕 편에서는...
수요미식회 신동엽, 아내 설렁탕 먹는 모습에 반했다? 2015-05-07 06:51:43
말을 얼버무리더라"고 덧붙였다. 한편 이날 서울 강남구 대치동에 위치한 외고집 설렁탕이 소개됐다. 이 설렁탕집은 맑고 담백한 맛의 설렁탕과 한우 수육이 인기라며, 이현우는 대치동 외고집 설렁탕에 대해 "정말 개운하더라. 고기와 뼈를 우려낸 것 같지 않게 해물탕 같은 시원함이 있다"며 "소고기 뭇국 같은 시원함이...
[이재정기자의 보물여행] 서귀포 미식 탐방기, 제주 서귀포 맛집 풍차닭해물탕 2015-04-17 00:17:40
10여 가지의 한약재로 오랫동안 여러 번 우려낸 육수이다. 비린내가 나지 않고 기름기도 느낄 수 없이 담백하다. 백숙의 환골탈태. 이 모든 식자재를 천천히 그리고 하이앤드로 즐길 수 있는 행복은 호텔 정찬이 부럽지 않게 만들어 준다. 한 그릇의 풍차닭해물탕은 지친 여행자를 그로테스크하게 만들어 주고 불끈불끈...