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-65kg 김수영 다이어트 식단 vs -44kg 이지성 식단, 비교해보니... 2015-05-11 17:29:35
앞두고 100여일 만에 44kg를 감량한 뒤 공개한 다이어트 식단에도 김수영과 마찬가지로 `현미밥`이 포함돼 관심이 모인다. 이지성은 다이어트 식단으로 물에 씻은 김치와 마른 김, 현미밥과 두부 등을 소개했다. 또한 이지성은 저녁식사의 경우 양파, 버섯과 같이 볶은 닭가슴살에 카스피해 유산균을 부어 먹는 것을...
[2015 대한민국 브랜드스타] 딤채, 땅속 김치 맛 재현하는 '발효 과학' 완성 2015-03-24 07:03:05
또 김치유산균과 비타민c를 생성하고 김치유산균의 위암세포 사멸률을 생김치 대비 3배 이상 향상시킬 수 있는 기술(헬스케어 발효과학)을 2015년형 딤채 전 모델에 적용했다.[특집_기준금리1%대] 안심전환,디딤돌대출,수익공유형모기지…아파트담보대출 금리 따져봐야… [특집_기준금리1%대] 주택 아파트담보대출...
CJ제일제당, 세계김치연구소와 업무 '협약' 2015-03-09 13:37:25
9일 세계김치연구소와 김치산업 발전을 위한 연구개발 및 정보공유 등 상호협력 체제를 구축하는 업무협약을 체결했다. 문병석 cj제일제당 식품연구소 소장과 박완수 세계김치연구소 소장 등 cj제일제당과 세계김치연구소 관계자들이 참석한 가운데 열린 이날 협약식에서 양측은 상호교류를 통해 연구개발과 학술정보 교류,...
제품명만 바꿨는데…매출 3배 뛰었네 2015-03-02 22:08:44
완화다. ‘cj’가 김치 유산균 중 ‘133’번째 유산균인 ‘락토바실러스 플란타룸(lp)’에서 관련 성분을 발견했다고 해서 ‘cjlp133’이란 암호 같은 이름을 붙였다. 하지만 이 대표는 이런 브랜드명은 내부 구성원들에게는 중요할지 모르지만 소비자 입장에서는 와닿지 않는다고...
미샤, 대표제품 2종 리뉴얼 출시…가격은 10% 인하 2015-03-02 15:27:09
나이트 리페어 사이언스 액티베이터 앰플에는 김치 발효 유산균 성분인 류코노스톡이 첨가됐다. 새 성분은 기존의 비피다, 락토바실러스, 락토코쿠스 등의 유산균 성분과 함께 피부 손상을 개선한다고 회사 측은 설명했다.정필회 에이블씨엔씨 상품기획팀장은 "두 제품 모두 하루 평균 2000여개 이상씩 팔리는 미샤의...
아워홈, 벨기에 `한국 혁신의 날` 행사 참가 2015-03-02 09:57:18
이번 행사에서 ‘100일 김치’, ‘숯불구이 양념’ 등을 소개했습니다. 독자 개발 신기술을 적용한 ‘숯불구이 양념’과 김치 발효유산균을 억제해 숙성을 지연한 ‘100일 김치’ 등은 2012년 농림수산식품부 장관상을 수상한 바 있습니다. 아워홈은 이들 기술에 대한 사례 발표와 함께 별도의 전시 부스를 마련해 기술과...
지루성피부염으로 시작된 탈모, 청열해독이 방법? 2015-02-14 11:30:18
원장은 “청열해독산에는 6종류의 유산균과 기타 유익한 균을 발효시킨 성분이 포함돼 있다. 미생물들은 한약재를 발효시키면 다양한 효소들을 만들어내는데, 이러한 효소들은 독소를 정화하고 염증을 가라앉히며 피부 재생을 돕고 면역력을 강화한다”라며 “김치, 장 등 발효식품에 적합한 한국인의 몸에 최적화된 ‘...
구자학 회장 막내딸, 부사장 승진…아워홈 승계작업 본격화 2015-02-02 09:51:10
취득했다. 1994년 아워홈 전신인 lg유통에 입사했다. 유산균과 천연항균소재 연구로 100일 김치와 저나트륨 김치를 최초로 상품화하고, 농림수산식품부 과학기술 개발상 및 산업통산자원부 미래패키징신기술 정부 포상 등의 성과를 거뒀다.한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com[알림] 슈퍼개미 가입하고 스타워즈 왕중...
청열해독산 건선 치료, ‘면역력 UP 독소 OUT’ 2015-01-30 15:55:28
청열해독산에는 6종류의 유산균과 바실러스균을 포함한 기타 유익한 균을 발효시킨 성분이 포함돼 있다. 미생물들은 한약재를 발효시키면 다양한 효소들을 만들어내는데, 이러한 효소들은 독소를 정화하고 염증을 가라앉히며 피부 재생을 돕고 면역력을 강화한다. 김치, 장 등 발효식품에 적합한 한국인의 몸에 최적화된...
효과적인 유산균 섭취 방법, 일일 권고량은?…`적당한 섭취` 必 2015-01-22 14:23:42
또한 한국인은 김치를 통해 유산균을 섭취한다. 이때 김치에 들어있는 유산균은 우유에서 배양된 일반 유산균과 달리, 김치 양념 액에서 배양된 유산균으로, 김치 특유의 톡 쏘고 시큼한 맛이 바로 유산균 때문이다. 이처럼 김치에 함유된 유산균은 면역력이 향상되면서 아토피 증상에 도움이 되며, 국물이 많은 백김치를...