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눈여겨볼 테마 6선, 선택과 집중 종목은? - [굿모닝 주식창] 2024-05-09 08:47:14
애경케미칼: 나트륨 이온 배터리 (SIB)용 음극재의 주소재로 쓰이는 고성능 하드카본을 세계 최고 수준의 성능으로 개발했다는 소식에 급등 ◎ 굿모닝 주식창 '김대복 파트너' 1. '5월 시장 압도할 주도 테마는?' 무료 시청하기 https://youtu.be/Ae7YNScxPL8 2. 황금 大福 특강 1탄 안내 시초가·종가...
애경케미칼, 나트륨이온 배터리용 고성능 하드카본 개발 2024-05-08 08:44:32
애경케미칼, 나트륨이온 배터리용 고성능 하드카본 개발 (서울=연합뉴스) 김아람 기자 = 애경케미칼은 나트륨 이온 배터리(SIB)용 음극재의 주소재로 쓰이는 고성능 하드카본 개발에 성공했다고 8일 밝혔다. 이번에 개발한 하드카본은 방전용량과 효율이 각각 300㎃h/g, 90%를 초과해 세계 최고 수준의 성능을 갖췄다고...
내가 CEO라면 '나트륨 배터리' 투자할까?…전문가 대답은 2024-05-06 17:38:10
관점에서 보면 문제가 있어서다. 나트륨 배터리에 대한 토론자의 의견을 듣고 싶다.” ▶정경윤 센터장 “중국에서 나트륨 배터리를 생산하는 게 신기할 정도다. 양극재의 경우 전압이 낮을뿐더러 수명을 잡기 쉽지 않다. 음극은 하드카본 이외 대안이 없다. 해결할 난제가 많은데 제품이 나온다.” ▶김현수 연구원...
"中 주도 나트륨 배터리 무작정 쫓으면 안돼" 2024-05-05 18:14:08
질문이다. ‘소듐 배터리’로도 불리는 나트륨 배터리는 세계 1위 배터리 셀 제조사인 중국 CATL의 쩡위췬 회장이 “전고체가 아니라 소듐이 차세대 배터리의 대안”이라고 말할 만큼 중국이 리튬·인산철(LFP)에 이어 주력으로 삼고 있는 미래 배터리다. 이에 대해 강기석 IRC 센터장 등 참석자들은 “나트륨 배터리가...
'짠 음식' 왜 이리 당기나 했더니…새 연구 결과 나왔다 2024-05-02 11:21:30
결핍 상태에 따른 소금에 대한 선호도를 파악했다. 나트륨에 대한 미각 센서가 고장 난 'Ir76b' 돌연변이 초파리를 제작, 스크리닝해 나트륨을 인지하는 장내 신경세포가 존재함을 확인했다고 연구팀은 설명했다. 이번 연구에 참여한 서성배 교수는 "곤충뿐만 아니라 포유동물과 같은 척추동물에서도 비슷한 메커니...
"불닭면 먹다 신장결석" 20대女 사연에 시끌…"문제는 나트륨" [건강!톡] 2024-04-30 20:00:03
있다. 나트륨을 과잉 섭취하면 신장결석의 발생 위험을 높인다"고 경고했다. 미국 농무부(USDA)는 하루 2300㎎ 이하의 나트륨 섭취를 권장한다. 불닭볶음면의 1회 제공량 당 나트륨은 1280㎎이다. 까르보불닭볶음면에는 한 봉지당 약 1330mg의 나트륨이 있는데 이는 하루 나트륨 권장섭취량의 67%에 육박한다. 이미나...
'사랑해 300', 국제 프리미엄 생수 부문 1등 골드상 수상 2024-04-29 15:03:24
동시에, 미네랄 비율 또한 마그네슘3 칼슘1 칼륨1 나트륨1을 유지하고 있으며, 이는 태아의 양수 비율과 혈액의 미네랄 비율과 거의 유사하여, 인체에 가장 흡수가 빠른 미네랄 비율의 황금 비율이라고도 불린다. 또한 국제적으로 까다롭고 권위있는 미국 FDA와 세계생수협회 IBWA, 자킴 할랄인증, 세계 아토피인증, 미세...
"배터리 중국과 경쟁 가장 문제…기업 모아 대응책 논의할 것" 2024-04-25 18:11:48
않다"고 말했다. 그는 "나트륨은 한국과학기술연구원(KIST)과 함께 연구하고 있는데 신중하게 하고 있다"며 "일반적으로 나트륨 이온 전지는 가성비로 가야 해서 어떤 방향으로 가는지를 결정하는 게 더 중요할 것"이라고 말했다. shjo@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
[단독] 한주發 정제염 공급 중단 열흘째…"K푸드 생산 올스톱 위기" 2024-04-24 18:43:19
나트륨 농도가 높고 불순물이 거의 없어 순도가 일정한 장점이 있다. 과자와 빵류, 면류, 장류, 김치류 등 거의 모든 식품 제조에 정제염이 쓰이는 이유다. CJ제일제당을 비롯해 대상, 농심, 오뚜기, 롯데제과, SPC삼립, 동원F&B 등 국내 주요 식품기업이 주 고객사다. 2022년 기준 국내 정제염 사용량 17만1467t 중 67%인...
"요리할 땐 수돗물, 마시는 물은 사먹는 한국인들" [이미경의 옹기중기] 2024-04-22 18:33:08
그는 "소비자에게 나트륨 함량이 높은 물을 권했는데 시간이 지나고 보니 소비자의 건강이 더 악화했더라"며 "나트륨 함량이 높은 물이 짜고 맛이 없다는 이유로 물을 마시지 않아서였다"고 회상했다. 콜러 소믈리에는 "한국인의 취향 관련해선 한국소비자들이 염소에 거부감을 많이 갖고 있다고 분석했다. 유기화합물이...