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박진희 "5세 연하 판사 남편 사로잡은 비결이…" 2017-12-07 10:39:29
잘 맞았었다”며, 이어서 “나 혼자 사케도 시켜먹었는데 그 모습을 본 남편이 내숭 없고 털털한 모습을 좋아했던 것 같다”고 남편과의 첫 만남 당시를 회상했다.특히 박진희의 남편은 첫 방송 직후 포털사이트 검색어에 등장하며 큰 화제를 불러일으킨 바 있어 더욱 기대를 모은다. 또, 서영희는 남편과의...
"심해어 해변 밀려오면 큰 지진" 속설…과학적 근거 희박 2017-12-02 07:00:06
'지진어'로 불리기도 하는 심해 연어의 일종인 '사케가시라(Trachipterus ishikawae). 이 물고기는 지진 직전 해저에서 일어나는 전기적 변화를 싫어해 심해에서 해수면 부근까지 도망치는 것으로 알려졌으나 과학적 근거가 자세히 밝혀지지 않았었다. 연구팀은 1928년부터 2011년까지 심해어가 해변으로 밀려...
EU, 대북 사치품 금수 강화…"시계·와인 전면금지" 2017-11-18 10:35:09
스파클링 와인 등에만 적용됐던 수출 금지가 일본 사케까지 포함한 일반 와인과 맥주, 증류주 등으로 강화됐다. 또 핸드백을 비롯한 가죽제품과 안장, 여행용품 등은 가격이 50유로(약 6만5천원)를 넘을 경우 대북 수출이 금지되며, 75유로 이상의 외투와 20유로 이상의 장신구와 신발 등의 수출도 제한된다. 아울러 50유로...
[김동욱의 일본경제 워치] 일본서 선전하는 한국소주 '교게쓰(鏡月)' 2017-11-01 07:34:50
사케라고 부르는 니혼슈(청주)가 지역별로 다양합니다. 쇼츄(일본 소주)의 종류도 매우 많습니다. 자국 술에 대한 자부심도 강한 편입니다.그런데 이런 일본 소주시장에 한국 토종 소주가 일본의 유명 브랜드들을 제치고 시장점유율 2위를 기록하고 있다고 합니다. 바로 ‘교게쓰(鏡月)’라는 브랜드로 판매되는...
[김아름의 지갑을열며] 멜론에 사케까지…킷캣 9종 먹어보니 2017-10-30 15:15:50
호지차는 우지 녹차, 사케는 도야마현의 사케를 이용했다고 밝히고 있다. 특히 녹차 킷캣은 일본을 여행하는 국내 관광객들에게도 인기가 많아 공항에서 박스 단위로 구매하는 사람들을 심심찮게 발견할 수 있다. 멜론&치즈는 훗카이도 멜론과 마스카포네 치즈를 넣은 화이트 초콜릿 바다. 포장을 뜯자마자 멜론의 상큼한 ...
[여행의 향기] 한국서 맛보는 일본 긴자의 최고급 초밥 2017-10-29 14:40:12
사케 소믈리에가 각각의 메뉴와 잘 어우러지는 니이가타현 신규 출시 사케인 추구, 유키무로, 마호 등 일본산 프리미엄 사케도 함께 소개할 예정이다.최병일 여행·레저전문기자 skycbi@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수...
네슬레, 신세계 강남점에 킷캣 플래그십 스토어 오픈 2017-10-26 11:13:03
등이 판매된다. 커버추어 초콜릿과 사케, 훗카이도 멜론, 아마오우 딸기, 우지 말차 등을 이용한 다양한 플레이버를 선보일 예정이다. 어완 뵐프 네슬레코리아 대표는 "새롭고 트렌디한 프리미엄 디저트를 원하는 한국 소비자들의 요구에 맞춰 다양한 맛의 킷캣을 콘셉트로 한 매장을 오픈했다"며 "플래그십...
"발효식품의 모든 것"…전주발효식품엑스포 개막 2017-10-19 17:11:46
사케, 살라미 등 각 대륙의 발효식품들을 맛볼 수 있다. 홍삼 딸기잼, 땅콩 나물 효소, 블루베리주 등 이색적인 상품들도 선보인다. 장담그기, 치즈 만들기, 김치 담그기 등 다양한 발효식품 체험행사도 준비됐다. 세계의 다양한 발효식품을 맛보고 유통하는 이번 엑스포에서는 세계적 석학들과 식품기업들이 참여하는...
네슬레, 신세계 강남점에 '킷캣' 플래그십스토어 오픈 2017-10-16 15:18:27
말차, 사케, 규슈 아마오우 딸기, 홋카이도산 멜론 맛을 포함해 10가지가 넘는 다양한 맛의 제품을 선보인다. 매장에서 판매하는 프리미엄 킷캣 제품들은 모두 일본의 유명한 파티셰 야수마사 타카기의 장인 정신과 훗카이도, 교토, 우지 등 일본의 유명 산지에서 온 최고급 재료들로 탄생했다. 한국 매장 오픈 당일, 서울...
해운대 장어덮밥 히츠마부시 전문점 `해목` 론칭 2017-10-13 13:50:06
`사케동`이다. 핑크빛 살과 흰색 지방이 선명하고 특유의 고소함과 식감이 살아있는 생연어를 일본 전통 곤부즈메 방식으로 숙성해 잡내를 없애고 감칠맛을 최상으로 끌어 올렸다. 박 쉐프는 "해목의 히츠마부시는 일본 나고야에서 온 관광객이 현지의 `히츠마부시`보다 뛰어나다고 극찬했을 만큼 그 맛을 인정 받았다"며...