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[한경과 맛있는 만남] 박종구 초당대학교 총장 "금호그룹 경영하는 형들과 달리 공직서 일하는 데 더 매력느껴" 2015-04-16 21:50:25
콩나물로 우려낸 시원한 국물에 매콤한 양념이 된 선지가 잘 어우러진 것이 다시 식욕을 돋웠다. 해장국을 안주삼아 소주가 한 순배 더 오갔다. 공직시절 중 가장 기억에 남는 것이 뭐냐고 묻자 그는 망설임 없이 공기업 개혁을 꼽았다. 그는 1998년부터 2002년까지 기획예산처에서 정부개혁실 공공관리단장으로 일했다....
외식창업 아이템, 초기 창업자금과 고객층 따져봐야 2015-04-13 10:54:32
매장 위치나 크기에 크게 구애 받지 않고, 48시간 깊게 우려낸 국물에 5천원부터 쳄滂풔?합리적인 가격의 메뉴로 안정적인 매출을 기대할 수 있다.통큰할매순대국을 운영하는 ㈜세븐하베스트 관계자는 “본사의 직접 물류 방식과 1인 주방, 2인 홀 서비스로 운영 부담을 최소화 한다”며 “고용 계약부터...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-04-09 15:42:25
전통 그대로 우려낸 ‘한뿌리 울금차’ 출시 기념으로 전남 진도군과 협력하여 소비자 시음 행사를 진행했습니다. 사계절 해풍과 양질의 토양에서 자란 전남 진도산 울금만을 사용한 ‘한뿌리 울금차’는 CJ제일제당의 기술력과 이마트의 유통력을 모아 전남 진도군의 지역경제 활성화를 돕기 위해 만든 공유가치창출(CSV:...
‘살 아니고 부은 거야’ 오해는 그만, 붓기 쏙 빼는 법 2015-03-24 16:00:00
우려낸 티백을 랩으로 감싼 뒤 냉장고에 차갑게 보관했다가 눈가에 한 동안 대고 있으면 녹차의 카페인 성분과 냉기가 붓기를 가라앉히는 데 효과를 발휘한다. 시간이 없다면 찬물로 세수를 하는 것도 좋은 방법. ▶붓기, 먹어야 빠진다 붓기를 빼주는 특효 음식들도 있다. 호박이나 고구마는 붓기를 없애는 대표적인 채소....
‘허브향’ 입은 봄철 제품 몰려온다 2015-03-20 14:41:32
우려낸 스트로베리민트티에 탄산수와 상큼한 라임, 딸기를 넣어 나른한 봄철 기분 전환을 돕는 음료로 출시됐다. ■ 시원한 민트향 음료 인기에 허브 활용한 식품 각광 풀무원녹즙의 ‘알로에와 바질씨드’는 허브 종류 중 하나인 바질의 씨앗을 생 알로에와 함께 담은 제품으로, 열처리를 하지 않아 풍부한 영양과 맛이...
평내호평에선 야식 고민 끝! 평내동까지 배달 가능한 족발-보쌈 맛집 ‘족만족’ 2015-03-16 18:46:31
사용하고 오랜시간 우려낸 육수에 황기,계피,팔각 등 기본 한약재와 신선한 과일 및 야채를 삼베망으로 정성스럽게 삶아내는 곳으로 유명하다. 방송에서는 족발 완전체 2호라는 별칭이 있는 팔방미족이 소개되었는데, 이로 인해 족발 완전체 1호인 귀족세트에 대한 관심도 증폭되고 있다고 한다. 팔방미족은 부드럽고...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-03-05 17:07:57
진하게 우려낸 사골 안동국시, 담백한 충무김밥 등 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 한식메뉴를 다채롭게 선보입니다. 달콤한 고구마 케이크와 딸기 오미자 화채 등 식사 후 간단하게 즐길 수 있는 입가심 거리도 한층 보강했습니다. 5월 20일까지 블로그 시식평 이벤트도 진행합니다. 건강생활용품 전문기업...
SBS `좋은아침`, 성장기 어린이에게 좋은 `고등어파스타` 레시피는? 2015-03-02 13:36:26
우려낸 뒤 파스타 소스에 넣고 졸인다. 파스타 면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶은 뒤 식힌다. 이때 삶은 파스타 면에 기름을 발라 놓으면 면이 퍼지는 것을 막을 수 있다. 마지막으로 소스가 끓으면 파스타 면을 넣고 졸이고, 반쯤 졸인 뒤 대추 방울토마토를 넣고 저어가며 마저 졸이면 완성된다.(사진=SBS `좋은아침`...
[핫이슈 리뷰] 스트레스 유발요인 6가지, 한국인이 좋아하는 취미 1위, 우둔살 특징, 콩팥에 좋은 음식, 홍차의 효능 2015-02-27 07:50:48
마신다면 칼로리가 높아지기 때문에 차를 우려낸 그대로 마시는 것이 좋다. 홍차에 들어있는 색소 성분인 플라보노이드와 테아플라빈은 항산화제로, 항산화 작용을 한다. 때문에 기미 다크 서클 등의 노화 방지 효과를 기대할 수 있다. 또한 폴리페놀의 일종인 카테킨도 항산화 기능을 해준다. 노화를 촉진하는 유해 산소의...
자꾸 생각나는 맛, 군포 산본 고기 맛집 `쓰리고(3GO)갈비살` 2015-02-24 15:04:55
제공하는 점이다. 식사류 화통탕(황태를 우려낸 육수에 묵은지 통김치가 들어간 김치찌개)도 5000원에 즐길 수 있어 술집은 물론 밥집으로도 유용하다. 세번째 고(GO)는 자꾸 생각나는 중독성이다. 입에서 살살 녹는 갈비살은 물론 소막창, 갈매기살, 눈꽃살 등 소고기로 구현할 수 있는 다채로운 맛을 저렴하고 맛있게...