지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 3대천왕 짬뽕, 지역별 짬뽕 맛집은 어디? 2015-10-25 17:30:10
갈은 알새우와 홍합로 국물의 진한 맛을 살렸다. 보통 고기나 해산물을 먼저 넣고 채소를 나중에 넣어 숨을 살리는 조리 방법과 달리 제일 처음 채소를 넣어 채소즙을 기초로 비빔짬뽕을 만드는 노하우로 백종원마저 감탄케 했다.또 이날 백종원은 배달 짜장면과 짬뽕을 맛있게 먹는 비법으로 '달걀 프라이'를...
[댓글多뉴스]백종원 3대천왕 짬뽕 먹방 본 네티즌, "방송 시간대 바꿔달라" 왜? 2015-10-25 17:16:59
짬뽕이 나오자 백종원은 통통한 새우를 비롯해 푸짐한 양과 건더기를 보며 감탄했고 "비주얼은 일반 짬뽕과 크게 다르지 않다. 함격이다"고 말했다. 이날 방송에서는 비빔짬뽕 외에 서울 불광동의 짬뽕 맛집도 소개됐다. 불광동의 18년이 된 짬뽕집을 찾아 "요즘 서울에는 이런 짬뽕집을 찾아보기 힘들다"고 말했다. 이어...
[한경과 맛있는 만남] 정문국 ING생명 사장 "원칙은 반드시 지킨다는 뚝심이 외국계 보험사 3곳 CEO된 비결" 2015-10-22 19:05:53
제철 새우를 버무려 볶은 깐쇼새우의 새콤한 맛이 입맛을 돋웠다. 정 사장은 “나에게도 인생의 터닝포인트가 있었다”고 말을 이어갔다. 평생의 친구가 된 프랭크 빔을 만난 인연을 두고 하는 얘기였다.정 사장은 외환위기 당시 제일생명 구조조정팀에 소속돼 매각작업을 담당했다. 글로벌 투자은행 jp모간이...
마리텔 백종원 팟타이 소스 비법, 간장게장 만드는 방법은? 2015-10-22 17:37:50
고기, 칵테일 새우, 말린 새우를 넣는다. 이어 계란 2개를 구운 뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 만능 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다. 한편, 간장게장 만드는 방법도 온라인에서 관심을 모은다. 포털 네이버 `푸드 레시피` 코너에서는 주재료인 꽃게와 풋고추, 당귀, 쳥양고추 등을...
백종원 육수 만드는 팁, 돼지갈비구이 칼로리는? 2015-10-22 01:05:51
팁을 공개했다. 이어 "멸치와 말린 오징어가 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다. 한편, 백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편, 이런...
신승훈, `대세남` 주원 응원 받았다 2015-10-21 09:11:53
히트를 기록, 모든 앨범이 골든디스크 수상과 2번의 대상 수상이라는 대기록을 새우며 국내 가요계 역사를 새로 썼다. 이번 11집은 Part1 `아이엠(I am)`, Part2 `앤 아이엠(& I am)으로 두 번에 걸쳐 발매되며 그의 음악 인생을 되돌아보며 앞으로의 방향성을 제시한다. 신승훈의 정규 11집 Part1 `아이엠(I am)`은 29일...
마리텔 백종원 팟타이 소스 비법, 스파게티 칼로리는? 2015-10-19 00:25:52
않다. 마늘과 파를 식용유에 볶은 뒤 다진 고기, 칵테일 새우, 말린 새우를 넣는다. 이어 계란 2개를 구운 뒤. 고추, 데친 쌀국수, 태국 만능 소스, 숙주를 넣고 볶는다. 최종적으로 땅콩을 올리면 완성된다. 한편, 이런 가운데 스파게티 칼로리도 관심을 모은다. 스파게티 면의 경우 100g 기준 383kcal로 알려졌다.
광천토굴새우젓 광천김대축제 22∼25일 열려 2015-10-16 10:58:44
공연행사와 토굴체험, 토굴새우젓 배추김치 담그기,새우낚시 등의 체험프로그램, 전국장사씨름대회와 프로복싱 타이틀전 등 다채로운행사가 이어진다. 인근 오서산에는 정상 부근에 억새가 장관을 이루고 있어 축제장을 찾은 뒤 가을산행의 진수를 만끽할 수도 있다. 24일에는 연계행사로 제13회 오서산 억새...
‘파스타’ 더 맛있게 즐기는 방법 2015-10-16 10:00:00
조화롭게 섞인 풍미 깊은 로제 소스에 새우가 들어간 ‘새우로제 파스타’가 인기메뉴다. ▶ 맛집 2, 그란 구스또(gran gusto) ‘위대한 맛’이라는 뜻의 이탈리안 레스토랑 ‘그란 구스또’는 그만한 이름값을 한다. 오너 셰프가 운영하는 곳으로 계절에 따라 메뉴가 그때그때 바뀐다. 단품 파스타부터 코스요리까지 즐길...
[2015 대한민국 올해의 브랜드 대상] 세븐일레븐, PB 상품 늘리고 도시락카페…'창조경제 편의점' 2015-10-15 07:01:12
새우편, 우유빙수설 등 자체 브랜드(pb) 상품을 잇달아 내놨다. 아울러 세븐카페를 주축으로 한 원두커피 시장에도 진출하고 있다.[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미]...