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냄새를 보는 소녀 이원종-조희봉 등 없어선 안될 인물열전! 2015-05-13 23:27:01
시선을 잡아끈다. 강력계장님도 설렁탕을 먹는 마당에 나 홀로 도가니탕을 외치는 패기도 있다. 그는 강력계 형사라면 날카로운 인상에 다부진 체격을 가지고 있을 것이란 고정관념을 한 번에 깨뜨리며 세련된 언어와 패션감각, 그리고 기형사와의 코믹 케미로 눈길을 사로잡고 있다. 한편 지난 방송에서 무각(박유천)은...
'수요미식회' 강용석이 공개한 설렁탕 맛집 구별 팁은? 2015-05-09 16:24:19
최고의 프로그램" "수요미식회 설렁탕 본방사수" "수요미식회 설렁탕 다음주 음식은" 등 다양한 반응을 보였다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출...
'수요미식회' 멤버들이 선정한 최고의 설렁탕은? "8천원도 너무 싸다" 2015-05-09 15:33:06
4곳을 소개하는 모습이 전파를 탔다.특히, 1940년대부터 설렁탕을 만든 도봉구 설렁탕 맛집 무수옥은 '수요미식회' 패널들의 가장 큰 칭찬을 받았다. '수요미식회' 이현우는 "가게에 들어서면 창업주 할머니의 사진이 걸려있다. 1대가 할머니 2대가 며느리 3대가 사위로 대가 이어지고 있다. 가게...
수요미식회 설렁탕 ‘70년 전통 그집 어디에 있나?’ 2015-05-07 23:59:16
도봉1동 600-4번지이며 메뉴는 설렁탕 8000원, 내장탕(수, 목만 가능) 8000원, 육회비빔밥 8000원, 수육 2만 원이다. 수요미식회 설렁탕 ‘70년 전통 그집 얼마나 맛날까?’수요미식회 설렁탕 ‘70년 전통 그집 얼마나 맛날까?’수요미식회 설렁탕 ‘70년 전통 그집 얼마나 맛날까?’수요미식회 설렁탕 ‘70년 전통 그집...
수요미식회 설렁탕, 수요미식회 피자 넘은 파급력 `왜?` 2015-05-07 18:07:31
환상이다"라고 극찬했다. `수요미식회 설렁탕` 편은 우리가 흔히 혼동해서 사용하는 설렁탕과 곰탕의 차이도 쉽게 설명했다. 소뼈는 몇 번까지 삶아야 맛있게 먹을 수 있는지 영양학적으로 답을 내리는 등 시청자들이 일상 속 궁금증을 속 시원히 해소시켰다. 한편 `수요미식회`는 이름난 식당에 숨어있는 음식의 역...
`수요미식회` 무수옥 설렁탕, MC들 극찬 "단점이 없는 곳" 2015-05-07 13:14:41
설렁탕 맛집 무수옥은 패널들의 아낌없는 칭찬과 함께 시청자의 시선을 사로잡았다. 이날 소개된 무수옥은 1940년대에 시작해 3대에 거쳐 내려온 가게이다. 오래된 한우 전문점으로 정육점을 함께 있으며 설렁탕 외에 육회비빔밥, 생등심 등이 맛있다고 소문난 집이다. MC 이현우는 "가게에 들어서면 창업주 할머니의...
수요미식회 설렁탕 맛집 도봉구 무수옥, `군침 도는 비주얼` 2015-05-07 12:47:06
맛집 도봉구 무수옥, `군침 도는 비주얼` 수요미식회 설렁탕 맛집, 도봉구 무수옥 소개돼 화제다. 지난 6일 오후 방송된 `수요미식회` 15회에서는 `문 닫기 전에 가야 할 설렁탕 가게` 4곳을 소개했다. 특히 이날 소개된 맛집 중 도봉구에 위치한 무수옥이 출연진들의 아낌없는 칭찬을 받았다. 이현우는 "가게에 들어서...
수요미식회 설렁탕 `무수옥` 어디길래?..."단점 없다" 이현우 극찬 2015-05-07 12:42:34
15회 설렁탕 편에서는 문 닫기 전에 가야 할 설렁탕 가게 4곳을 소개해 누리꾼들 사이에 화제가 되고 있다. 특히 이날 ‘수요미식회’에서 1940년대 시작해 3대째 성업중인 서울 도봉구 설렁탕 맛집 ‘무수옥’은 ‘도봉구의 자랑’이라는 평가를 받았다. `이현우`는 “무수옥에 들어서면 (무수옥)창업주 할머니의 사진이...
수요미식회 설렁탕, 봄철 입맛 돋우는 `무수옥vs낙지 설렁탕` 대결 2015-05-07 11:32:16
하면 뽀얀 우윷빛 국물을 떠올리지만 낙지 설렁탕은 국물이 맑은 게 특징이다. 해당 식당의 주인은 맛과 색을 내기 위한 첨가물을 전혀 사용하지 않고, 고기로 우려낸 육수를 사용하는 건강한 전통방식을 고집하고 있기 때문이라고 답했다. 이 곳 주방장은 "낙지를 씻을 때 물에 밀가루와 소금을 넣고 10분 가량 쳐대면...
`수요미식회’ 설렁탕 맛집, 김두한 알바까지..100년 전통의 맛은? 2015-05-07 11:12:14
난다. 국물 색깔도 그렇고 예전 방식이라는 생각이 든다”라고 평가했다. 또한 이현우는 “꼬릿한 냄새가 나서 가죽도 같이 끓였나 하는 생각도 해봤다. 처음에는 잘 모르지만 계속 먹으니까 색다른 설렁탕의 신세계 같았다”라고 평했고 황교익 교수는 “그 냄새의 원인은 소머리, 지라, 우설에서 나온다”라고 밝혔다....