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삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
소고기 요리와 비교했을 때 프라이팬을 쓰는 중국식 소고기 요리는 누린내가 남기 쉽다고 한다. 고기를 최대한 익히고 후추소스를 사용해 냄새를 잡았다고 이 총괄셰프는 설명했다.마지막 식사로는 중국 요리가 아닌 ‘페낭식 볶음 쌀국수’를 선택했다. 말레이시아 북서부 페낭에서 유래한 요리다. 폭이 1㎝나...
‘물따라 맛따라’ 7월에 가볼만한 바다 ① 2014-05-14 16:35:18
국수 (경상북도 포항시 남구 대보면) 동해 일출과 함께 한국 경제의 힘찬 맥박이 살아있는 포항은 예로부터 바다를 끼고 있어 먹을거리가 풍성한 고장으로 알려져 있다. 포항 물회는 고기를 잡느라 바쁜 어부들이 재빨리 한 끼 식사를 때울 요량으로 만들어진 음식이다. 방금 잡은 물고기를 회쳐서 고추장 양념과...
[한경과 맛있는 만남] 이자스민 새누리당 국회의원 "된장 담그는 필리핀 며느리?…20년 살았으니 '토종'이죠" 2014-05-08 20:52:15
끝 맛이 시원하다.또 다른 인기 메뉴인 낙지해물칼국수는 큼직한 산낙지 한 마리와 꽃게, 홍합이 푸짐하게 담겨 나와 식감을 자극한다.이 의원이 추천하는 메뉴는 ‘돼지고기 보쌈’. 국내산 목살로 삶은 보쌈은 살코기와 비계가 적당한 비율로 섞여 있어 느끼하지 않다. 매콤한 무말랭이 양념이나 시원한 맛을...
강호동, 美서 투자 받더니 '대박'…일평균 매출 12,000불 2014-04-30 08:57:10
양념과 육류별 특성에 맞춰 숙성해 감칠맛 나는 고기맛을 구현해 현지화했다. 미국 현지인의 식문화에 맞춰 참숯을 사용한 한국식 bbq에 다양한 양념구이를 추가해 선택의 폭을 넓혔고 갈비탕, 된장찌개, 김치찌개, 동치미 국수 등 한식을 사이드 메뉴로 구성했다. ㈜육칠팔은 지난 4월 미국 사모펀드로부터 2,000만불 투자...
합리적인 가격, 고급스러운 가치에 맞는 전략 선보여 2014-04-26 15:00:00
고기, 어간장이 어우러진 육감쫄면, 신김치, 열무김치, 비법소스로 맛을 낸 새콤달콤한 신비국수와 철판 장조림 버터 비빔밥 등 이름만으로도 독특한 느낌과 궁금증을 유발시키는 것이 특징이다. 깨끗한 치킨 BHC는 새로운 메뉴를 통해 흔한 치킨이 아닌 특별한 치킨이라는 점을 내세우며 소비자들을 유혹하고 있다. 특히...
오발탄 창원점 양대창 맛집으로 입소문, 5월 이벤트 진행 2014-04-21 10:27:42
불고기 등의 인기도 치솟고 있어 5월 가정의 달을 맞아 가족 또는 부모님과 식사자리를 계획하고 있다면 가족들과 함께 양대창 전문 식당을 찾는 것도 권할 만하다.이에 발맞춰 창원 맛집으로 유명한 '양대창구이 전문점 오발탄 창원점'이 오픈 4주년을 기념해 Ƌ월 가정의 달 고객감사행사'를 펼치고 있어...
오발탄 창원점, 4주년 기념 '고객감사행사' 마련 2014-04-18 11:09:41
파불고기' 신 메뉴를 오는 21일부터 30일까지 50% 할인된 가격으로 즐길 수 있다. 특히 비타민c가 사과(4~10mg)나 양파(8mg)보다 많이 함유된 '파'(21mg)는 지친 현대인들의 피로회복과 여성들의 피부미용에 큰 효능이 있는 것으로 알려져 최근 많은 인기를 끌고 있다. 또한 오발탄의 시원하고 개운한 계절메뉴...
스타마케팅 없이 뜬 스타맛집 찾아보니… 2014-04-11 11:03:27
시리즈와 갈비 소스에 재운 돼지고기, 어간장이 어우러진 육감쫄면, 신김치, 열무김치, 비법소스로 맛을 낸 새콤달콤한 신비국수와 철판 장조림 버터 비빔밥 등으로 이름만으로도 획기적이고 궁금증을 유발시킨다.무엇보다 빈티지한 우드월과 가구 그리고 위생적인 오픈 키친이 발산하는 카페처럼 아늑하고 독특한 매장...
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
제주 흑돈을 비롯해 유기농 한우, 채소 등을 사용해 좋은 식재료를 중시하는 손님들이 자주 찾는다. 샤부샤부 육수는 조미료를 사용하지 않고 해산물, 채소, 과일로 만들어 빛깔이 맑으면서도 맛이 담백하다. 점심 특선인 소고기 샤부샤부는 1만5000원, 국수전골은 1만원. 저녁 메뉴는 샤부샤부와 스키야키 모두 고기...
<호텔신라 '맛있는 제주'…할망식당의 화려한 변신> 2014-03-16 13:10:11
순대국밥과 고기국수를 팔던 20평 남짓 규모의 영세 식당이었다. 근처 공무원 중에 아는 이들만 가끔 찾았고 메뉴도 국밥과 국수뿐이었다. 여사장 박정미(45)씨가 뭔가 바꿔보려 했지만 좀처럼 엄두를 내질 못했다. 주인부부는 오랜 투병 끝에 딸이 세상을 떠나자 의욕상실 상태였고 병원비를 대느라 남편이 일용직...