지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치킨매니아 `2015 부산창업박람회` 시선집중 2015-04-20 09:30:00
오퍼레이션 단축은 물론 외식업 경험이 없어도 새우치킨 본연의 맛을 잘 살릴 수 있다는 게 본사측의 설명이다. 또한, 새우치킨 외에도 후라이드, 오븐구이 메뉴를 시식해 볼 수 있는 코너를 마련하고, 1:1 맞춤 상담을 통해 치킨 창업성공의 상세한 가이드라인을 제시할 예정이다. 본사 관계자는 "지난 3월 경남지역의...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
번 튀긴 치킨을 다시 한번 화덕에서 구워 내는데 문어치킨, 소라치킨, 새우치킨, 낙지치킨 등 생소하면서도 흥미로운 메뉴들로 인기 상한가를 치고 있다. 해산물도 치킨처럼 튀겨서 다시 굽는다. 서울 서초동의 맛집 ‘텐쿡’, 경기 안양시 범계동의 ‘통큰문어 치킨’, 수원 인계동 ?‘길따리문...
EXID 하니, 팬들 왕새우 선물 인증샷 "레고 덕분에 든든합니다" 2015-04-18 10:36:01
왕새우를 들고 카메라를 응시하고 있다. 새우와 뽀뽀하는 듯 입술을 내민 하니의 모습이 눈길을 끈다. 특히 하니의 뚜렷한 이목구비와 뽀얀 피부가 이목을 집중시켰다. 한편 하니가 속한 EXID는 신곡 `아예`로 컴백해 활발한 활동을 이어가고 있다.(사진=하니 인스타그램) 한국경제TV 박혜정 기자 hjpp@bluenews.co.kr
(주)얌샘, ‘제5회 세상에서 가장 맛있는 김밥 만들기 대회’ 개최 2015-04-17 13:58:12
수상한 ‘타이꿍 김밥’(파타이 소스를 새우와 볶아 계란과 단무지로 말아 만든 김밥)을 비롯, 매콤소스에 찍어 먹는 닭 가슴살 김밥, 현미와 백미에 톳을 말린 과립과 새싹 채소를 첨가한 새싹톳김밥, 밥 대신 떡을 넣은 추억의 떡꼬치 김밥, 에스프레소 김밥, 추억의 계란김밥, 짬뽕김밥 등 독창적인 레시피에 맛과...
계류유산 후 건강한 임신유지, 올바른 몸조리가 좌우 2015-04-17 13:52:29
새우 같은 껍질이 딱딱한 음식(성질이 차갑고, 기운을 더 울체 되게 하는 음식) 등은 피하는 것이 좋고, 음식을 너무 차갑게 해서 먹지 않도록 해야 한다. 또 직접 찬 바람을 직접 맞지 않도록 하고, 날이 더울 때에도 반팔을 입어 살을 드러내지 않고 얇더라도 긴 팔을 입는 것이 좋다. 건강한 임신을 위해서는 규칙적인...
리츠칼튼 서울, 가정의 달 맞아 식도락 이벤트 실시 2015-04-17 08:53:50
아이들이 좋아하는 마요 새우, 소고기 야채 미니 버거, 새우튀김 롤, 데리야끼 소스를 곁들인 구운 닭날개 등의 셰프 스페셜 메뉴부터 부모님의 건강까지 생각한 풍성한 한식 요리까지 모두 맛볼 수 있다. 한편, 5월5일에는 어린이날 스페셜 뷔페를 선보이며, 테디 베어 전시가 특별히 함께한다. 어린이날 뷔페는 1부 오전...
남산 벚꽃놀이와 딤섬 어떠세요? 2015-04-11 11:25:09
딤섬인 쇼마이, 새우교자, 시금치교자, 야채교자, 블랙빈 돼지갈비, 두부피 새우말이, 춘권, 돼지고기 군만두로 구성되어 있어 딤섬을 다양하게 맛보고 싶은 사람에게 제격이다. 크리스탈 제이드 관계자는 “실속형 주말 딤섬 런치 세트는 크리스탈 제이드 소공점에서만 만날 수 있으며, 남산의 벚꽃 향기를 듬뿍 담고...
잔인한 4월, 봄철 알레르기 예방 팁! 2015-04-08 10:58:40
등 튀긴 음식, 우유로 만든 유제품, 꽃게ㆍ새우 등의 갑각류와 생선회 등은 알레르기를 일으킬 수 있으므로 피하는 것이 좋고, 따뜻한 물이나 생강차, 쌍화차, 유근피차 등은 증상을 완화시키는 데 도움이 된다. 음식으로는 미나리와 된장이 좋은데, 미나리는 식욕증진과 해독작용이 뛰어나 알레르기 때문에 두드러기가 나...
`25카츠` 신제품 롤카츠 3종 출시 2015-04-07 13:42:04
마지막으로 새우롤카츠는 다진 새우가 아닌 통 새우를 사용하여 새우 본연의 연하고 탱탱하게 식감을 생생하게 느낄 수 있다. 25카츠의 편승민 이사는 "오랜 기간 밀푀유 방식의 롤형 돈까스를 만들기 위해 연구했다"며 "앞으로도 최고의 맛뿐만이 아니라 좋은 품질을 바탕으로 전 연령층 누구나 즐길 수 있는 맛있는 돈까...
서울신라, 프렌치 셰프 `에릭 트로숑`의 주류 페어링 신메뉴 출시 2015-04-06 13:45:38
비스크 앙크루트`는 곱게 다진 제주산 가시발 새우와 새우무스를 넣은 크림 소스에 파이를 덮어 오븐에 구워낸 요리로, 부르고뉴 지방의 화이트 와인과 최고의 마리아주를 이룬다. 서울신라호텔 관계자는 "새롭게 출시되는 신메뉴는 프랑스 정통요리에 기반하여 `맛`과 `주류 페어링`에 중점을 두고 개발 됐기 때문...