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LG전자, `세미빌트인 패키지` 출시‥프리미엄 수요 겨냥 2014-07-30 11:00:00
필요에 따라 냉장·냉동·김치 모드를 원하는 대로 사용할 수 있는 독립된 4룸 타입입니다. ▲유산균을 잘 자라게 하는 ‘유산균 김치’ ▲6분마다 팬을 가동해 균일한 온도를 유지하는 ‘쿨링케어’ ▲김치를 최대 7개월 보관할 수 있는 ‘오래보관’ 등의 기능이 있습니다. 이 외에도 ▲광파 가열로 에너지를 절약하는...
LG전자 '일반가전인데 빌트인처럼' 세미빌트인 출시 2014-07-30 10:10:50
멀티수납코너, 양념이동선반등을 갖췄다. 김치냉장고(모델명 R-D415PFSI, 405ℓ)도 빌트인 느낌을 준다. 냉장·냉동·김치 모드로 사용할 수 있는 독립 4룸 타입이다. 유산균 김치, 쿨링케어, 오래 보관기능이 있다. 이외에도 광파 가열로 에너지를 절약하는 광파오븐, 소음과 에너지 소비를 줄인12인용...
김치유산균, 글로벌 유산균 도약…CJ제일제당, 유산균 특허 2014-07-14 10:04:44
박사는 "100년 이상의 전통을 자랑하는 유럽의 유산균 기업에 비하면 아직은 걸음마 단계이지만 피부 가려움과 정장활동 개선 등 의약품 수준의 기능성을 발휘하는 cjlp133이 세계적인 유산균으로 성장할 수 있다고 확신한다"며 "cjlp133에 대한 지속적인 연구개발은 물론 면역조절 기능을 갖춘 김치 유래...
[한·중 정상회담] 김치 對中 수출길 열린다 2014-07-03 23:53:16
수 있다.반면 김치는 특성상 열처리를 하지 않고 자연숙성 과정을 거치기 때문에 유산균 등 각종 균이 그대로 살아 있다. 또 자연적으로 형성되는 대장균군이 있어 중국의 파오차이 위생 기준을 통과할 수 없다. 볶음김치처럼 가열 처리한 제품이 아니면 수출이 불가능한 것이다.한국뿐 아니라 일본 미국은 김치 수입에...
[6월의 으뜸중기제품] 제주홍암가 홍암유기맥아소, 보리김치로 곡물유산균 발효식품 시장 개척 2014-07-03 22:11:58
줄고 혈색이 몰라보게 좋아졌다.◆투병 위해 담근 현미김치 인기이 회장은 쌀겨에 영양분이 많고, 유산균으로 발효하면 먹기 쉽다는 사실을 알아냈다. 그때부터 쌀겨를 유산균에 3일 정도 발효시킨 ‘현미김치’를 담가 먹기 시작했다.현미김치를 사업 아이템으로 삼게 된 것은 우연한 기회였다. 60세 중반 제주...
[2014 한경 소비자 대상] 기품있는 가치상품 위기에 더 빛났다 2014-07-03 07:10:00
cj제일제당은 피부 가려움을 완화해주는 ‘피부유산균 cjlp-133’을 통해 소비자들에게 다가가고 있다. 이 제품은 김치에서 추출한 유산균을 건강기능식품으로 제품화한 것이다. 롯데칠성음료는 ‘닥터&닥터’라는 이름으로 건강음료를 출시하고 있다. 차병원과 공동으로 기획해 만든 이 제품은...
[2014 상반기 한경 소비자 대상] CJ제일제당 '피부유산균 CJLP-133', 김치 유산균…피부 가려움 개선 효과 2014-07-03 07:00:51
cj제일제당의 건강기능식품 ‘피부유산균 cjlp-133’은 면역 물질의 과분비를 조절함으로써 피부 가려움을 완화하는 데 도움을 주는 제품이다. 김치에서 분리한 3500여개 유산균 중 133번째 균인 ‘락토바실러스 플란타룸 cjlp-133’(이하 cjlp-133)에서 이 같은 기능을 발견해 제품화했다. 제품명을...
요구르트, 생과일과 함께 먹어라 2014-07-01 04:08:29
바로 유산균의 발효작용이다. 이때 유산균이 우유를 발효시키는 동안 우유에 들어있는 유당을 에너지원으로 이용하므로 발효유는 유당 함유량이 줄어들고 그만큼 유산의 함유량이 늘어난다. 즉 요구르트는 완전식품이라고 불리는 우유의 가치를 한층 업그레이드 시킨 대표적인 건강음식이라 할 수 있다. 요구르트는 유산...
CJ제일제당, 국제심포지엄서 '김치유산균 CJLP133’우수성 소개 2014-06-27 09:38:17
글로벌 석학들을 대상으로 '김치유산균'의 우수성에 대해 소개했다고 27일 밝혔다.한국미생물생명공학회 국제심포지엄은 일본 등 10여 개국 30여명의 석학들을 포함, 1500여명의 회원들을 대상으로 미생물학과 생명공학 전반에 걸친 최신 연구동향 및 결과를 공유하는 자리로 마련됐다.cj제일제당은 이번...
연말 술자리, 주(酒)독에서 헤어나는 법! 2014-06-26 03:57:32
김치, 청국장, 식혜 등의 발효식품에는 효모와 유산균이 풍부해서 대장에 쌓여있는 음식물 찌꺼기를 발효시켜서 대변의 배출을 돕는다는 것을 기억하자. 또 만성적 소화 장애나 변비로 인한 고통 때문에 무턱대고 변비약을 복용하거나 관장을 하면 장의 좋은 세균까지 죽게 만들 수 있으므로 평소 채식 위주의 자연식을...