지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전주 완주 봉동 맛집 코리아숯불갈비 한상돈 대표, 한식 장인 부문 수상 2019-03-14 09:36:44
직접 만드는 숙성된 갈비와 냉면 육수의 특별함에서 나온다. 인공조미료를 사용하지 않고 자연재료로만 만드는 한상돈 대표의 노하우는 갈비와 냉면뿐만 아니라 다른 메뉴와 반찬까지 감동의 물결을 선사한다. 갈비와 냉면 등에는 배, 사과, 양파 등을 비밀이 담긴 간장 소스에 넣고 이틀 정도 숙성시켜 감칠맛 나는...
북한과 2.6km 거리 강화 교동도, 주말 여행지로 인기 2019-03-08 09:02:21
갈비가 아닌 돼지갈비로 만든 일종의 갈비탕이라고 볼 수 있는데 강화도 특산품인 새우젓으로 간을 해 칼칼하면서도 시원한 맛의 조합이 예술이다. 젓국갈비는 몽골 침략으로 고려의 수도가 개성에서 강화도로 임시로 옮겨졌을 때 강화 특산물로 왕에게 진상할 음식을 만든 것이 유래가 됐다는 설도 있다. inyon@yna.co.kr...
홈플러스 고기 대방출 '미세먼지 나쁨 속 희소식' 세계맥주 4캔은 8500원 2019-03-07 10:20:49
찜갈비(미국산, 100g)를 1190원에 마련했고 7~8일 이틀간 두마리 생닭(500g, 2마리)은 3990원에, 7일 하루는 부산 생물 고등어(1마리)를 990원에 판매한다.또 일주일간 초이스등급 부채살(미국산, 100g)은 1590원, 척아이롤(호주산, 100g) 1390원, 우삼겹 양념 양지구이(호주산, 1kg) 1만3990원, 후라이드 청춘윙봉(20입)은...
고등어 990원·갈비 1190원…홈플러스 '고기 대방출' 이벤트 2019-03-07 10:08:58
찜갈비(미국산, 100g)를 1190원에 마련했고 7~8일 이틀간 두마리 생닭(500g, 2마리)은 3990원에, 7일 하루는 부산 생물 고등어(1마리)를 990원에 판매한다.또 일주일간 초이스등급 부채살(미국산, 100g)은 1590원, 척아이롤(호주산, 100g) 1390원, 우삼겹 양념 양지구이(호주산, 1kg) 1만3990원, 후라이드 청춘윙봉(20입)은...
칠레산 돼지가 한돈으로…설 명절 '원산지 둔갑' 657곳 덜미 2019-02-14 11:00:09
8일까지 약 1년간 칠레산 돼지 포갈비를 국내산 상자로 재포장해 음식점에 '국내산'으로 속여 팔다 덜미가 잡혔다. 충남의 한 도매시장의 B씨는 2017년 6월부터 지난달까지 중국산 표고버섯 63t(3억3천만원 상당)을 낙찰받아 국산으로 상자만 바꿔 전국 대형마트 8곳에 41t(3억3천만원 상당)을 팔았다. 경기도 C...
[세금미식회] ② '겨울여행 성지' 부산 1편…해운대·광안리 '세금 맛집' 톱20 2019-02-10 08:52:13
평가입니다. 문을 닫은 것으로 추정되는 '참숯갈비'가 3953만9800원으로 3위입니다. 참숯과 석쇠에 구워주는 la갈비, 그리고 제주돼지갈비, 갈매기살이 인기였다고 하는군요. 부산 114 고객센터와 네이버 지도 로드뷰로 확인해본 결과, 해당 식당은 현재 사라진 것으로 확인됐습니다. 부산시청 공무원의 마지막...
영화 '극한직업' 1000만 돌파에 뒤에서 웃는 '굽네치킨' 2019-02-08 10:16:10
'굽네 갈비천왕'은 기존 소고기, 돼지고기에서 맛보던 갈비구이 맛을 닭고기에 접목해 탄생한 최초의 갈비맛 치킨이다.10여 가지의 국산 과일과 채소로 맛을 낸 특제 소스를 사용해 정통 갈비구이의 맛을 제대로 구현한 차별화된 프리미엄 치킨으로 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다.특히 오븐에 구워내 촉촉한...
"주말에 이마트 가면 삼겹살이 990원" 2019-02-08 06:00:21
37% 할인된 990원에 판매한다.농림축산식품부에 따르면 돼지고기 소비자가격(냉장삼겹살 기준)은 지난 1월 100g당 1723원으로, 이마트는 이보다 42% 가량 싸게 판매한다.990원 삼겹살·목심은 지난 1월 이마트가 국민가격 1탄으로 선보인 상품으로써 일주일 만에 돼지 2만마리 분량인 300t이 팔릴 정도로 소비자들의...
[한경과 맛있는 만남] 박세리 "은퇴 후 사업가·방송인·감독 변신…'세리키즈'에게 다양한 길 보여줄 것" 2019-02-01 16:35:50
추가 주문을 했다. ‘블랙빈 돼지갈비 딤섬’. 달콤한 검은콩 소스에 재워 촉촉하게 쪄낸 중국식 돼지갈비다. 다른 딤섬류와 달리 외피가 없는 이 메뉴는 오도독뼈가 뽀드득 씹히는 반전 식감이 남달랐다. 음식 주문을 돕던 조성문 소공점 운용팀장은 “돼지갈비 부위에서도 부드럽고 식감이 좋은 부위만을...
경상도 별미 돼지국밥은 어디서 유래했을까 2019-01-24 11:43:04
크다. 맛이 깊고 진하면서도 가격이 비싸지 않은 돼지국밥은 지역에 따라 차이가 있다. 대구식은 향신료와 내장을 다소 많이 넣고, 밀양식은 설렁탕을 연상시킬 정도로 국물이 뽀얗다. 부산식은 곰탕처럼 국물이 맑다. '한국의식주생활사전: 식생활 편'은 박물관이 출간하는 '한국민속대백과사전'의 여섯...