지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유해진 씨스타 빙의, 그동안 어떻게 참았나? 2013-04-22 08:53:03
씨스타로 등극해 큰 웃음을 줬다. 21일 방송된 KBS2 `해피 선데이-1박 2일`(이하 `1박 2일`)에서는 충청남도 태안으로 떠난 멤버들의 모습이 전파를 탔다. 이날 점심 복불복에서 유해진은 알까기를 하던 도중 간장게장을 얻기 위해 자존심을 버린 것. 상대팀은 섹시댄스를 요구하자 유해진은 오직 간장게장을 먹기 위해...
[마켓인사이트][티타임] 골드만삭스는 M&A의 神? 2013-04-16 17:13:41
신(神)'이라는 드라마가 인기다. 간장회사 y장에서 벌어지는 직장인들의 삶을 현실감있게 그려내면서 공감을 얻고 있다. 주인공은 배우 오지호씨가 분한 32세 장규직 씨. 장 씨는 성공하기 위해 물불을 가리지 않는다. 계약직과 같은 회사내 '약자'를 무시하기 일쑤다. 반면 장 씨와 동기인 무정한 씨(이희준...
[장기불황, 쇼핑 국경 무너뜨렸다 1] '해외 직구' 뭐길래…2030女 푹 빠졌다 2013-04-10 08:25:39
"유럽으로" 대기업에 다니는 직장인 이선하 씨(29)는 최근 유행하는 토리버치 가방을 사고 싶었지만 선뜻 지갑을 열지 못했다. 평소 가방, 화장품 등에 관심이 많았으나 물가가 올라 생활비 지출이 늘었기 때문. 백화점에서 본 토리버치 가방 가격은 약 90만 원. 이씨는 싸게 살 수 있는 방법을 알아보던 중 해외 직구를...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
일품이다. 산채 농산물 유통업을 하는 이상문 씨와 아내 송명호 씨가 3년 전 차렸다. 식당명은 송씨 친정이 있던 강원 평창군 진부리의 싸릿골 이름을 따왔다. 산채전문점은 진한 양념을 하지 않는 특성상 재료가 생명이다. 산채왕은 전국 각지에서 산채를 직접 확보해 100% 자연산을 보증한다. 이씨는 “산지에 가도 100%...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
분석해보니우동·간장게장 등도 하루 기준치 넘겨 칼로리 높은 음식은 돼지고기 수육·감자탕 순 한화투자증권에서 일하는 정헌정 씨는 돼지고깃집에 가면 되도록 구이보다 수육을 시킨다. 정씨는 “고기를 아예 끊을 수는 없으니 웬만하면 기름이 적고 칼로리(열량)도 낮은 메뉴를 먹는다”고 말했다.하지만 정씨 생각과...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은 면을 감아 깨끗이 씻은 김치로 말아준다. 둥지냉면 비빔장을 위에 보기 좋게 살짝 찍어주면 된다. ○둥지냉면 샐러드 둥지냉면 샐러드를 만들려면...
태안 '아피오스' 새 소득작물로 기대 2013-02-26 12:03:58
따르면 8년 전 원북면으로 귀농한 조광연(53)씨가 올해부터 아피오스를 수확해 출하하고 있다. 국내에서는 생소한 아피오스는 북미 원산의 콩과 다년생 작물로 칼슘, 철분, 섬유소, 단백질, 사포닌 등 다양한 영양성분을 함유한 것으로 밝혀져 일본에서 최고의건강식품으로 꼽힌다. 당뇨병, 고혈압, 간장 질환,...
이문식, 프랜차이즈 사업가 변신 ‘이문식 거시기’ 론칭 2013-02-23 08:00:04
“이문식이 남도포차 콘셉트의 간장새우 전문점 ‘이문식 거시기’를 론칭 했다”고 밝혔다. 관계자는 “이문식 특유의 친근한 이미지와 맛있는 남도식 음식을 기반으로 아직 생소한 간장새우와 전라도에 유명한 소고기 육전 등 맛있는 안주와 가볍게 술 한잔을 즐길 수 있는 장소로 만들어 보겠다는 취지”라고 오픈배경을...
포스코건설, 사랑의 떡국 나눔행사 펼쳐 2013-02-04 11:36:18
저소득 가정 463가구를 방문해 떡국 떡 1kg과 간장, 참기름 등이 들어있는 식료품 박스를 전달했다고 4일 밝혔다.포스코건설 직원 50여명은 독거 어르신과 저소득가정을 방문해 식료품을 전달했다. 혼자 계시는 어르신들의 다정한 말벗이 되어 주고 시원한 안마로 지친 어깨와 다리를 풀어드리며 즐거운 시간을...
中 관광객, 공차·송향 즐겨찾고 일본인은 숨은 디저트 맛집 선호 2013-01-16 17:17:50
등 고기류를 선호하고, 일본인들은 간장게장을 많이 찾는다.중국인 관광객들은 또 현지 음식과 비슷한 메뉴를 내놓는 식당을 즐겨 찾는 편이다. 롯데백화점 영플라자의 ‘공차’(사진)가 대표적이다. 이곳에선 중국 전통차에 우유, 버블티를 넣은 대만식 디저트 음료를 파는데 점심·저녁 시간에는 줄을 서야 할 정도로...