지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대전 5개 특성화고서 공무원시험 합격자 10명 배출…역대 최다 2017-11-28 10:46:39
특성화고 학생 10명이 합격해 역대 최다 합격자를 냈다. 대전여상 회계경영과 김시은 학생이 국가 관세직에, 대전 신일여고 금융회계과 육선정·디자인과 황은혜 학생이 국가 일반행정직에 각각 합격했다. 충남기계공고 전자기계과 김기범 학생은 국가 방송통신직, 전기과 박헌렬 학생은 시교육청 전기직에, 유성생명과학고...
‘재래시장은 낡고 불친절하다?’…청년들과 함께 젊어진 정릉시장 2017-11-23 15:42:00
운영 중인 강주혁(27)씨는 파스타 조리 경력 3년차인 ‘오너 셰프’다. 서빙 아르바이트를 했던 성신여대 근처 이탈리안 레스토랑에서 어깨너머로 요리를 배우다 주방장이 그만두면서 셰프의 길로 들어선 케이스다. 강주혁 '파스타펍' 사장 ‘파스타펍’의 인기메뉴는 조개와 관자를 넣은 올리브 파스타 스캘럽...
하츠, "추운 겨울에도 실내 공기 관리는 필수" 2017-11-23 11:25:18
물질 제거! 조리 시 생성되는 일산화탄소, 포름알데히드 등의 유해가스와 미세먼지는 비흡연 주부들의 주된 폐암 원인이다. 가족 건강을 지키기 위해 오래 머물게 되는 주방이 되려 주부들의 건강을 상하게 하는 위해 장소가 되는 것. 국립환경과학원에서 실시한 `조리 시 환기 조건에 따른 오염물질 농도 변화 특성` 실험...
재규어랜드로버 'SVO', 경쟁사와 다른 점은? 2017-11-23 07:00:07
제품의 특성을 구분, 오히려 외형 확장 가능성을 키운 셈이다. 회사 관계자는 "별도 브랜드를 적용할 때 단순히 성능에만 한정하면 소비자가 고를 수 있는 제품의 숫자가 줄어들게 된다"며 "svo는 말 그대로 특별한 주문 브랜드"라고 설명했다. 그는 이어 "한국에서도 점차 svo 제품을 늘려갈 계획"이라며...
한호전 호텔관광경영과정-숙박 서비스 기업 ‘야놀자` 산학협력 2017-11-20 04:53:54
외 호텔조리과정, 호텔제과제빵과정, 푸드스타일리스트과정, 호텔소믈리에&바리스타과정, 항공승무원과정, 국제의료관광과정을 운영 중에 있으며, 4년제 과정으로는 국제호텔관광경영과정, 호텔외식조리과정, 호텔베이커리카페경영과정이 있어 일반학사 학위 취득도 가능합니다. 각 지원 분야 마다 바리스타자격증 등 전공...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-11-17 08:00:09
내 대량조리' 학교급식 종사자 근골격계 돌본다 171116-0913 지방-0210 16:07 광주시 감염병관리 최우수기관상 수상 171116-0914 지방-0211 16:07 '2017 WTF 세계태권도선수권대회' 개최 …1천억여원 경제효과 171116-0916 지방-0212 16:12 김병우 교육감 "문답지 관리·보안 철저히 해달라"(종합) 171116-0919...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-11-17 08:00:08
조리' 학교급식 종사자 근골격계 돌본다 171116-0884 지방-0211 16:07 '2017 WTF 세계태권도선수권대회' 개최 …1천억여원 경제효과 171116-0888 지방-0213 16:13 '강압감찰' 숨진 여경 유족 "감찰 담당자들 내주 고발" 171116-0890 지방-0214 16:14 장례식장 식당운영권 미끼 6억대 사기…60대 징역형...
'단시간 내 대량조리' 학교급식 종사자 근골격계 돌본다 2017-11-16 16:06:19
조리' 학교급식 종사자 근골격계 돌본다 경남도교육청 연말까지 운영…물리치료사 직접 찾아가 치료 (창원=연합뉴스) 김선경 기자 = 경남도교육청은 학교급식 종사자들을 위한 근골격계 질환 예방 프로그램을 연말까지 실시한다고 16일 밝혔다. 도교육청은 단시간 집중적으로 대량 조리를 해야 하는 급식 종사자들의...
[1618]스쿨배틀, 한국외식과학고 2017-11-14 11:26:00
11월 남문상업고등학교로 교명이 변경됐다. 2008년 4월에 특성화고등학교로 지정됐으며, 2011년 5월 현재의 한국외식과학고등학교로 거듭났다. 고객 감동을 최우선으로 발로 뛰는 인재를 육성한다는 슬로건을 가진 이 학교는 현장 위주 교육으로 정평이 나 있다. 김해연 교장, “조리와 관광 분야 대표...
용산다문화센터 "각국 퓨전요리 경연 보러 오세요" 2017-11-14 10:54:38
각 나라의 특성을 담은 이색 음식을 조리해 솜씨를 겨룬다. 각 팀은 우즈베키스탄·베트남·중국·일본·필리핀·방글라데시 출신의 결혼이주여성 4명과 중학생 다문화 자녀 2명씩으로 이뤄져 있다. 대회가 열리는 요리실 앞에는 각국 전통놀이와 문화 등을 체험할 수 있는 부스도 마련되며 오후 1시 경연이 끝난 뒤에는...