지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백파더 확장판', 백파더표 기름 떡볶이+소떡소떡 업그레이드 레시피 공개 2020-09-14 08:59:00
‘백파더 확장판’이 ‘기떡맥(기름 떡볶이엔 맥주)’을 유발하는 기름 떡볶이 편으로 야식 시간대를 정조준한다. ‘백파더 확장판’에서는 기름 떡볶이와 ‘소떡소떡’, ‘소떡어떡’을 소개하며 어른은 물론 어린아이의 입맛까지 취향 저격한다. 오늘(14일) 방송되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 ‘백파더 확장판’에서...
'백파더 생방송' 단백질 만점 백태 콩 준비, '초간단' 백종원표 레시피 공개 2020-09-12 08:10:00
확장판’ 9회는 기름 떡볶이를 주제로 오는 14일 월요일 저녁 10시 30분에 방송된다. ‘백파더’ 관련 소식은 공식 인스타그램 및 네이버 TV ‘백파더’ 채널을 통해 알 수 있으며, 백종원과 양세형이 함께 요리 갱생을 시작할 ‘요린이’들은 홈페이지를 통해 절찬 모집 중이다. 또 ‘백파더’에서는 ‘요린이’들의 전문...
'백파더' 너도나도 '요밍아웃' 부르는 초간단 레시피…인기 요인 총정리 2020-09-11 08:06:00
확장판’ 9회는 기름떡볶이를 주제로 오는 14일 월요일 저녁 10시 30분에 방송된다. ‘백파더’ 관련 소식은 공식 인스타그램 및 네이버 TV ‘백파더’ 채널을 통해 알 수 있으며, 백종원과 양세형이 함께 요리 갱생을 시작할 ‘요린이’들은 홈페이지를 통해 절찬 모집 중이다. 또 ‘백파더’에서는 ‘요린이’들의 전문...
'여름방학' 박희순표 짜장떡볶이X맥주, 이선균 "이건 분식 넘어서" 엄지척 2020-08-28 22:00:00
짜장 떡볶이와 맥주에 감탄했다. 28일 오후 tvN에서 방송된 '여름방학' 7화에는 박희순이 여름방학 하우스를 떠나기 전 특별식으로 짜장 떡볶이를 준비했다. 박희순은 삼겹살을 볶다 그 기름에 춘장을 직접 볶으며 범상치 않은 포스를 풍겼다. 이선균과 최우식이 미안한 마음에 부엌에서 맴돌자 박희순은 "집에서도 저 혼자...
'백파더' 기름 떡볶이부터 소떡어떡까지, '요린이 눈높이' 특급 레시피 2020-08-23 08:15:01
소유진과 동명이인인 요린이가 등장, 기름 떡볶이 요리를 잘 따라하는 모습으로 백종원의 칭찬을 불렀다. 백종원은 “이런 이름을 가진 분들이 요리를 잘한다”며 참사랑꾼의 매력을 보여주며 깨알 어필, 웃음을 자아냈다. 마침내 기름 떡볶이가 완성된 가운데 ‘요린이’들 역시 기름떡볶이의 특별한 맛에 빠져들었다. ...
'생방송 투데이' 중화풍 분식, 수제 멘보샤X고추기름 불맛 떡볶이 新분식 열전 2020-08-18 20:43:00
멘보샤와 고추기름을 넣은 불맛 떡볶이를 선보이는 중화풍 분식 맛집이 화제다. 18일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 '맛의 승부사' 코너에서는 新분식 열전 광명을 뒤흔든 중화풍 떡볶이 편이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 맛집은 새우를 30분 이상 다진 멘보샤는 물론 고추기름이 알싸한 떡볶이, 짜장 소스가 듬뿍 든...
'백파더' 마법은 계속된다! 돼지고기로 탄생시킨 레시피 대방출 2020-08-16 09:12:00
한 기름 떡볶이 요리가 예고되며 ‘요린이’들의 마음을 더욱 설레게 만들고 있다. 매회 맛과 영양을 잡은 초간단 요리 레시피로 화제를 모아온 ‘백파더’는 이날 역시 상상초월 돼지고기 요리팁을 대방출, 기대를 저버리지 않는 활약으로 ‘요린이’들의 성장을 도왔다. ‘요린이’들과의 소통은 물론 서두르지 않고...
‘밝히는가’ 임성근 셰프, 아이돌이 감탄한 K-food…글로벌 홍보 대성공 2020-08-06 17:56:00
임성근 셰프는 AB6IX에게 떡볶이 요리를 선보였다. 기름떡볶이를 처음 먹어본다는 AB6IX 이대휘는 “입에서 애들이 논다”며 맛깔 나는 맛 평가를 하며 예능감을 뽐냈다. 이어, 아스트로에게는 김치요리를 선사했다. 묵은지 쌈밥, 김치볶음밥 등을 맛 본 아스트로는 다양한 김치요리에 놀라며 먹방을 이어나갔고, 차은우는...
편리미엄 타고 간편식 업그레이드…반찬부터 맛집까지 2020-06-29 11:35:45
팔린 RMR으로 꼽히는 박승재 셰프의 미로식당은 떡볶이에 이어 두번째로 국물 소갈비찜을 선보였다. 해당 제품을 출시한 RMR 브랜드 '셰프스 테이블'을 통해선 정창욱 셰프의 '금산제면소' 탄탄멘 등도 만나볼 수 있다. 채선희 한경닷컴 기자 csun00@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
[2020 고객만족브랜드대상] 오븐에빠진닭, 오븐에 구운 건강한 치킨 2020-06-16 13:34:00
웰빙 추세에 발맞춰 기름에 튀기지 않고 오븐에 구운 건강한 치킨을 선보인다. 해당 브랜드를 런칭한 (주)에땅은 1996년 설립 이후 전국에 유명 프랜차이즈(‘피자에땅’, ‘투핑거스 떡볶이’ 등) 가맹점을 운영하고 있다. 오븐에빠진닭의 치킨은 신선한 국내산 닭고기와 해당 브랜드만의 특제 염지제 등이 사용되며, 전용...