지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쉿, 이곳은 '절대 음·감·실' 2025-03-27 18:26:24
당시로서는 최첨단 몰딩 기법과 화강암 가루로 만든 재질로 뼈대를 제작하고 그 위에 하이 그로시 피아노 마감으로 처리했다. 스위스, 독일, 프랑스, 이탈리아 최고의 음악 연구소와 디자이너들이 합작해 스피커를 예술의 경지로 끌어올린 작품이다. 이밖에 세계에서 가장 정확한 스피커라는 별칭이 있는 ‘던테크 소버린...
푸디스트, 농식품부 전략작물 제품화 지원사업자 선정 2025-03-27 13:14:30
특히, 가루쌀을 활용한 배터믹스는 기존 밀가루 대비 더욱 바삭한 식감을 제공해 건강과 맛을 모두 잡을 수 있는 제품으로 기대를 모으고 있다. 이번 사업자 선정으로 푸디스트는 정부 보조금 지원 아래 제품 개발을 진행하게 된다. 그룹사인 사조동아원과 협업해 가루쌀을 활용한 배터믹스 제품의 품질을 극대화하고,...
샌프란시스코 브런치 베이커리 “헤이즈밀 베이커리” 2025-03-04 09:43:03
가루로 만든 티그레, 말차 크림 파이, 바나나 크림 파이 등의 디저트 파이 등이 대표 베이커리 메뉴로 건강과 맛을 모두 생각하는 최근의 트렌드를 반영한 제품들이다. 헤이즈밀 창업자 박소윤 대표는 미국 캘리포니아의 제과 제빵 학교를 졸업한 후 미슐랭 3스타 레스토랑에서 운영하는 베이커리 만레사 브레드(Manresa...
bhc치킨, 올해 첫 신메뉴 '콰삭킹' 출시 2025-02-27 10:00:57
'콰삭킹'을 선보인다고 27일 밝혔다. 콰삭킹은 기존에 출시된 '맛초킹', '골드킹', '레드킹', '내슈빌 퐈이어킹'에 이은 킹 시리즈의 신메뉴다. bhc 관계자는 "감자와 옥수수, 쌀로 만든 크리스피 크럼블(가루)과 bhc치킨의 튀김 기술로 차별화된 바삭함을 구현했다"며 "콰삭킹을...
영동군 웰빙식품 '토사자', 효능과 활용 방법은 2025-02-21 14:40:33
가루 등 다양하게 섭취 가능하나 쉽게 먹는 방법으로는 말린 토사자로 차(茶) 물로 마시는 방법이다. 말린 토사자를 흐르는 물에 가볍게 세척한 후 물 2리터에 토사자 20~30g을 넣고 처음에는 센 불에서 끓이다가 약한 불로 30분 정도 더 끓이면 된다. 그대로 차나 물처럼 마셔도 구수하고 입안에서 안기는 맛으로 누구나...
푸드테크 스타트업 ‘휴밀’, CJ인베스트먼트 등 20억 원 투자 유치 2025-02-20 14:49:03
‘가루선생’ 론칭 후 누적 매출 40억 원을 달성하며 시장성을 검증하였고, 높은 재구매율 기반 충성 고객 확보 위한 계획 실행을 더욱 가속화하는 중이다. 그리고 최근 개발 완료한 액상 두유 브랜드 ‘Onlysoy(온리소이)’ 론칭도 앞두고 있다. B2B는 휴밀이 추진 중인 신사업 영역으로 현재 풀무원, HY(한국야쿠르트),...
[월간미식회] 택시기사 추천, 강릉 찐 맛집 4 2025-01-27 08:00:03
바삭하고 감칠맛 넘친다. 산더미처럼 쌓여 나오는 모듬(무뼈+똥집+껍질) 세트가 2만 원으로, 가격까지 착하다. 윙윙치킨의 튀김옷은 간이 세지 않아 다소 심심하게 느껴질 수 있다. 그럴 땐 트윙 가루를 추가해보자. 모 치킨 브랜드의 ‘뿌OO 소스’를 떠오르게 하는 마법의 가루다. 토박이 추천 맛집, 홍제멘션 에스프레소...
[신상잇슈] 오뚜기 '순후추 팝콘'·노브랜드버거 '통마늘 베이컨' 2025-01-25 07:00:08
'눈을감자'의 신제품 '눈을감자 칠리치즈 프라이즈맛'을 선보였다. 생감자스틱에 칠리 양념과 치즈 가루를 더한 매콤짭짤한 맛이 특징이다. ▲ 오뚜기[007310]는 세번째 팝콘 스낵 시리즈인 '순후추 팝콘'을 출시했다. 대표 제품 순후추를 팝콘과 결합한 제품이다. ▲ SPC BR코리아가 운영하는 ...
우리쌀 와플믹스, 한국의 쌀 문화 해외 알리는 'K디저트 강자' 2024-12-25 16:23:05
있는 가운데 한국식 재료와 전통적인 맛을 현대적으로 재해석했다는 점에서 독창적이라는 평가를 받고 있다”며 “K디저트의 가치를 전 세계 어디서나 즐길 수 있도록 하는 게 목표”라고 했다. 확장성도 크다. 와플대학이 이 믹스를 활용해 내놓은 시즌 한정 메뉴 ‘와플에 빠진 붕어’가 대표적이다. 전통적인 붕어빵을...
[신상잇슈] 동원 '참치육회'·동서식품 '마음우린 호지차' 2024-12-21 07:00:05
부드럽고 구수한 맛이 난다. ▲ 오뚜기는 내년 오뚜기 스프 출시 55주년을 맞아 글루텐프리 스프 '비(非)밀스프' 2종을 선보였다. 밀가루를 사용하지 않고 국산 가루쌀로 제품을 만들었다. 가루쌀은 물에 불리지 않고 바로 빻아 가루로 만들 수 있는 쌀 품종이다. ▲ 더본코리아는 빽다방 아메리카노와 커피믹스...