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지속되는 무더위 이겨내기 위한 맛있는 ‘우유요리’와 함께 해요! 2021-08-13 13:21:18
완성이다. 국수 위로 올리는 고명으로 제철 과일인 참외나 수박을 올려도 좋다. 마지막으로 ‘초간단 프로틴 쉐이크’는 우유 250ml과 바나나 1개, 단백질 파우더 30g, 아몬드 10개, 호두 1개로 만들 수 있는데, 바나나는 껍질을 벗긴 뒤 4~5등분하고 나머지 재표들과 함께 믹서기에 넣고 갈아주면 완성이다. 한경닷컴 뉴스...
[천자 칼럼] 수박값이 왜 이래 2021-08-05 17:35:59
수박은 서민이 범접하기 힘든 귀한 음식이었던 모양이다. 수박 한 통이 쌀 다섯 말(40㎏) 값이었다고 한다. 세종 5년(1423년) 10월 8일자 실록에는 한문직이란 궁궐 내시가 수박을 훔쳐먹다 들켜 곤장 100대를 맞고 귀양 갔다는 내용이 소개돼 있다. 수박은 수분(94%)과 당분이 많아 갈증과 피로 해소에 좋다. 한방에서는...
밥상 선수교체…냄새·음식쓰레기 없어야 발탁 2021-08-05 17:23:27
없고 껍질째 먹는 샤인머스켓과 델라웨어 포도가 잘 팔리는 추세다. 올 1~7월 이마트의 샤인머스켓, 델라웨어 포도 매출은 각각 133.7%, 76% 증가한 반면 캠벨 포도는 5.6% 감소했다. 간편하게 먹을 수 있는 딸기(20.2%), 생블루베리(41.2%), 방울토마토(24.9%) 매출도 빠르게 늘고 있지만, 껍질을 깎아야 하는 참외(5.5%),...
'한통에 2만원 훌쩍' 비싸도 인기…맛있는 '수박' 고르는 법 2021-08-05 12:52:48
큰 수박일수록 맛있을 가능성이 높다"고 말했다. 껍질 표면이 우둘투둘한 '못난이 수박'의 경우 맛과 연관되기보다는 일교차가 큰 시기에 천천히 시간을 두고 자란 수박의 특징이란 설명이 뒤따랐다. 40% 가까이 뛴 대표 여름과일…인기는 뜨겁다 크게 뛴 가격에도 대표 여름 과일인 수박을 찾는 소비자는 여전히...
‘밝히는가’ 정가은 VS 김승현, 플로깅 등산…’걸-보이 스카우트 케미’ 2021-07-26 10:00:01
아이템도 소개했다. 양배추, 수박 껍질, 넥풍기, 쌀 베개 주머니,쿨 토시, 양산, 미스트, 아이스쿨러 등을 사용한 후 피부 온도를 측정해 결과를 전달했다. 미스트, 쌀 베개 주머니, 수박 껍질 등이 쿨링 효과를 자랑해 ‘밝히는가’ MC들의 눈길을 끌었다. 정가은과 김승현의 쿨링 아이템 대결의 승자는 26일 오전...
쥬씨, `수박도시락` 1만개 판매 돌파 2021-06-30 10:00:01
수박 제품을 골라 껍질을 제거하고 먹기 좋게 통에 담은 제품으로, 쥬씨 점주의 아이디어에서 탄생했다. 달고 시원한 수박은 여름 대표 과일이지만 먹기 `복잡한` 음식 중 하나다. 부피가 커서 냉장고에 보관하기도 쉽지 않고, 껍질이 두꺼워 손질도 어렵다. 음식물 배출량도 적지 않다. 자취생과 1~2인 가구는 무게와...
"육회·게장 잠시 안녕"…신세계百, 여름철 식품 위생 강화 2021-06-21 06:00:02
판매를 한시적으로 중단한다. 볶지 않은 거피팥(껍질을 벗긴 팥)을 사용한 떡류도 팔지 않는다. 가열하지 않은 조개, 고둥 등 패류는 바로 섭취하는 식품에 사용하지 않고, 조각낸 수박은 랩 포장 대신 전용 용기에 담아 제공한다. 도시락, 반찬 등 매장에서 제조하는 식품과 유제품은 판매 온도에 더욱 신경 쓰는 특별 관...
속살을 보면…누구나 반할 '수박'에 2021-05-20 17:47:55
울림소리가 난다. 수박은 서늘한 곳에 보관하는 게 좋다. 먹기 2~3시간 전 냉장고에 넣어두면 시원하게 즐길 수 있다. 남은 수박은 껍질과 분리한 뒤 과육만 잘라서 밀폐용기에 담아 보관한다. 블랙 망고 수박을 구워 페타 치즈와 발사믹 글레이즈를 곁들이면 한 끼 식사로도 손색없는 근사한 샐러드가 완성된다. 전설리...
[사진이 있는 아침] 표현의 한계에 칼을 꽂다 2021-02-24 17:02:09
수박 껍질에 칼이 꽂혀 있다. 피어오르는 흰 연기와 검은 배경, 쏟아져 내리는 빛과 수직의 금속이 의미심장한 순간임을 암시하고 있다. 이 사진은 미국 현대 예술계에서 논란의 중심에 섰던 사진가 로버트 메이플소프(1946~1989)의 정물 ‘수박과 칼’이다. 메이플소프는 1970년대부터 인물, 누드, 정물, 자화상 등을...
茶로 마시는 150살 강릉 소나무 2020-11-17 17:28:18
해야 한다. 제재소에서 가져온 뒤에도 껍질을 벗기고 수박 가르듯 갈라 건조한 뒤 숙성하는 데 걸리는 시간은 6개월. 일반 차 티백 공정에서는 만들 수 없어 일일이 광목 천을 수작업해 만든다. 연간 1500박스만 생산해 마켓컬리, 자체 온라인몰 등에서 판매 중이다. 최 대표는 “수백 년을 살아온 소나무는 와인처럼 숙성...