지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
진짜사나이 샘킴, 소시지 태우고 "스모크 향" 2015-04-20 08:24:43
"스모크 향" 진짜사나이에 출연한 셰프 샘킴이 화제다. 지난 19일 방송된 MBC `일밤-진짜사나이2`에서 샘킴이 아침에 소시지 야채볶음을 담당했으나 태워버리는 사고를 일으켰다. 이날 샘킴은 선임이 기름을 부은 냄비를 발견하지 못하고, 기름을 두르지 않은 냄비에 소세지를 넣어 요리하다 태우는 참사를 일으켰다....
‘진짜 사나이’ 샘 킴, 취사반 역대 최고의 사고…셰프의 굴욕 2015-04-17 23:20:00
아니라 스모크향”이라며 뻔뻔한 대답을 해 모두를 실소하게 만들었다. 하지만 소시지 야채 볶음을 스모크향으로 만든 것은 군대 취사반에서는 일어나서는 안 될 엄청난 사건이었던 것. 신병의 역대급 실수에 화가 난 급양관에 취사반 3인방은 쩔쩔 맸다. 한편 ‘일밤-진짜 사나이 시즌2’는 매주 일요일 오후 6시15분에...
오늘도 '아메리카노'를 외치는 당신, 싱글 오리진은 어떠세요? 2015-01-01 08:30:46
강한 로부스타를 블랜딩한 경우가 많아서일 수 있다. 물론 생두를 볶는 로스팅 과정이 너무 지나쳐도 풍미가 줄고 쓴맛만 강해지기도 한다. 있는 커피로 종종 와인에 비교되곤 한다. 과테말라 안티구이는 ‘스모크 커피’의 대명사다. 연기가 타는 듯한 향의 원천은 비옥한 화잔재 토양이다. 이밖에도 다양한 맛과...
[핫플레이스 천국] 꽃 향기 나는 카페에서 무드 한 잔? 2014-08-19 09:11:00
& 스모크햄 치킨 타르틴 그럼 이제 대표 메뉴를 만나볼 시간입니다. 대표 메뉴 분석에서는 셰프의 레시피와 음미법을 제공합니다. 카페 데 플뢰르 대표 메뉴 중 브런치 메뉴인 버거 스테이크 & 스모크햄 치킨 타르틴을 만드는 법을 살펴봤습니다. 재료: 함박 스테이크, 토마토 슬라이스, 양파 슬라이스, 치즈가루, 양송이...
동서, 베이컨 `오스카마이어` 콜라보레이션 행사 개최 2014-04-30 21:55:51
공정을 통해 중량당 살코기의 비중을 높였으며, 베이컨의 향을 풍부하게 하는 훈제방식인 천연 하드우드 스모크 공법으로 숙성시켜 베이컨의 풍미를 완성합니다. 현재 동서는 오리지널 베이컨(Original)과 오리지널 베이컨보다 나트륨 함량을 30% 낮춘 베이컨(Lower sodium) 등 두 종류의 제품을 롯데마트, 창고형 할인점...
동서, 130년 전통 美 베이컨 브랜드 국내 첫 출시 2014-04-02 13:16:01
영양상 우수하고 제품의 맛과 향이 탁월하다고 동서는 설명했다.지방을 수작업으로 제거하는 크래프트만의 지방 손질 노하우 공정으로 살코기 비중도 높였다. 베이컨의 향을 풍부하게 하는 훈제방식인 천연 하드우드 스모크 공법으로 숙성시켜 베이컨의 풍미를 완성한다고 회사 관계자는 전했다.동서는 오리지널 베이컨과...
싱글몰트 위스키 맥캘란 설 선물세트 출시 2014-01-22 10:02:15
향이 달콤하고 부드러워 여성이나 젊은 층에게 알맞습니다. 특히 맥캘란 18년은 세계적인 권위를 자랑하는 `위스키 매거진`이 최고로 꼽은 싱글몰트 위스키 입니다. 시트러스 향이 풍부하고, 은은한 스모크, 생강 향이 조화로워 한식과도 잘 어울린다는 평가를 받고 있습니다. 맥캘란 선물세트는 전국 주요 백화점과 주류...
TGI프라이데이스, “Delicious Holidays” 콤비네이션 메뉴 출시 2013-12-05 15:27:24
풍부한 스모크향의 부채살 스테이크를 접목시킨 점보립&스테이크와 새콤한 샐러드와 고소한 코코넛 쉬림프를 사이드 메뉴로 운영하는 점보립&코코넛 쉬림프로 립과 스테이크 또는 새우튀김 메뉴를 함께 즐길 수 있습니다. TGI프라이데이스 관계자는 “이번 Delicious Holiday 콤비네이션 메뉴 운영은 제품 선택의 다양화를...
도심에서 즐기는 인사이드 캠핑 `눈길` 2013-10-11 11:00:00
향이 일품이다. 특히 소고기 안창살을 사용해 육즙이 살아있고, 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 맛 볼 수 있다는 점이 특징. 또한, 소고기 바비큐에 레드어니언, 모짜렐라치즈, 체다치즈가 풍성하게 조화를 이뤄 피자 한판에서 고급 바비큐의 맛을 느낄 수 있게 했다. 아웃백은 캠핑장에서 참나무에 직접 스테이크를 구워...
가을 한정메뉴로 `오감만족` 2013-10-02 10:40:00
담은 스모크 향이 일품. 버거킹, ‘콰트로스모키와퍼’ 버거킹이 출시한 가을 한정메뉴 ‘콰트로스모키와퍼’는 매콤하고 쫄깃한 이태리식 살라미와 이국적인 맛을 풍기는 모르타델라, 100% 순쇠고기 패티, 고소하고 부드러운 체다 치즈크림이 어우러져 기존 와퍼와는 색다른 맛이 특징이다. 4가지의 푸짐한 재료와 자칫...