지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
현대차·기아, IDEA 디자인 어워드서 은상 등 9개 수상 2025-09-22 09:25:40
스마트 팜'이 은상과 큐레이터스 초이스상을 받았다. 한식당 '나오'는 본상을 받았다. CX 스마트 팜은 세계 최초의 로보틱스 기반 체험형 스마트 팜으로 방문객은 씨앗 파종부터 생장, 수확, 시식까지 전 과정을 체험할 수 있다. 이 밖에 현대차·기아 로보틱스랩의 '엑스블 숄더'가 상업·산업 부문...
[K푸드 세계로] ③ "진짜 한식 먹고 싶어 왔어요"…관광명소 가보니 2025-09-22 06:31:04
한식당이 많아져서 자연스럽게 한식을 접했다"며 이같이 말했다. 독일에서 왔다는 건축가 베스티(26)씨도 "독일에 있는 집 근처 음식점에서 비빔밥을 파는데, 먹어보고 K푸드에 관심이 생겼다"며 "돌아가기 전에 한국에서 비빔밥을 꼭 먹어보고 싶다"고 밝혔다. 명동 거리와 음식점, 노점 등에서 만난 외국인 관광객들은...
선우용여, '한 끼 42만원' 안성재 식당 다녀오더니…'뜻밖의 후기' 2025-09-18 14:45:32
진짜 좋아하셨다"며 수습에 나섰다. 안성재 셰프는 넷플릭스 오리지널 '흑백요리사:요리계급전쟁'에 심사위원으로 출연하면서 대중적으로도 이름이 알려졌다. 안성재 셰프가 운영하는 파인다이닝 한식당 모수는 저녁 예약만 받는데, 1인 42만원으로 알려졌다. 모수는 밍글스가 올해 미슐랭 3스타를 받기 전,...
전 국민에 9조원…소비쿠폰 편의점에 몰렸다 2025-09-12 14:34:42
대표적인 업종이 편의점인 것으로 나타났습니다. 한식당, 슈퍼마켓에 뒤를 이어 결제액 사용처 3위에 오른 겁니다. 매출도 증가했습니다. 편의점업계는 올 1분기와 2분기 매출이 전년 동기 대비 각각 0.4%, 0.5% 감소한 바 있는데요. 7월에는 같은 기간 3.9% 올랐습니다. 편의점 1위 CU를 운영하는 BGF리테일은 지급...
긴축 재정 반발에 佛 전역서 '국가 마비' 시위…수백명 체포(종합) 2025-09-11 02:17:44
상황에서 오후 4시께 샤틀레 광장 근처 한 한식당에 불이 나 소방관들이 급히 투입되기도 했다. 파리 검찰청은 초동 수사 결과 경찰의 시위 통제 과정에서 실수로 불이 난 것으로 보인다며 정확한 화재 경위를 조사중이라고 밝혔다. 시위 과정에서 일부 참가자는 쓰레기통에 불을 붙였고, 경찰관을 향해 벽돌, 쓰레기통 등...
연예계 떠난 FT아일랜드 송승현 근황…"이젠 국밥집 사장" 2025-09-09 16:25:51
보내며 지금까지 끌고 왔다"고 털어놨다. 한식당 인수를 준비 중이라는 그는 "연예계를 벗어나 매일 육체적인 노동을 하고, 차곡차곡 돈을 모으면서 문득 돌아보니 어느새 몸도, 마음도, 정신도 강해져 있었다. 물론 체력도. 스스로 뿌듯하면서도, 이 모든 것이 아버님의 큰 계획이 아니었을까 싶기도 했다. 아버님은 정말...
'한국식 핫도그' 팔면서…루마니아 한식당 '하필' 2025-09-09 09:53:13
또한 최근 유럽 전역에서 중국인이 운영하는 일부 한식당 역시 부정확한 한글 표기와 잘못된 인테리어로 문제가 되고 있다는 지적이 나오고 있다. 서경덕 성신여대 교수는 "현지인이 한류를 상업적으로 활용하는 건 막을 수 없지만, 한국 문화를 왜곡하는 요소는 반드시 바로잡아야 한다"며 "'케이팝 데몬 헌터스'...
한국식 핫도그 팔면서 욱일기를…루마니아 한식당 '논란' 2025-09-09 09:30:46
한식당을 운영하는 중국인들의 문제도 심각하다"며 "중국풍 인테리어뿐 아니라 메뉴판에 잘못된 한글 표기가 빈번하다는 제보가 꾸준히 들어오고 있다"고 밝혔다. 단, 서 교수는 이같은 식당의 주인은 한국인이 아닐 가능성이 크다고 추측했다. 그는 "현지인이 한류를 상업적으로 활용하는 것을 막을 수는 없지만, 잘못된...
美 한식당 '전설의 웨이터'였다더니…1100억 부자 된 50대 [윤현주의 主食이 주식] 2025-09-07 07:00:01
대학 등록금도 한식당에서 방학 내내 일하고 학기 중엔 주말 아르바이트를 했다곤 한다. 그는 “1990년대 후반 뉴욕에 있는 한식당에서 서빙을 6일 12시간씩 했는데 20대였음에도 너무 몸이 힘들어 좀비처럼 다녔다”고 회상했다. 이어 “1년 정도 뉴욕에서 상당한 규모의 설렁탕 가게에서 일했는데 쟁반에 뚝배기 설렁탕...
양종집 교수 "셰프는 문화 외교관…제대로 된 한식 교육 필요하죠" 2025-09-03 18:18:12
있는 A한식당을 그런 사례로 들었다. 그는 “미국 한식당 중에는 외국인 입맛과 취향에 맞춘 메뉴를 내놓지 않고 전통 한식을 내세워 늘 만석인 곳도 있다”며 “A식당도 ‘양식 코스 요리처럼 바꾸는 게 어떻겠냐’는 일부 투자자의 권유를 거절하고 고유 레시피를 지켜 외국인의 호응을 얻고 있다”고 말했다. 양 교수는...