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캡사이신 파킨슨병에 효과…커피의 효능은? 2015-11-07 17:45:45
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
[BH 11월1주차 화장품 신상] 연말 메이크업 미리 준비하기 2015-11-07 04:47:57
탄력과 노화방지에 도움을 주는 토코페롤과 폴리페놀이 올리브 오일에 비해 4배 이상 들어있어 피부 깊숙이 수분을 전해준다. 또한, 라틴어로 천사라는 뜻의 안젤리카 추출물(연꽃, 캐모마일 추출물 외)은 피부 속 증발을 막아 오랫동안 마르지 않고 윤기 있게 유지시켜 준다. #색조메이크업 에스쁘아는 2015 홀리데이...
건강한 아름다움 ‘웰에이징’이 뜬다 2015-11-05 11:39:14
불리며 체내 활성산소를 제거해주는 폴리페놀을 함유한 마퀴베리를 비롯해 8가지 베리 및 콜라겐 성분으로 면역력 증진에도 좋다. 또한 비타민과 미네랄이 풍부한 과일 4종, 피로 해소와 혈당 조절에 도움이 되는 메이플 시럼 등이 들어 있어 맛과 건강 모두 충족시킬 수 있다. ▲ 가을철 불청객 노로바이러스로부터 장...
녹차의 놀라운 효능 6가지, 배즙 만드는법은? 2015-11-05 00:46:35
최근 녹차에는 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 등 항산화물질이 들어있어 전립선암과 유방암 예방에 효과적이라고 보도했다. 허핑턴 포스트는 녹차의 효능 6가지도 소개했다. 비만퇴치를 비롯해 심장보호, 면역력 증진, 노화기능 개선, 당뇨예방, 기억력 강화 등을 꼽았다. 이 같은 녹차의 효능은 국내에서도 이미...
가공육ㆍ적색육으로 인한 발암 가능성을 낮춰주는 최고의 음식은 무엇? 2015-11-04 09:35:48
폴리페놀ㆍ칼슘 등 최근 IARC가 가공육ㆍ적색육의 발암 위험을 낮출 수 있다고 제시한 물질들도 모두 들어 있다"고 설명했다. 특히 김치의 양념으로 사용되는 마늘ㆍ생강 등에 염증 억제 성분들이 다량 포함돼, 가공육ㆍ적색육의 PAHㆍHCA 등 일부 발암 성분의 독성을 상쇄해준다는 것이다. 이 교수는 또 "20∼30대 젊은...
강황의 성미와 효능, 녹차의 성분은? 2015-11-03 16:08:07
최근 녹차에는 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 등 항산화물질이 들어있어 전립선암과 유방암 예방에 효과적이라고 보도했다. 허핑턴 포스트는 녹차의 효능 6가지도 소개했다. 비만퇴치를 비롯해 심장보호, 면역력 증진, 노화기능 개선, 당뇨예방, 기억력 강화 등을 꼽았다. 이 같은 녹차의 효능은 국내에서도 이미...
녹차의 놀라운 효능 6가지 2015-11-02 14:35:30
최근 녹차에는 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 등 항산화물질이 들어있어 전립선암과 유방암 예방에 효과적이라고 보도했다. 허핑턴 포스트는 녹차의 효능 6가지도 소개했다. 비만퇴치를 비롯해 심장보호, 면역력 증진, 노화기능 개선, 당뇨예방, 기억력 강화 등을 꼽았다. 이 같은 녹차의 효능은 국내에서도 이미...
우유 활용법, 커피-우유 놀라운 효과는? 2015-11-02 10:46:31
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
삼지구엽초의 식용법, 변비 특효약 `식초 콩` 2015-11-02 10:35:25
만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초, 감식초를 사용하거나 담그는 기간을 늘리면 항산화성분이 더 늘어난다"라고 설명했다. 한편, 삼지구엽초의 식용법은 봄에 어린잎과 꽃을 따다가 나물로 해 먹는다. 어린잎에는 쓴맛이 별로 없으므로...
치매 예측기술, 커피 치매 예방한다? 2015-10-30 11:41:25
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...