지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데리아, 일부 품목 2.5% 가격인상 2014-02-10 09:33:17
· 새우버거 단품 2품목과 일반 세트류 18품목, 드링크류 6품목 등 총 26품목이며 인상금액은 100~300원 수준으로 평균 인상률 약 2.5% . 이번 가격 인상은 각종 수입 원자재의 글로벌 수요량 증가에 따른 원자재 가격상승과 지속적인 인건비 상승 등에 따른 것으로 소비자의 부담을 감안해 인상폭을 최소화 했습니다 ....
TGI프라이데이스, 1인고객 위한 'Simple Meal' 출시 2014-02-06 15:53:24
쫄깃한 부채살과 오리엔탈 야채 샐러드, 새우 볶음밥의 메뉴를 결합한 1인 메뉴로 밥, 스테이크, 샐러드를 합리적인 가격 1만5000원에 즐길 수 있다.후라이드 포크 스테이크&샐러드는 담백한 돈 등심의 커틀렛에, 머쉬룸 소스로 고소함을 더했다. 여기에 매콤한 칠리 포테이토 사이드 메뉴 운영을 통해 담백함에 깔끔함...
카페 리맨즈, 담백한 `가이센 덴뿌라 우동` 출시 2014-02-04 11:50:00
출시했다. 리맨즈의 가이센 덴뿌라 우동은 우동의 본고장인 일본에서 공수해온 조리법 그대로, 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품이다. 탱글탱글한 면발과 함께 오징어, 새우, 양파, 당근 등 다양한 재료가 들어간 해물야채튀김을 듬뿍 올려 식욕을 자극하며 진한 육수로 우려낸 국물은 담백하고 깊은 맛을 자랑한다....
비트윈, 발렌타인데이 맞아 스페셜 한정 메뉴 출시 눈길 "연인들 출동!" 2014-02-03 16:54:52
라임 드레싱을 곁들인 신선한 새우 샐러드가 애피타이저로 제공된다. 로즈마리향 빵가루를 올려 구운 홀랜다이즈 소스의 광어스테이크와 토마토와 블루치즈를 올려 구운 포트와인 소스의 치맛살 스테이크 중 선택이 가능하다. 두 메인 요리 후 진한 에스프레소를 넣은 초코 케이크와 달콤한 바닐라 아이스크림이 디저트로...
박삼구-박찬구 금호家 형제싸움 `막장`··"고래싸움에 새우등 터지네" 2014-02-03 15:51:43
`점입가경`··"고래싸움에 새우 등 터졌네" 금호家 형제 싸움에 부하직원 등이 터진 꼴이다. 금호아시아나그룹은 오늘(3일) 박찬구 금호석유화학 회장의 운전기사와 용역직원이 회사의 기밀을 몰래 빼냈다며 이들을 경찰에 고소했다. 그룹 측은 "회장 비서실 자료가 외부에 유출된 정황을 확인하고 자체조사를 실시한...
설날 연휴, 워킹맘을 위한 귀성길 육아 백서~ 2014-01-29 18:10:20
레드라인과 새우, 밀가루, 계란, 메밀, 땅콩 등을 사용하지 않아 식품알레르기에 안전해 아이들이 안심하고 먹을 수 있는 그린라인으로 구분되어있다. 먼치킨의 햇빛가리개는 장시간동안 이동하며 연약하고 민감한 아이피부에 손상을 줄 수 있는 햇빛을 차단하는데 유용한 제품이다. 햇빛이 약해졌다면 자동 롤업 기능을...
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지 비빔밥, 마지막은 해신탕 국물로 끓인 라면 순이다. ‘죽해수산은’ 서울특별시 서대문구 창천동에 위치한 것으로 알려졌으며, 벌써부터 시청자들의 문의가 폭주하고 있다. (사진출처: kbs...
롯데마트·홈플러스 수산물 불법판매로 `영업정지` 2014-01-21 18:13:19
1월부터 지난해 7월까지 해도 한 지 24시간이 지난 새우 살과 명태알 등 냉동 수산물을 냉장 수산물로 팔기 위해 냉장창고에 보관하다가 경찰에 적발됐습니다. 영업정지 7일은 식품위생법이 정한 `보존 및 유통기준 위반`에 따른 것으로 앞으로 한 번 더 위반할 경우 영업정지 15일, 3차 위반 땐 영업정지 1개월을 각각 받...
스시로, 1월22일 전 메뉴 1700원 균일가 판매 2014-01-20 16:19:33
지속적으로 진행될 예정이며, 더불어 S멤버십 고객만을 위한 혜택을 더욱 강화할 계획"이라고 전했습니다. 한편, 스시로는 지난 7일 식재료 안전성 검증을 강화하기 위해 식약처에서 인증한 방사능 전문 검사기관에 위탁해 참치, 연어, 광어, 초새우, 오징어, 피조개 등 6개 품목에 대해서 정밀검사를 실시하고, 불검출...
'모던 한식'을 추구하는 정동 '콩두' 2014-01-20 11:36:29
명인의 15년 묵은 조선간장이 기본인 소스는 깊은 맛을 낸다. 의성 육쪽마늘을 일정한 습도와 온도로 보름 이상 쪄낸 흑마늘 퓨레는 달콤한 맛과 향을 더한다. 볕홱�. 새우의 단맛에 화요의 은은한 향이 고급스러움을 더하고, 풍성한 새우알은 사치스럽기까지 하다. 특별히 외국인 입맛에 맞춰 메뉴를 개발하진 않았지만...