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"김치, 비만개선 효과 있다"…항비만 원리 규명 2022-12-22 10:52:16
신경염증을 개선할 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 22일 세계김치연구소에 따르면 연구소 최학종 박사 연구팀은 최근 이런 연구 결과를 담은 논문을 국제 학술지 `푸드 리서치 인터내셔널`(Food Research International)에 게재했다. 연구팀은 김치의 항비만 작용 원리를 규명하려고 동물 모델의 생김치 섭취에 따른 장내...
'무가염'과 '무염' 식품 차이 아시나요…표시기준 개정 2022-12-14 14:25:58
기재하도록 했다. 이와 함께 배추김치의 경우 표준화가 어려운 제조공정과 원재료, 발효기간 등에 따른 영양성분 함량 변화를 검토해 나트륨 허용오차 범위를 '120% 미만'에서 '130% 미만'으로 확대하는 내용 등도 개정안에 담겼다. mihye@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
"김치는 소울푸드"…미국 연방 의회에서 쏟아진 '김치 찬사' 2022-12-07 06:14:11
판매되는 김치 제품이 놓였다. 그 옆으로는 배추, 고춧가루, 굵은 소금과 까나리액젓, 생강 등 김치를 담글 때 사용되는 재료들이 깔렸다. 한쪽에서는 즉석에서 겉절이김치를 담그는 시연도 진행됐다. 행사장 가운데 마련된 연단에서는 지난 7월 하원에 발의된 '김치의 날 제정 결의안'에 참여한 하원의원들의...
"이젠 해외서도 김치 익기 전 먹는다"…비비고의 '승부수' 2022-12-05 15:16:56
“발효제어기술로 1년간 김치 맛에 영향을 미치는 산도와 배추의 조직감을 처음 상태로 유지할 수 있다. 신김치를 본래 김치 맛으로 알았던 해외 소비자가 제대로 된 한국 김치의 맛을 경험할 수 있을 것”이라고 말했다. 수출용 비비고 썰은 김치는 편의성과 현지 소비 특성을 감안해 소용량 파우치에 담았다. 발효 정도가...
CJ `비비고 김치` 유럽 출시…발효 기술로 `1년 상온유통 가능` 2022-12-05 13:32:18
김치’를 유럽에 출시했다고 5일 밝혔다. 이번에 선보인 비비고 썰은 김치는 글로벌 소비자 입맛에 맞게 젓갈 없이 100% 식물성 원료로 담갔으며, 발효제어기술이 적용됐다. 발효제어기술은 국내에서 만든 김치가 수출국에 도착할 때까지 알맞은 숙성 정도를 유지할 수 있는 CJ만의 기술이다. 지금까지는 김치가 배에...
물가협회 "재료 물량 늘면서 김장비용 한달 전보다 하락" 2022-12-02 17:44:06
하락했다고 설명했다. 주재료인 배추와 무의 경우 출하가 꾸준히 이뤄지고 있지만 각 가정에서 김치 소비량 자체가 감소한 데다 경기 부진 속에서 비용 부담으로 인해 김장 수요가 줄면서 가격이 떨어졌다. 배추 가격은 한달 전과 비교해 전통시장에서는 35.7%, 대형마트에서는 48.8% 떨어졌고 무 가격은 전통시장에선 30%,...
'두부도 영양성분 표시해야'…공정위, 표시·광고사항 통합 공고 2022-11-30 10:00:01
발효식초, 마요네즈, 배추김치, 땅콩버터, 베이컨류 등 61개 품목을 추가한 사항이 포함됐다. 의료기기의 용기나 외장에 적힌 표시내용이 포장 등으로 가려 보이지 않을 때 외부의 용기나 포장에도 같은 사항을 기재해야 하는 규정, 수사기관과 행정기관의 처분·법원 판결 등 결과 예측을 표방하는 변호사 광고를 제한하는...
광주·장성서 '김장대전'…배추김치 등 최대 50% 할인 2022-11-24 21:02:25
할인한 금액으로 김장 재료와 남도 김치를 판매한다. 배추김치·갓김치·고들빼기·총각김치·파김치 등은 기존 가격의 50%를 할인해준다. 배추김치 1㎏은 5000원, 갓김치와 갓 장아찌 2㎏은 1만원, 고들빼기 1㎏은 1만원이다. 오는 30일에는 광주시 북구 양산동 주민센터에서 김치 판촉 행사와 함께 김치 소비 촉진을 위해...
美 메릴랜드주지사 '김치의 날' 선포…"한국과 유대 강화" 2022-11-22 01:22:31
노력을 다해왔다"고 했다. 부인 유미 호건 여사는 직접 배추를 손질해 절이고 양념하는 등 김치를 담그는 1분 40초 분량의 '유미 쿡스' 영상을 올리기도 했다. 메릴랜드주는 호건 주지사 관저가 미 주지사 중 유일하게 김치냉장고를 설치한 곳이라고 설명했다. 미 연방의회도 다음 달 6일 워싱턴DC 의회 도서관에...
내일 남산 한옥마을서 '제3회 김치의 날' 기념식 개최 2022-11-21 11:00:04
발전 유공자와 김치 품평회 수상작에 대한 시상식이 진행된다. 강정복 임진강김치 대표는 연간 배추 350t, 무 170t 등 국내 농산물을 활용한 식품산업 발전에 기여한 점과 원료 생산지에서 김치를 제조해 지역 농업인과의 상생발전을 도모한 점 등을 높이 평가받아 산업포장을 받는다. 선농종합식품은 대통령 표창, 김진태...