지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'가디언스톤' PVP 업데이트, "누가 더 센지 겨뤄보자!" 2014-06-13 11:13:00
'난장판 주점'을 클릭한 뒤, 고블린 주인장에게 결투 신청을 하면 된다. 수동 혹은 오토로 선택할 수 있으며, 선공 1번, 후공 1번씩 공격 순서를 번갈아가며 경기를 진행하게 된다. pvp 랭킹은 포인트제로 운영되는데, 승리하면 포인트를 획득하고 패배하면 반대로 포인트가 차감된다. 대신 연승을 하거나 리벤지...
‘유나의 거리’ 말 많고 탈 많은 삶.. 호평 쏟아져 2014-05-20 11:31:21
집중시켰다. 유나와 살고 있는 다세대 주택에는 주인장이자 한 때 소문난 조폭 두목 한만복(이문식), 만복의 처 홍여사(김희정), 만복의 딸 한다영(신소율), 옥탑방 총각 홍계팔(조희봉), 건달 출신 노인 장노인(정종준) 등 확실한 개성으로 똘똘 뭉친 인물들이 등장했다. 탄탄한 연기력과 확실한 존재감을 뽐내는 배우...
‘유나의 거리’ 말 많고 탈 많은 우리네 삶의 모습(종합) 2014-05-19 23:28:02
집중시켰다. 유나와 살고 있는 다세대 주택에는 주인장이자 한 때 소문난 조폭 두목 한만복(이문식), 만복의 처 홍여사(김희정), 만복의 딸 한다영(신소율), 옥탑방 총각 홍계팔(조희봉), 건달 출신 노인 장노인(정종준) 등 확실한 개성으로 똘똘 뭉친 인물들이 등장했다. 탄탄한 연기력과 확실한 존재감을 뽐내는 배우...
[인터뷰] '우사미' 울산점 박진섭 대표 "보신탕 못 먹던 사람들도 추천…메뉴 내놓자 매출 상승" 2014-05-03 16:58:54
보신탕 전문점 '우사미'가 바로 그곳이다.주인장인 박진섭(36·사진) 대표는 서울에서 운영하던 외식 사업을 접고 고심 끝에 고향인 울산으로 내려왔다. 도심상권은 유동인구가 많지만, 창업비용도 많이 들었고 같은 상호를 가진 가맹점이 너무 많은 게 단점이다. 이에 같은 상호의 점포이지만 투자 대비 점...
‘생생정보통’ 솔잎한우구이, 숙성 한우로 인기 폭발… 어디에 있지? 2014-03-10 19:29:47
맛집 비결은 최고의 쇠고기를 주인장이 직접 손질한 뒤 진공포장해서 일주일동안 냉장고에서 숙성시키는 것이다. 또한 화롯가 참숯구이 가게에선 솔잎을 사용해 고기의 잡내를 잡아줘 방문하는 손님들에게 호평을 받고 있었다. ‘생생정보통’ 솔잎한우구이 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 솔잎한우구이 먹으러...
[게임톡 창간 2주년]김정태 동양대 '게임스터디' 교수 2014-03-03 02:15:57
수 있게 되어 감개무량하다 게임톡 주인장의 밤낮없는 바지런함 덕택으로 16시간의 시차가 나는 미국서도 어렵지 않게 인연을 맺게 되었다. 필자로서 독자로서 게임톡의 톡톡 튀는 연재와 기사들을 접하면서, 5년 반 남짓의 한국생활의 공백을 메워갈 수 있었다. 그런 게임톡이 있기에 한국 게임계의 명과 암을 오롯이 알게...
‘생생정보통’ 석화찜 무한리필 가격은… 겨우 만 원? 2014-02-05 19:41:58
아니냐”고 묻자 주인장은 “그럴 바엔 무한리필은 안 하죠”라고 답해 네티즌들의 관심을 받았다. 석화찜 무한리필 가게 방송을 접한 네티즌들은 “석화찜 무한리필 대구라니.. 너무 멀다” “석화찜 마음껏 먹으니 좋겠다” 등의 다양한 반응을 보였다. 석화찜 무한리필 가게 방송을 접한 누리꾼들은 "주인의 마인드가...
‘생방송투데이’ 찐빵, 시청자 입맛 돋우는 겨울철 별미…‘시선집중’ 2014-01-21 19:03:57
주인장은 특이한 방법으로 음식을 만들어냈다. 팥앙금이 든 찐빵은 뽕잎, 단호박, 흑미를 이용한 찐빵 반죽으로 모양을 달리하며 손님들에게 인기를 얻고 있다. 맛집의 주인은 “반죽에 쌀가루와 막걸리를 넣으면 발효도 잘되고 찐빵을 부드럽게 한다”고 말했다. ‘생방송투데이’ 찐빵을 접한 네티즌들은 “생방송투데이...
‘생방송투데이’ 닭볶음탕, 연매출 8억 원의 대박 맛집…비법은? 2014-01-06 19:11:20
집은 주인장의 손맛으로 인기를 끌고 있다. 특히 시골 할머니의 손맛을 느끼게 한다는 닭볶음탕은 매콤하고 달콤한 맛으로 맛집에 등극했다. 이에 주인장은 “닭과 함께 당근, 감자, 떡, 파, 양파 등으로 집에서 하는 것처럼 정성스럽게 만드는 것이 비결”이라고 말했다. 방송을 접한 네티즌들은 “생방송투데이 닭볶음탕...
‘생방송투데이’ 매운갈비찜 화제, 주먹밥과 함께 먹으면…‘입맛이 확~’ 2014-01-03 18:52:27
일명 ‘화성인의 맛’으로 전해졌다. 주인장도 먹어 본 적 없다고. 만약 이가 지나치게 맵게 느껴진다면 쿨피스(음료), 순두부탕, 치즈사리, 주먹밥 등을 시켜서 함께 먹는 것이 좋다. 한편 생방송투데이 매운갈비찜을 접한 네티즌들은 “생방송투데이 매운갈비찜 배고프네” “생방송투데이 매운갈비찜 계란말이랑 먹으면...