지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
관광+음식 접목한 융복합단지 올해 착공…'푸드폴리스' 익산에 세운다 2013-06-26 17:18:07
임실 치즈마을, 순창 고추장마을 등 체험 관광도 활발하다. 고재현 전북도청 클러스터담당 사무관은 “전북지역은 예로부터 전주비빔밥, 순창고추장 등 먹거리로 유명하다”며 “국가식품클러스터도 음식문화로 승부해야 한다”고 말했다. 국가식품클러스터 안엔 식품문화 체험·전시관, 식생활 교육장, 미래첨단식당 등이...
KBS 소비자고발, '산양유성분' 반론보도 2013-06-12 15:47:50
산양치즈 제조과정의 부산물로 나오는 정도라서 대량구매도 안 되고, <축산물 가공기준 및 규격>에도 아예 수록되어 있지 않다. 25년 전 최초로 산양분유를 개발하여 국제적 공인을 받고 세계에 수출해 온 뉴질랜드 데어리고트사의 표준조제법은 물론 지금까지의 모든 산양분유업체가 유당을 사용하고 있는 상황에서,...
[Brand new] 오늘의 라이프 신제품 2013-04-23 18:08:43
가공해 영양 손실이 적고 안전하게 먹을 수 있는 나쁜엄마 유기농 쌀과자 3종을 출시했답니다. 기존 제품이 소금과 설탕을 사용하지 않고 곡물 그대로의 맛을 살렸다면 이 제품은 카카오, 베리, 치즈 3가지 맛을 각각 가미해 12개월 이상의 아이들 입맛에 맞춘 것이 특징이랍니다. 또한 현미와 코코아 파우더, 체다치즈 등...
베베쿡, `나쁜엄마 유기농 쌀과자` 3종 출시 2013-04-23 08:06:29
유기농 원료를 저온 가공해 영양 손실이 적고 안전하게 먹을 수 있는 `나쁜엄마 유기농 쌀과자` 3종을 출시했다. 베베쿡의 `나쁜엄마 유기농 쌀과자` 3종은 `나쁜엄마 아기 쌀과자`에 이어 아이들의 건강을 생각한 `착한` 쌀과자 시리즈 제품이다. 기존 제품이 소금과 설탕을 사용하지 않고 곡물 그대로의 맛을 살렸다면...
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
인스턴트식품, 패스트푸드, 가공식품에 대해서는 우선 ‘건강하지 않다’는 생각을 떠올리는 사람들이 많고, ‘몸에 좋다’는 식품에만 집착하는 사람도 많아졌다. 하지만 어떤 식품도 좋거나, 나쁘기만 하지 않다는 게 식품영양 학자들의 공통적인 의견이다. 모든 먹거리는 각자의 개성이 있기 때문에 이들을 조화롭게...
<보령 특산품 설명절 선물로 '인기'> 2013-01-24 11:39:06
☎ 080-930-2200) ▲전통의 가공방법을 그대로 지킨 '고내미전통장' 주포면 고내미 마을에서 순수 우리 콩을 직접 재배한 뒤 메주를 띄워 만든 고내미 전통장도 인기다. 고추장 1㎏, 된장 1㎏, 간장1.8ℓ 단위로 판매하며 모든 제품은 전화주문이 가능하다. (☎ 010-2435-8486) ▲오메가-3가 함유된...