지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초보맘·워킹맘도 쉽게 따라하는 영양만점 간편 이유식 2013-03-06 10:27:52
만드는 법은 밥 30g, 불린 현미 10g, 브로콜리 10g, 삶은 새우 20g, 물 100ml, 과일망을 준비한다. 주스 캡을 닫고 휴롬 원액기에 브로콜리 ▶ 새우 ▶ 물 50ml ▶ 현미 ▶ 물 50ml 순서대로 넣어 혼합한다. 배출된 건더기와 혼합액을 함께 섞어 냄비에 붓고 알맞게 끓인 후 밥에 얹으면 완성된다. 키즈맘 이미나 기자...
종현 먹방, 숨겨둔 식신 본능 제대로 발휘 2013-03-05 08:54:44
새우 회의 식감에 "하나만 먹어서는 맛을 잘 모르겠다"며 새우를 연거푸 집어 먹는 등 너스레를 떨어 제작진을 당황하게 했다. 이 밖에도 종현은 본인의 얼굴만한 햄버거를 순식간에 다 먹어버리는 등 그동안 몸매 관리를 위해 숨겨두었던 식탐을 드러내며 한(?)을 푸는 모습을 보였다.(사진=MBC 뮤직) min@wowtv.co.kr...
[호텔가 소식] 세종호텔, 화이트데이 커플 위한 프로포즈 특선 2013-03-04 10:54:13
수프, 카프레제와 봄나물페스토, 새우 알리오 올리오, 버섯소스를 곁들인 안심구이 or 허브갈릭버터 대하구이, 건과일을 곁들인 젤라토, 커피 또는 차로 구성됐다. 가격은 2인 기준으로 11만원. (세금 및 봉사료 포함) 또한 특별 혜택으로 수제사탕과 마카롱, 초콜릿으로 구성된 디저트 1box(10구)와 스페셜 와인 2잔을...
인천의 구월동 맛집거리, 데이트 코스로 좋다 2013-03-04 09:02:37
등을 비롯해 전복, 소라, 멍게, 해산, 개불, 새우 등 푸짐한 상상 차림을 자랑한다. 여기서 끝이 아니다. 메인요리라고 할 수 있는 신선한 모듬회를 시작으로, 메로구이와 야끼우동, 모둠튀김, 에비마요 등이 코스요리로 나온다. 여기에 매운탕과 마끼를 마지막으로 든든한 한 끼 식사를 끝낼 수 있다. 인천으로 봄 나들...
여행업계 '런닝맨' 특수, 마카오 하노이 촬영지 문의 쇄도 2013-02-27 10:58:52
지석진 등이 현지인과 함께하는 게임에서는 새우빵, 이동욱, 유재석, 하하가 함께한 31번째 음식 먹기 게임에서는 바잉꾸온, 쌀국수, 짜요레이 등 딜리셔스 베트남 하노이 z콘셉트에 맞게 다양한 베트남 하노이 만의 음식들이 선보였다. 마지막으로 베트남 하노이 레이스에서 금검을 확인할 때 방문했던 랜드마크 72 건물은...
이문식, 간장새우전문점 외식사업 진출 2013-02-25 19:09:10
밝혔다. '이문식거시기'는 간장새우전문점으로 다소 독특한 메뉴와 남도포차라는 콘셉트를 잡고있다. 소속사 측은 "이문식의 특유의 친근한 이미지와 맛있는 남도식 음식을 기반으로 아직 생소한 간장새우와 전라도에 유명한 소고기육전 등 맛있는 안주와 가볍게 술한잔을 즐길 수 있는 장소로 만들어 보겠다는 취지...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
줄전갱이, 게살튀김, 광어, 새우 등 15~20가지의 정통 가이세키식 스시 요리를 정성스럽게 내놓는다. 손님은 테이블 아래에서 나오는 깨끗한 물로 손을 씻은 뒤 그때그때 놓여진 스시를 손으로 집어 먹는다. 권 셰프는 스시를 즐기는 손님과 대화하고 표정과 안색까지 살피며 기호와 취향에 맞춰 스시를 준비한다.“고객에...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
기본으로 제철 해산물인 게와 방어, 남방새우, 한치 등 10가지 초밥을 맛 볼 수 있다. 1인분에 3000엔. 두부와 버섯, 배추 메밀가루 등을 넣어 익혀 먹는 기노코나베 또한 별미다. 니가타 여행정보를 얻으려면 니가타현 관광협회 홈페이지(enjoyniigata.com/korean) 참조.니가타=전기중 여행작가 eee0eee@naver.com ▶...
이문식, 프랜차이즈 사업가 변신 ‘이문식 거시기’ 론칭 2013-02-23 08:00:04
간장새우 전문점 ‘이문식 거시기’를 론칭 했다”고 밝혔다. 관계자는 “이문식 특유의 친근한 이미지와 맛있는 남도식 음식을 기반으로 아직 생소한 간장새우와 전라도에 유명한 소고기 육전 등 맛있는 안주와 가볍게 술 한잔을 즐길 수 있는 장소로 만들어 보겠다는 취지”라고 오픈배경을 설명했다. 현재 신촌에...
이문식, 간장새우전문점 '이문식거시기' 오픈 2013-02-21 09:26:42
간장새우전문점 '이문식거시기'를 런칭한다"고 밝혔다. '이문식거시기'는 남도 음식을 기반으로 간장새우, 소고기 육전 등 다소 독특한 메뉴를 판매할 예정이다. 이문식은 '이문식거시기'를 신촌 1호점을 시작으로 순차적으로 오픈할 계획이다. 1995년 영화 '돈을 갖고 튀어라'로...