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알츠하이머 예방법, 커피-우유 효능은? 2015-08-22 16:23:14
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
골다공증에 좋은 음식, 커피 3잔 치매 예방? 2015-08-20 00:17:31
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
휴가는 끝났다 이제는 피부가 휴식할 시간 2015-08-17 10:12:34
E와 폴리페놀, 오메가 3, 오메가 6 등 불포화 지방산을 풍부하게 함유해 피부 보습 및 진정, 항산화 작용에 효과가 뛰어나다. 프랑스 프리미엄 브랜드 달팡의 `리바이탈라이징 오일`은 피부 보호막 강화에 특화한 멀티 오일이다. 이 제품은 라즈베리씨 오일의 필수지방산 및 오메가3, 로즈힙씨의 오메가6, 해바라기씨와...
커피-우유 놀라운 효능은?, 치매와 건망증의 차이 2015-08-14 00:32:55
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
"농가소득 증대 위한 수익모델 구축할 것" 2015-08-13 15:02:59
항산화, 항노화, 항암효과가 뛰어난 폴리페놀화합물, 게르마늄 등 인체에 유익한 성분이 포함돼 있어 피부노화 및 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등의 개선효과가 있다. (주)청인나라가 출시 예정인 신제품 '채움 365'는 명월초와 천년초 등을 발효시켜 만든 음료다. 전형주 장안대 식품영양학과 교수와 산학협동으로 개발...
말복 맞이 피부 스태미너 UP! 냉장고가 선사하는 피부 보양식 2015-08-12 15:59:49
`폴리페놀`이라는 항산화 성분으로 노화 방지에 좋다. 사과를 믹서기나 강판에 잘게 갈은 후 밀가루와 꿀을 적당량 섞어 농도를 조절해준 후 마스크 시트에 적당량을 덜어 바른 후 20분 정도 기다린 후 세안해주면 끝이다. 이처럼 간단한 사과팩은 여름철 그을린 피부 진정에도 효과적으로 작용한다. ★열기에 지친 피부...
스타의 예뻐지는 포인트 ‘물’ 2015-08-12 09:08:00
것. ‘데일리 우엉차’는 사포닌, 폴리페놀, 식이섬유, 철분, 이눌린, 비타민a가 풍부하게 들어있는 제품이다. 유해한 성분이 장 점막에 접촉하는 시간을 줄여주며 독성을 떨어뜨리는 작용을 해 소화를 원활히 도와준다. 신체가 무거운 느낌이 들거나 신체 에너지가 부족할 시 섭취하면 더욱 좋다. 2 스프렉사 ‘뉴 케이프...
8월 12일 말복, 피부에 양보하는 `보양식 레시피` 2015-08-11 07:33:51
재료다. 사과는 모공 축소뿐 아니라 폴리페놀이라는 항산화 성분이 함유돼 노화 방지에도 효과적인 것으로 알려졌다. 사과를 믹서기나 강판에 잘게 갈은 다음 밀가루와 꿀을 적당량 섞어 농도를 조절하고, 이어 마스크 시트에 적당량을 덜어 바르고 20분 정도 기다린 후 세안해주면 끝. 사과팩 레시피는 여름철 그을린...
우엉차 효능, 커피-우유 효능은? 2015-08-07 15:37:38
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
일본에서 진공 믹서기가 인기를 끄는 이유 보니 2015-08-07 11:26:01
산화효소가 폴리페놀과 같은 이로운 항산화 물질과 접촉해 산화물을 형성하기 때문이다. 이 과정에서 항산화 성분을 비롯한 영양성분의 파괴가 일어난다.■ 채소와 과일 천연 영양소를 섭취하려면 산화현상 최소화해야믹서나 블렌더로 갈아 만든 일명 '해독주스'가 시간이 지나면서 짙은 갈색으로 변하는 이유도...