지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 구로구에 있는 개봉동 맛집, 맛과 실속 모두 잡았다 2013-06-21 16:55:20
무한리필 고기뷔페 ‘뷔페스타’, 고급스러운 분위기와 다양한 고기메뉴, 실속 있는 가격으로 인기! 무한리필 고기뷔페는 어느 동네에서도 쉽게 찾을 수 있다. 그 만큼 대중화 되었다는 의미이다. 실속 있는 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있어 연인 및 학생, 직장인들이 선호하는 외식공간으로 유명하다. 하지만 최근에는...
KFC, '더블갈릭 징거초이스' 하루종일 5200원 2013-06-13 10:25:21
여름철 무더위를 날려주는 시원한 콜라는 무한 리필 서비스로 마음껏 즐길 수 있다. kfc 마케팅 담당자는 “기존에는 런치타임(오전 11시~오후 2시)에만 할인을 적용해 5900원에 제공했으나 고객들의 반응이 뜨거워 하루종일 5200원으로 할인된 가격에 제공하게 됐다”며 “실속있는 가격에 든든한 한 끼 식사를 해결할 수...
파인애플 무한리필, "파인애플 장수들 다 망하겠네" 2013-06-11 08:52:00
무한리플(사진=온라인게시판) 파인애플 무한리필이 화제다. 최근 각종 온라인 커뮤니티게시판에는 `파인애플 무한리필`이라는 제목으로 여러장의 사진이 올라왔다. 사진에는 파인애플을 재활용하는 과정을 담은 사진이 담겨 있다. 우선 맨 처음 파인애플 윗부분 꼭지를 떼어낸 다음 뿌리가 내리길 기다린 뒤 화분에 ...
파인애플 무한리필, 먹고 키우고 다시 먹고? ‘놀라워~’ 2013-06-10 20:05:26
[라이프팀] 파인애플 무한리필이 화제다. 최근 한 인터넷 커뮤니티 게시판에 ‘파인애플 무한리필’이라는 제목과 함께 여러 장의 사진이 게재돼 네티즌들의 이목을 끌었다. 이 게시물에는 파인애플을 직접 집에서 키우는 과정을 담겨 있다. 공개된 사진을 살펴보면 파인애플의 꼭지를 떼어낸 뒤 물속에 담가 놓았으며,...
건강에 좋은 토마토 이색 메뉴 '군침' 2013-06-10 16:23:12
jalapeno), 토마토 앤 치즈 플라터 (tomato & cheese platter)등을 추가로 선보인다. 또한, 토마토를 주재료로 한 디저트 약 6종과 커피 또는 홍차를 무한리필로 즐길 수 있는 애프터눈티 세트를 판매할 예정이다 4월 25일 신사동 가로수길에 문을 연 세레브 데 토마토는 '토마토'를 기본으로 한 독특한 메뉴로...
청주에 있는 맛집에서 간장게장과 양념게장 마음껏 즐기세요! 2013-05-14 17:03:14
무한리필전문점 ‘대청게장 청주점’, 가격대비 높은 만족도로 눈길 간장게장과 양념게장은 우리나라 국민이라면 누구나 좋아하는 대표 외식메뉴라고 할 수 있다. 하지만 집에서 해먹으려고 하면 손이 너무 많이 가고, 밖에서 사먹으려고 하면 너무 비싸기 때문에 부담이 된다. 그렇다면 맛있는 간장게장과 양념게장을...
젊은 창업자들, '이자카야' 창업아이템에 관심 높아져… 2013-05-09 09:18:15
생맥주, 소주 등을 1인당 9,800원만 무한리필로 제공하는 이자까야창업 프랜차이즈 ‘무한사케 무사’는 젊은 창업자들이 선호하는 주점창업 아이템 중 하나다. 세련된 감각과 감성이 젊은 창업자들에게 긍정적으로 어필하고 있고, 고급 정통일식요리를 선보이고 있다는 것도 매력적인 부분이다. 실제로 ‘무한사케 무사’...
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 '프랜차이즈 최고전문가 과정' 등 2013-05-05 14:33:58
콘셉트로 다양한 종류의 초밥, 샐러드, 고기를 합리적인 가격에 무한 리필로 제공한다. 점포 운영이 매뉴얼화돼 있어 점장과 직원에게 매장 운영을 맡길 수 있다는 게 회사 측 설명. 창업비용은 115.5㎡(35평) 기준 9850만원 선. (02)568-4228 ▶ [와우넷 이벤트] ▶ [베스트 전문가 3인의 주간 유망주 3선] 성광벤드,...
[스몰비즈 단신] 고기 뷔페 전문점 '홍빠' 등 2013-04-21 15:47:27
초밥, 샐러드, 고기를 무한 리필로 제공한다. 건물주가 매장에 상주할 필요 없이 점장에게 점포경영을 맡기는 시스템을 갖추고 있다. 비어 있는 상가를 둔 건물주를 위해 창업상담 및 점포유치 상담도 병행한다. 창업비용은 115.5㎡(약 35평) 기준 9850만원이다. (02)568-4228 ○소상공인진흥원이 주관하는 ‘치킨점 창업...
봄철의 허전함, 강서구에 있는 맛집에서 채우세요 2013-04-18 11:10:21
무한리필 한식전문점&초밥뷔페 ‘스핀푸드돌고’, 봄철에 더욱 많은 고객들 몰려 눈길! 봄은 새싹이 파릇하게 돋아나는 계절이지만, 피곤한과 나른함을 가져다 주는 계절이기도 하다. 때문에 봄에는 식욕을 잃기 쉬울 뿐만 아니라 몸이 늘어지는 등 무기력증에 걸리기 쉽다. 따라서 특히 봄철에는 건강관리에...