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긴급재난지원금, 취업 전문 코리아요리학원 전국 지점에서 사용하세요 2020-05-15 17:37:52
각 지점에서는 요리 강좌와 함께 커피 바리스타, 제과제빵, 한식-취미 등의 강좌를 수강할 수 있다. 개설 교육 과정에는 ▲입시-대회준비(영셰프 진학레슨-트레이닝, 영셰프 재팬, 영파티시에, 국내 및 국제 요리대회, 국내제과제빵대회 등) ▲외식 창업(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수 등) ▲기능사자격...
수성대학교, 실습 대면 수업 첫 실시 2020-05-11 16:04:58
대부분은 만족감을 보였다. ‘기초 제빵 실습’ 수업에 참여한 제과제빵커피과 새내기 김가빈학생은 “입학 후 첫 등교여서 너무 설렜다”며 “교수님과 학우들 얼굴을 마주 보며 빵 만드는 기초 실습을 해, 수업 집중도가 훨씬 좋았다”고 말했다. ‘드론 정비 실습’ 수업에 참여한 드론기계과 2학년 김희주학생도 “이론...
[1618] 고명외식고등학교 “2020년 서울 최초 외식고등학교로 거듭났습니다” 2020-05-08 14:41:00
▲제과기능사 ▲제빵기능사 ▲양식조리기능사 ▲바리스타 ▲슈가크래프트 등 다양한 자격증을 취득해 ▲제과제빵사 ▲케이크 디자이너 ▲쇼콜라티에 ▲푸드코디네이터 등 디저트 관련 다양한 직업군에 도전할 수 있다. 대표적인 실습실로는 ▲디저트제과 실습실 ▲제과제빵 실습실 ▲제과실 ▲제빵실 ▲오븐실 등이 있다....
경총 '노사협력 대상'에 파리크라상·서울도시가스 2020-04-13 11:00:03
위한 제과제빵 교육, 장애인 고용 확대 등 다양한 사회공헌 프로그램을 운영한 노력이 인정받았다. 한전KPS는 18년 연속 무분규로 단체교섭을 체결하고 노사 안전근로협의체 운영, 노사합동 안전 다짐 대회 등으로 산업재해 예방 노력을 기울인 점을 평가받았다. 한전KPS는 이런 노력으로 2018년 평균 산업재해율이 0.02%로...
[1618] 서울관광고 “서울시 최초 관광 특성화고 해외 취업 활발” 2020-03-30 16:41:00
외식조리과 제과제빵실·한식조리실 예정 양은 외식조리과의 대표 실습실을 방문해 설명을 들었 다. 제과제빵실은 양식 과자나 빵을 만드는 외식조리과의 대표 실습실이다. 믹싱기와 오븐 발효기 등 제빵 관련한 실습 도구를 갖췄다. 외식조리과는 ▲한식 ▲양식 ▲중식 ▲일식 ▲제과제빵 ▲호텔식음료서비스 등의 이론 및...
외식 줄어도 빵 소비는 늘어 2020-03-26 17:42:34
통해 시장 규모를 키우고 있다. SPC삼립, 롯데제과는 물론 대형마트와 방문포장(테이크아웃) 전용 브랜드까지 양산빵을 생산하고 있다. SPC삼립이 지난 12일 출시한 펭수빵은 9일 만에 50만 개가 팔렸다. 롯데제과는 지역 맛집 베이커리 제품을 양산빵으로 바꿨다. 경기 양주의 베이커리 맛집 나블리앙버터와 협업해 내놓은...
[코로나 시대의 소비] 새벽배송·에어프라이어 덕에 커지는 빵 시장 2020-03-26 14:16:52
제과 제품을 비롯해 대형마트와 방문포장(테이크아웃) 전용 브랜드 제품을 포함한다. 유통기한이 1주일 이상으로 길어 편의점 판매가 용이하다는 장점이 있다. SPC삼립 관계자는 “미각제빵소 제품의 80%는 편의점에서 판매되고 있다”고 설명했다. 제조사들은 새로운 제품으로 시장에 대응하고 있다. SPC삼립은...
'생활의 달인' 바나나 파운드케이크 달인, 르꼬르동 블루 출신의 특별한 디저트 2020-03-17 21:00:00
품절 된다는 달인의 제빵 비법을 '생활의 달인' 에서 공개한다. 한편 달인은 프랑스 르꼬르동 블루 요리학교를 이수한 후 호주에서 2007년부터 2016년까지 10년 동안 제빵사로 일한 입증된 제과제빵 실력자이다. 바나나 파운드케이크 달인 이원용 달인이 운영하는 오븐크로아상은 경기 부천시 상동(상이로)에 있다. 이준현...
디저트 원료사업 비중 커진 한국가구…소액주주들 "기업 제대로 알려라" 주주제안 2020-03-06 18:13:03
제과·제빵 원료를 수입하는 디저트 원료사업이 잘나가고 있지만 시장에선 가구 회사로만 인식돼 저평가를 받고 있다는 이유다. 6일 금융감독원 전자공시에 따르면 한국가구 소액주주들은 오는 19일 열리는 정기 주주총회에 사명 변경과 기업설명회(IR) 정기 개최를 요구하는 정관변경 안건을 주주제안으로 올렸다....
현대그린푸드, 스마트 푸드센터 가동…"식품제조업 본격 진출" 2020-03-04 09:16:59
들어간다. 또한 제과 제빵 설비를 활용해 호텔 식음료 위탁 운영(컨세션) 사업 경쟁력을 강화한다. 김해곤 현대그린푸드 전략기획실장은 "제품 개발 및 생산 체계 안정화를 통해 생산 가능 품목을 내년 상반기까지 1천200여 종까지 확대할 예정"이라며 "스마트 푸드센터를 통해 기존 사업의 경쟁력을 제고하는 동시에 B2C...